Как-то криво пост разместился, ничего не понятно, продублирую еще раз. Есть соседи, у них двое детей, старшей 8, младшей 4. И у нас есть старшая дочь 8 лет, и младший сын 5 лет. На дни рождения всегда звали всех детей, и мы, и соседи. В этом году на день рождения их младшей дочки они позвали только мою старшую, а сына не позвали. Хотя дети общаются вместе, ходят друг к другу в гости. Понятно, что старшие девочки дружат между собой больше, а младшие тусят то с ними, то сами по себе. Но в этом году как это должно выглядеть - мы покупаем подарок, собираемся, отвожу старшую в детскую комнату, где они собрались праздновать, а сыну говорю - мы едем обратно домой, тебя не пригласили? Я понимаю, если бы это был день рождения кого-то из старших детей, там уже свои друзья, одноклассники, там младших уже не зовут. Но здесь день рождения младшей девочки, и в данной ситуации я не знаю, как объяснять сыну, что сестру позвали, а его нет. Стоит ли отвозить на этот праздник только дочь, зная, что сын обидится? Или вообще не идти
Стоит ли идти на этот день рождения, как вы считаете? Зная, что сын будет очень расстроен?