Не фейковая тема
Судя по последним форумам на тему религий, поняла, что люди читают и интересуются. Меня интересует темя язычества. Очень мало подлинных источников, много новодела. Хотелось бы услышать, кто что знает на эту тему? Я что-то нахожу в художественной литературе, но вопросов становится больше, чем ответов. Почему такое название - Язычество, от слова Язык? Где грань между язычеством и ранним христианством. Фэн-шуй, это чисто китайское или у нас было что-то похожее. Иже Слово - это из язычества? Верите ли вы, что раньше тоже были научные достижения и цивилизации, но это всё подтерто, с какой целью, кем , если да, то с какой периодичностью урезают летоисчисление? Интересны все мнения. Спасибо, если откликнетесь.
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 426 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется701 ответ
- Не с кем обсудить книги534 ответа
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании656 ответов
- Самая сложная скороговорка527 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сначала проштудируйте Википедию на предмет азбучных вещей, потом получите небольшую прививку от «конспироложества» на научно-популярных ресурсах, потом можно почитать фэнтези на тему альтистории, в которой некая сверхцивилизация Древних Эльфов действительно в состоянии что-то «подчистить».
А потом можно что-то своё написать, чем чёрт не шутит. Какой-нибудь Хроноложеский Дозор там или на что наглости хватит. Хорошо написанная конспиро-фэнтези может быть очень увлекательной.
А потом можно что-то своё написать, чем чёрт не шутит. Какой-нибудь Хроноложеский Дозор там или на что наглости хватит. Хорошо написанная конспиро-фэнтези может быть очень увлекательной.
Сказка
Язычество - язык - устная традиция. То,что передается из уст в усг. Как сказали старшие. Поэтому и нет источников практически в виде текстов. Где узнать? У язычников. Больше нигде. А Вам зачем?
Гость
Язычество - язык - устная традиция. То,что передается из уст в усг. Как сказали старшие. Поэтому и нет источников практически в виде текстов. Где узнать? У язычников. Больше нигде. А Вам зачем?
ꙗ҆зы́къ — устаревшее название «народа», «этноса», «племени».
Устная речь тут ну оооочень опосредованное отношение имеет. Не надо запутывать человека, пришедшего за знаниями.
Устная речь тут ну оооочень опосредованное отношение имеет. Не надо запутывать человека, пришедшего за знаниями.
Гость
ꙗ҆зы́къ — устаревшее название «народа», «этноса», «племени».
Спасибо, да есть такие слова , который в современном мире звучат так же, но изменили значение. Живот - жизнь. "Слово" - по-моему раньше имело очень мощное значение. Если Исус - на старославянском Иже Слово. Не могу найти связь, но мне кажется, что не с проста репрессии, вводимые Романовыми после религиозной реформы назывались "Слово и дело государево". Стихотворение Гумилева Слово - очень мощное. Оно интуитивно пронизывает, но из-за отсутствия информации не пойму почему.
Форум: Время для себя
Всего: 50 573 темы
Новые темы за сутки: 27 тем
- Хочу научиться рисовать2 ответа
- Помогите вспомнить странный мультфильм, пожалуйста2 ответа
- Вам тоже надоел нейрослоп?4 ответа
- Правда ли что роблокс разблокировали в России?4 ответа
- Выйдет ли продолжение «Твое сердце будет разбито»?8 ответов
- Марджанджа - что это значит?3 ответа
- Победительница конкурса красоты36 ответов
- Начало переписки в ВК20 ответов
- ВКНет ответов