Книги просто сваливают из головы
Я книжный червь который читает все подряд и стала замечать, что некоторые книги выветриваются из головы сразу после прочтения, не оставляя там практически ничего. Так вышло со сборником Шекспира. Совершенно не запомнился мне роман " Гордость и предубеждение ". Возможно, я слишком тупа для них, но " Чувство и чувствительность ", " Франкенштейн или современный Прометей " мне очень понравились, а ведь эти книги тоже считаются зарубежной классикой. Один из любимых писателей, к примеру, Стивен Кинг. С удовольствием прочитала: Сияние - Куджо - Мизери - Кристина - Мешок с костями - Воспламеняющая. При этом Блейз - Доктор Сон - Мобильник, совершенно вылетели из головы. А Керри зачитана до дыр. С чего вдруг сюжеты книг на прочь забываются, как будто и не читала их вовсе? Подскажите.
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!523 ответа
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня тоже гордость и предубеждение быстро из головы вылетела))
Но там сюжет ничем не примечательный (по нынешним меркам), может поэтому?
Но там сюжет ничем не примечательный (по нынешним меркам), может поэтому?
Гость
Так устроена память. Тоже гадаю над этим вопросом. У меня есть теория, что это связано с эмоциями. Если произведение не вызвало эмоций, не зацепилось за ассоциации какие - то, то оно забывается.
Гость
У меня так только если взахлеб читаю и не анализирую, не обдумываю книгу.
Котик рыбка
Смысл читать книги, если можно читать вуман? Я вот тоже многие книги забываю. А с вумана хоть поржать можно
Ни чего удивительного, те книги, которые не цепляют, мозг отсеивает, как лишнюю информацию
Гость
А этом есть плюс. Можно еще раз читать как новую книгу)
Гость
У Вас хотя бы выборочно книги забываются. Это нормально. Зависит от эмоций. У меня вообще беда( Любую книгу теперь забываю(( Уже начинаю думать про ранний Альцгеймер. Помню, как взялась читать "Госпожу Бовари" и только на второй части поняла, что совсем недавно это уже читала!!
Гость
У Вас хотя бы выборочно книги забываются. Это нормально. Зависит от эмоций. У меня вообще беда( Любую книгу теперь забываю(( Уже начинаю думать про ранний Альцгеймер. Помню, как взялась читать "Госпожу Бовари" и только на второй части поняла, что совсем недавно это уже читала!!
Не переживайте. Это феномен госпожи Бовари. Я только с третьего прочтения и просмотра фильма запомнила сюжет))
Гость
Не переживайте. Это феномен госпожи Бовари. Я только с третьего прочтения и просмотра фильма запомнила сюжет))
Да если бы это был единственный пример) Я реально все книги теперь забываю.
Прочту, а через неделю не вспомню даже персонажей. Старость ещё не пришла, а память уже попрощалась. Страшно, если честно.
Прочту, а через неделю не вспомню даже персонажей. Старость ещё не пришла, а память уже попрощалась. Страшно, если честно.
Гость
Помню эту штуку со студенческих времён. Нам тогда так лень было учить перед экзаменами, что некоторые надеялись на волшебное дерево)) Не думаю, что поможет. Я полагаю, что память уходит либо на фоне постоянного стресса (мнение невролога, с которым я отчасти согласна), либо на фоне приёма лекарственных препаратов (от которых не имею возможности отказаться). Если только более серьёзные ноотропы пробовать... Но это ещё одни колёса, мне своих хватает(
Форум: Время для себя
Всего: 50 606 тем
Новые темы за сутки: 29 тем
- Где посмотреть бесплатно записи матчей Чемпионата мира?1 ответ
- Норвегия проиграла Англии. Вы расстроены?8 ответов
- Фиолетовые пингвины3 ответа
- Взрослая фанатка и поклонница детского мультикаНет ответов
- Поможете написать текст на основе того, что я придумал сев за гитару?2 ответа
- Почему так?4 ответа
- Любите кофе?Нет ответов
- Выходные с семьёй в Тверской области3 ответа
- Какие песни из детства вы слушаете сейчас?5 ответов