Ребята ! Вопрос!
Какие теории вы знаете о происхождении человека на земле?
Я не верю что мы были обезьянами в прошлом и не в первых на земле Адама и Евы.
Думаю что наш хомо сапиенс вывели путём опытов инопланетяне и просто поселили на этой земле. А потом обучали добывать огонь, воду и сбивать бананы палкой. Иначе откуда эти языческие боги огня и плодородия, которым народ поклонялся и верил?
Хочу послушать о чем вы думаете и во что верите)
Не знаю от кого вышел человек, но вот то, что от обезьян получились коммунисты, это точно. Ровно миллиор лет назад человеки жарили на костре мясо. А обнзьяны првгали на деревьях, и у одной обезьяны появилась мысль как "отобрать и поделить" мясо. Чтобы поесть самой. С тех пор и витает над планетой "эхо коммунизма".
Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Почитайте, пожалуйста, Ювалл Ной Харари.... Вам полезно
А про инопланетян про теорию Великого фильтра
Тоже лишним не будет
Да, есть несколько разных теорий происхождения человека. Например: божественная, инопланетная, дарвинская.
Трудно сказать, какая из них является верной. Ведь похоже на то, что прошлое мы так никогда и не узнаем, точно так же, как мы не можем знать будущего.
Учёные будут постоянно находить новые подтверждения или опровержения различных фактов в пользу или против той или иной теории происхождения человека.
Но к окончательной истине учёные так и не смогут прийти. Потому что окончательная истина находится по ту сторону всех вещей и явлений. Мы (люди) можем только предполагать, догадываться, строить теории и гипотезы о том, что случилось в прошлом, и откуда появился человек.
И поскольку даже учёным не под силу точно знать о происхождении человека, то как об этом могут знать простые люди?
И всё же, лично я, например, склоняюсь к так называемой "психоделической теории" происхождения человека. Её суть заключается в том, что, - как и у Дарвина, - человек эволюционировал из обезьяны в человека. Однако импульсом, толчком к такому громадному превращению послужили "растения силы" (психоделики: грибы, кактусы и пр.).
Отведав эти растения, первобытные обезьяны получили заряд бодрости, необходимый для полноценной трансформации в первобытного человека. После того, те же растения способствовали дальнейшему прогрессу человека, помогая ему в развитии в себе новых способностей и возможностей, и открывая ему тот факт, что в мире, кроме материального, есть множество других миров.
А если говорить вообще, и очень грубо, то можно сказать, что человека сотворил Абсолют, или Высший Разум. По божественной теории, это понимается буквально: Бог взял и создал человека. По дарвинской теории это подразумевает, что Высший Разум поспособствовал превращению обезьяны в человека (наделив человека более мощным умом, чем ум обезьяны). По инопланетной теории это значит, что инопланетяне являются тоже представителями Высшего Разума.
В библии написано они приносили жертвы бесам, убивая младенцев к примеру.
Дело в том, что никакого человека не существует. Наш мир – это компьютерная симуляция, а люди вокруг нас – это, условно говоря, нарисованные персонажи компьютерной игры. Подтверждением того, что мы живем в виртуальном мире могут служить различные сбои матрицы, одной из разновидностью которых является, к примеру, явление под названием дежавю. Другая категория признаков свидетельствующих о виртуальности мира – это недостаточная проработка легенды описывающий этот мир, как например отсутствие научного объяснения происхождения человека, вместо которого нам предлагают только довольно несуразные гипотезы. Но такого объяснения и не может быть, так как нет самого человека.
Боги Ваал и Астарта например,
Я думаю, мы созданы искусственно.
При чем, не только люди, но и все животные, птицы и тд.
А значит, создали нас какие-то высшие существа.
Где то прочитала такую мысль : у нас всего 5 органов чувств. Мы видим и чувствуем только со что можно. А представьте чего мы не видим, но оно существует! Это как кроты, живущие под землей. Если им рассказать про небо, они умрут со страху!
Я это к тому - что если вокруг нас есть ещё множество существ, о который мы не подозреваем? Те же самые домовые, или люди с паническими атаками по ночам.. может на них нападает существо и они страдают, думая что проблемы в голове, хотя это влияние чего то иного..
Ещё в одной газете прочитала : автор писал историю, скорее всего фантазировал , но я очень впечатлилась.
Автор того письма впал в кому, а когда вышел из неё то стал замечать странности. Увидел людей на улице, которые выясняли отношения. А у них на плечах в эти моменты сидели маленькие существа, которые питались негативом. Автор испугался их, а они заметили что он их увидел и убежали. Потом он привык и начал целенаправленно прогонять этих существ во время ссор людей. Один раз существо разозлилось и сказало «ты нас больше не увидишь». На утро автор того письма проснулся полностью слепым…
Человек произошёл от обезьяны. Точнее это было существо, визуально похожее на обезьяну. От этого животного пошли две ветви. От одной ветви произошли первые люди. Их было около 6 видов (неандертальцы, австралопитеки, «хоббиты» с острова Флоренс, «денисовский» человек, гоминиды, дальше не помню). А от второй ветви произошли обезьяны, привычные и понятные нам, современные люди.
Я думаю тетки с Венеры, а мужчины замечательные люди, как ЧелЛа например.