Любимая "Любовник Смерти"-там Эраст Петрович во всей красе-уже после Японии. Да и сюжет захватывает. И вторая "Декоратор"-серийные маньяки это вещь. Нелюбимая: "Любовница смерти". Бесит главная героиня-Коломбина. Пустая и вздорная. Ей не сочувствуешь и за нее не переживаешь.
Гость
[1170250531]
Мне тоже Любовник смерти оч нра. Вкусно написанно. Сто раз читала. Еще Черный город нра. Все книги очень интересные
Гость
[1163148083]
Гость
Сообщение было удалено
В "Любовнике смерти" есть персонах-Очко. Убийца из банды, но образованный и интеллигентный..садист, который стихами говорил. Очень яркий герой.
Гость
[3123798010]
Гость
Сообщение было удалено
А как Вам экранизации Акунина? "Статский советник" - вполне на уровне, а вот "Турецкий гамбит" ИМХО вышел пустым по сравнению с книгой, раздражают неуместные спецэффекты, уход в одно действие (притягательность Акунина в умелом балансировании между сюжетом и мыслью). Я уже молчу про замену преступника - вся соль потеряна.
Гость
[30878616]
Я не все книги читала, но больше всех запомнился "Статский советник" именно своими второстепенными героями. Про Пелагею тоже нравилось, больше всего "Чёрный монах", кажется, про остров и радиоактивный грот.
Гость
[611547858]
Азазель - с нее начала знакомство с этой серией в далекой юности. Самая не любимая - Планета вода. Ленивые повороты, предсказуемо, написано не вкусно, как из под палки. До по-настоящему плохой книги далеко, но и в серии самая ни о чем. Сейчас лежит "Не прощаюсь", ждала ее, купила по предзаказу как только вышла из печати. Но начать никак не могу.
Гость
[3123798010]
Гость
Сообщение было удалено
Последнюю книгу ругают больше всего.
Гость
[2443653949]
"Алмазная колесница" очень нравится. " Не прощаюсь" скучная
Верона
[2099862293]
Самая плохая - Планета вода. Как будто не мастер писал, а школьник-дилетант, начинающий бумагомаратель. Даже не ожидала, что Акунин так может. Любимых много, Азазель, Турецкий гамбит, Статский советник, Алмазная колесница. Еще очень нравится Пелагея и черный монах, и Девятный спас.
Гость
[3420615403]
Гость
Сообщение было удалено
По мне так "Статский советник" абсолютно бездарная экранизация именно из-за образа гг. Меньшиков только глаза пучит, роли нет. А вот книги проще перечислить менее понравившиеся: Весь мир театр и Любовница смерти. Не читала "Черный город" и последнюю. Перечитываю "Особые поручения", "Смерть Ахиллеса", "Левиафан", "Турецкий гамбит" и "Коронацию". "Статский советник", "Азазель" и "Алмазная колесница" у меня в середнячках. Даже не из-за качества сюжета и стиля, а тревожные слишком, что-ли. Но это мои ощущения.