Добрый вечер! Решила по горячим следам открыть тему на форуме, чтобы послушать Ваши мнения. Проблема следующая: мне 19 лет и у меня прыщи, причем много. Да, проблема стара как мир, если бы не одно но... У всего моего женского окружения данная напасть прошла, а у меня, что называется, цветет и пахнет. Посетила я уже в совокупности трех дерматологов, которые назначали мне всякие Зинериты, Скинорен, Базирон АС, перебрована также тонна всяких умывалок, кремов, тоников и прочих приблуд. Толку с этого как с ежа шерсти. Сегодня как раз посетила третьего дерматолога, она выписала мне Дифферин, отруби и Примадофилус.А, ну еще посоветовала мне зашить рот и питаться святым духом (утрирую, конечно, но под запрет пошло практически все). Что странно, ни один врач не назначил мне дополнительных обследований типо анализа крови, гормонов, не сказал обратиться в гинекологу. Лишь бегло осмотрев меня врачи резво кидались мне выписать дорогущие бады и ядерные кремы.Сейчас даже не знаю что делать, препараты конечно купила, но в них верю слабо. Даже на суперправильной диете меня сыпало, сейчас ем как обычный человек. Поделитесь , пожалуйста, опытом, может ли это быть затянувшимся подростковым возрастом и всплеском гормонов? Половых отношений не имею. Заранее спасибо за фидбэк
И правильно, что не уверены, потому что компетентный дерматолог сказал бы, что вам поможет только регулярный секс.
гость
[2144978745]
странно, у мне помогли скинорен, зинерит, базирон
Wixen
[1389104363]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, такой возможности у меня нет. Знаю, что часто назначают ОК, может они как-то скорректируют проблему?
Wixen
[1389104363]
гость
Сообщение было удалено
скинорен и зинерит у меня бешено сушат кошу даже с использованием крема, как следствие она еще больше жирнится и воспаляется. Базирон вообще никак не проявил себя
Гость
[1987806617]
Идите еще к врачам, ищите хорошего, по отзывам. То что вам назначили это наружное применение, проблема внутри! Сдайте мазок на стафилококк с кожи лица. Пролечите очаги хронич инфекции (кареозные зубы, гланды). Что у вас с желудком? Гастроскопию делали? Анализ кала на дисбактериоз расширенный с чувствительностью к антибиотикам. Гормоны половые тоже нужно сдавать, тестестерон и прочее. Автор вам нужно обследоваться, мазилки это временно!
Wixen
[1389104363]
Гость
Сообщение было удалено
Делала гастроскопию, у меня гастродуоденит. Я прекрасно понимаю, что мне нужно обширное обследование, но все время поражаюсь, что такие уже три врача даже не заикнулись об этом! на 100 процентов уверена, что проблема внутри, а мне все пытаются впарить крем подороже.
Гость
[1987806617]
Продолжайте обследоватся, лечите гастродуоденит, кстати он может быть от желчного пузыря, туда выбрасывается желчь. Грамотный гастроэнтеролог нужен. Они не назначают, им по фигу просто. Вам нужно еще узи брюшной полости.
А чего-то вам самый обыкновенный и лучше всего помогающий от этой напасти третиноин ( Retino A, 0,05 % ) не выписали. Обычно его выписывают сразу и рекомендуют отменить молочные продукты.
Wixen
[1389104363]
Гость
Сообщение было удалено
а видимо назначать простое и проверенное это не выгодно врачам в платных клиниках! Спасибо большое, треноин без рецепта можно купить?
Гость
[2860989208]
Wixen
Сообщение было удалено
Нет!
Гость
[4069185915]
)) я до 34 лет мучалась, были периоды длительной ремиссии, потом опять ужас. Сколько пройдено врачей, дерматологов, косметологов, сколько сдано анализов, и вот, только последний год сложилась картинка и я поняла, как все контролировать. Кстати толчок дала дерматолог и я тоже скептически была настроена, а вот помогло. Так что пробуйте все, а там видно будет.
У меня брат проверил все, лечился по нарастающей, от зинерита, скинорена и базирона до уколов. Ничего не помогало. Прописали ретиноиды, только они помогли. Но это крайний случай. Он во время лечения постоянно анализы сдавал, печень они могут посадить. А женщинам еще и баремененеть нельзя, стопроцентный аборт... то есть средство от прыщей-то хорошее, но аккуратно надо, чтоб не угробить печень и не забеременеть.
Мар
[3575019725]
Без анализов мазилки эти вы покупаете только на радость фармакологии. Нужно сдать анализ на гормоны, причем не один раз, а в каждую фазу цикла. Убрать молочку. Скорее всего это гормоны. Плюс , по себе знаю, прыщи лезут от переживаний. Вы эмоциональная? И да, единственное, что помогает мне наружно - это синтомециновая мазь. Мне тоже врачи ее не советовали, потому как стоит 100 р. Дифферин кстати тоже пробовала, вроде был эффект временный. Я вас очень понимаю, сама мучаюсь уже лет 15. Грамотного дерматолога так и не нашла. Увы.
Wixen
[1736731600]
Мар
Сообщение было удалено
Очень эмоциональная, постоянная тревожность. Когда я сказала своё предположение дерматологу о том, что это могут наверное быть и гормоны, она снисходительно улыбнулась и сказала, что я тупо ищу повода не питаться одной курогрудью и салатом и вообще ' ты вылечиться то хочешь?!' так и живём
Мар
[3575019725]
Гость
Сообщение было удалено
поделитесь, как контролируете?
Мар
[3575019725]
Wixen
Сообщение было удалено
не ходите, не компетентен врач. Акне это гормоны, либо реакция на продукты, что индивидуально у каждого. Ну есть еще демодекоз, не сдавали соскоб? Хотя я сдавала два раза в одной клинике мне этого клеща нашли, в другой нет. А он есть у всех в небольшом количестве. Проявляться может из за стресса опять же. И что примечательно, в платной клеща нашли, в бесплатном диспансере нет)
Гость
[3219605966]
причина прыщей- только гормональная. гинеколог-эндокринолог расскажет вам о ваших гормонах. Из косметики-выкиньте всю эту аптечку,и не пичкайте печень бадами,купите израильскую косметику,даже ,может,кристина ,там есть серия специальная,в холлиленд тоже есть лосьоны классные-они быстро очистят кожу. Это мой опыт,у меня гормоны в норме,мне 36, бывает до сих пор вылезет прыщ,просто кожа жирная.Еда к прыщам нималейшего отношения не имеет. А ну а к дерматологам не ходите,делайте чистки у косметолога ,если имеются комедоны,и не ультрозвук,а механическую. Ну и соответственно,что эндокринолог скажет,может,ОК попить,но мне от них ни холодно,ни жарко.
Гость
[1864395787]
Причины акне неизвестны. В тяжелых случаях помогает только изотретиноин. Если все ок, то одного раза хватит, а если нет, то периодически надо будет принимать курс.
Гость
[4157213244]
Я до 29 лет мучалась с прыщами. Тоже пользовалась разными мазями, кремами. Сколько денег было потрачено ... По гинекологии - были нерегулярные месячные, но гормоны были в норме. По ЖКТ выявили хеликобактер, пролечилась, но прыщи не прошли. В итоге после всех способов лечения (антибиотики, крема-мази), которые никакого эффекта не дали, мой дерматолог предложила пить ретиноиды. Несмотря на кучу побочек препарата я согласилась, т.к. Лицо уже превратилось в одну сплошную незаживающую рану. Пила 1 год 3 месяца по схеме врача. И мне помогло! Побочек, кроме сухости кожи, у меня не было. Чувствовала себя хорошо. С окончания приема таблеток прошло 10 месяцев и новых прыщей не появляется. Сейчас хожу к косметологу на ретиноевые пилинги, выравниваю рельеф кожи и избавляюсь от пятен от прыщей. Результатом очень довольна!