Гость
Статьи
Почему наше высшее …

Почему наше высшее образование совсем не ценится?

Почему наше высшее образование не ценится не только в нашей стране, а и во всем остальном мире? Почему в наших университетах преподают устаревшую информацию или информацию только в теории. Или зачем заполняют расписание всякими совсем ненужными предметами ("водой")? Почему человек получивший диплом не может найти работу? Почему везде сейчас многие работодатели требуют высшее образование на не престижные профессии, где вообще можно работать без всякого образования. Как вы считаете, почему так происходит?
Автор
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Креветко
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, как там в Германии и в каком техникуме Вы учились, но для меня в США стали огромным открытием амальгамные ( металлические) пломбы на все зубы, кроме 8 передних в 21 веке. Они и сейчас используются. В России даже на восьмерки белые ставят уже давно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Последствия развала СССР сопоставимы с таковыми от войны. Поскольку экономика СССР покатилась вниз в 70-х, а вместе с ней производство, наука и т.д. Отсюда значительное отставание, в том числе, и в технологиях, и в теории. По сути, выпали два поколения (советское и непосредственно пост-советское) тех, кто бы - сложись история другим образом - мог принести в образование качество преподавания.
Ситуация должна выправиться со временем.
Но. В США, например, уровень безработицы среди людей со степенью бакалавра и магистра выше (7.7%), чем среди людей, степени не имеющих (2.5%). Одно из неизбежных последствий коммерциализации образования - это то, что высшее образование доступно уже потому, что у кого-то есть на это деньги, а не потому, что он или она намного способнее других.
Решение на личном уровне - одно: стать лучше других. Но так было и есть повсюду в мире и с любым дипломом.
Гость
Я живу за границей, в западной Европе. Закончила университет здесь же. Что могу сказать... в России рограмма сильнее чем в той же Франции или Германии. А предметы которые вода есть везде, здесь их тоже полно.
Гость
Потомучто оно наше..
Гость
Столкнулась сама лично с недобросовестным отношением руководителя к практиканту,его слова - На практику очно вам приходить не нужно, вы напишите отчет, придумайте что нибудь и дневник заполните,после приходите мы вам все подпишем и печати поставим))
Вы правы на все 100.Сын закончил бауманку. Уехал после окончания по договору заключенному ещё на 4 курсе в Францию. Отработал 5 лет вернулся в Россию. Пошёл на завод, завод закрылся работы нет пошёл не по специальности в автосервис кушать хочется. Зачем бауманку в сервисе
Гость
Гость
в смысле дают? ты ж в универе, где библиотека и авторы половины учебников работают, бери сама образования, сколько унесешь.
ну и проблема не в знаниях, их есть, проблема в применении знаний. 80% выпускников этого делать не умеют.
Тогда *** вообще эти шараги "вузы" нужны? Если самому можно все изучать?
Гость
Гость
Так пишут неудачники и неучи, которым ВО не светит. Не завидуйте, учитесь, и будет вам счастье
Ваше позорное "во" светит всем, лошье. Даже деби лам с уо. Оно только в африканских странах котируются
Гость
Гость
ну и что в этом страшного? не возьмут в одно место на стажировку - возьмут в другое. вот уж выпускнику-то терять нечего.
Рабам не страшно, вы же привыкшие. Уважающим себя - не приемлимо
Гость
В России не технологии отстают, а разум, мораль. Вы мещанское жлобье, все списываете на техническое, как *** из ОАЭ. У нас в школе компьютеры и т.п.последней модели, но туалетов нормальных с перегородками нет, педагоги - сексисты,гомофобы, путиноиды. не считают нужным защищать от буллинга учеников
Гость
Уровень медицины невыносимо ужасен из за устаревшей информации не в техническом плане а в другом. До сих пор существуют позорные стереотипы из 19 века по поводу пола, возраста, психических заболеваний, мифы о омолаживании родами и пользе лактации для мамаши и ребёнка,всякие зубарева с ересь о гормонах.Психолухи - это вообще отдельный пи здец не выдерживающий ни какой критики.
Гость
Российская вышка это ***. 90% это полное самообразование и корки раздают всем подряд сейчас диплом у каждого третьего. А коррупция и взятничество вузов это вообще не все вузы, но многие плюс качество образования ниже плинтуса. У нас только техническое более менее, а все остальное это вообще мрак. За границей наше образование вообще не котируется. Только ИТ норм.
Гость
Рина
Сплетни долго собирали по знакомым? Зубы и суставы...немцы в Россию едут лечить. Подтверждение диплома, доступно только хорошим специалистам...а не таким как вас знакомый.
Немцы едут лечить в Россию не потому что в России лучше качество, а потому что в России дешевле намного. А в Германии да, качество, но зато и очень дорого. Качество стоит денег.
Гость
тупым голодным быдлом легче управлять, чем сытым и умным человеком
Гость
Гость
Я еще раз призываю вас включить голову. Если там, конечно, есть, что включать (в чем лично я уже сомневаюсь). Если власть орет о том, что нужны инженеры - это совершенно не значит, что они нужны. Попробуйте найти работу инженером. Хуй_вы её найдете.
Совершенно согласен инженером работу вы не найдете, власть врет и всегда врала.
Форум: Время для себя
Всего: 21 589 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем