Таких конечно много, но все же, одна какая - нибудь, которая вас потрясла. Лично меня Гостья, фильм по ней тоже не самый плохой. Сирша Ронан, Джейк Эйбл и Эмили Браунинг, там прекрасно сыграли и подтягивали других.
А вы - хамло, с Сумерками эту книгу не путайте, Гостья, это книга для взрослых, Стефани Майер еще и прекрасный детектив Химик, написала. Или, что, вы ей не позволяете. А если я буду все книги перечислять, вам надоест читать.
гость
[2507195826]
"Дети Арбата" и "Тяжелый песок" Рыбакова, тяжело после таких книг
Меня тоже в детстве потрясла эта книга, но сейчас подростки такое не читают.
Принцесса-мильонщица
[2353112869]
Оксана робски. Меня потрясло, что такое ещё и печатают.
Гость
[1894829351]
"Смерть - моё ремесло", "Повелитель мух" и "Жёлтый князь". Перечитывать их не осмелюсь, очень тяжёлые книги, но я рада, что их прочитала. После них такой катарсис и переоценка ценностей, хотя читала их ещё в юности.
Гость
[3711264122]
Пойти и не вернуться Василя Быкова, Драма на охоте Чехова, Кафка Превращение
Гость
[3268712024]
" Долгая прогулка" Кинга.
Тоже Гость
[3961981704]
В первой половине жизни - большинство произведений Стругацких. Сейчас меня уже трудно чем-то потрясти. Но вот недавно прочел "Еще заметен след" Даниила Гранина - произвело впечатление.
Гость
[1785110567]
Потрясают чаще всего книги, вызывающие у читателя нравственную переоценку каких либо вещей из жизненного опыта, таких книг много в мировой литературе, особенно 19 и 20 века. Это в основном классические произведения разных жанров серьезных писателей и писательниц. Часто это писатели, получившие нобелевскую премию, например. И по ним ставятся фильмы, которые получают в свою очередь оскар, если режиссер молодец и все угадал.
Гость
[423614592]
Очень много слышала хвалебных отзывов о книге "Ложится мгла на старые ступени"... купила, читаю... ну не знаю. Книга обычная, каких много, местами занудная, но ничего такого в ней нет...