Гость
Статьи
Какие они, марийцы и …

Какие они, марийцы и люди из Марий Эл?

Зародился во мне спонтанный такой вопрос : а какие люди в республике Марий Эл и ее столице ? Я знакома с удмуртами, знакома с чувашами ну и с тарарами само собой,, а вот с марийцами, или черемисами- на старинный манер - не довелось познакомиться. Если воскресить в памяти все то, что о них известно мне, то на ум приходит "Марийская магия" и "молельная роща"))). А какие они сами- марийцы? Характер, вкусы, привычки, отношение,, внешность... Буду очень рада вашим комментариям, спасибо ! 🫶
Анника
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ГУЗАЛЬ
Малограмотные невежественые. Не хотят ничему учится хорошему у других национальностей. Этикет отсутствует от слова совсем. Плюют под ноги сморкаются туда же и руки обтирают об одежду.Мусарят имеют несносный характер.Читайте историка Миллера о черемисах. с ПРАВДА ОНА СЛАДКА НА ВКУС РЕДКО БЫВАЕТ.Дети оленеводов в буквальном смысле. Близкие родственики Ханты -Манси да Саамы. Есть даже пословица... Умного человека плохому не научишь а черемиса от плохого не отучишь.
ну и как после такого вас татар любить?
Гость
Гость
Смотри я немного знаю историю фино-угров, скажу так, фино-угры это бывшие китайцы перкочивавшие из Индии, это народы качевники, но тем неменее из-за смешенние славянской и германо-сакской рассы в зависимости месторасположения фино-угры выглядят очеь по разному , но предки фино-угров это китайцы, а китайцы монглоидные, марийцы переняли культуоу у славян так же как и тюрки чуваши, поклоняютбся деревьем, язычники, я жтоиу очень рад , что марицы свою културу сохранили и переняли у славян, но большинство русских потеряли ,утралили свою культуру , моральные устои, но вы молодцы, вы предки черемесов, предки войнов, вы марийцы, фино-угорский народ. Мари, переводиться как боевой, Марий-Эл переводиться как страна Мари, Йошкар-Ола переводиться как красный город!!!! Славяне были труднолибивый народ, ариец переводитьчя как зкслепашец!!!! Но, когда были наподение из вне на славян, славяне дрстойно давали отпор, те кто пишет, что чувашский менталитет, марийский неправильный, те конченные!!!!
ОШИБОК ТО ..........
Гость
Гость
ага, ангелы ада. убийцы, захватчики, воры и насильники, истребляющие нормальных людей внутри своей страны и снаружи.
ОДНИ РУССКИЕ ВОРУЮТ , НАСИЛУЮТ И УБИВАЮТ , А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ . ПО МОЕМУ ЭТО - ДИАГНОС !!!!!
Гость
Гость
Низкорослые, скуластые, часто с узкими глазками либо нависшим веком. Мужчины пьющие, часто не уважают своих жён, но при этом очень любят детей. Женщина для марийца мужчины - второй сорт. Работящий народ, доверчивый, поэтому легко обмануть, ездить, от чего мужики злятся и отыгрываются на жёнах вместо того, чтобы в лицо сказать начальнику, что он не прав. Женщина тащит на детей быт, детей сама. Очень низкая самооценка, которую принижают годами. Марийский народ держится на женщинах, она там крутится за пятерых. Мужики ездят вахтами на заработки, много пьют. Очень привязаны к родителям, не могут сепарироваться. Женщины очень завистливы, потому что идёт лютая конкуренция за нормальных непьющих мужчин. У многих комплексы в связи с внешностью. Но в целом женщины трудолюбивые, любят петь песни, рукодельничать.
Сегодня 10 января и мне очень приятно, что мой сын Егор услышал по новостям, что сегодня Шорыкйол (марийские Святки или Новый год) и поздравил свою бабушку с этим праздником.
На сегодняшний 10.01.2026 и встречается очень много людей которые считают веру марийцев по-простому чем-то нехорошим. А ведь они в своё время, несмотря ни на что сохранили свою веру, как бы им не было сложно и чего бы им этого не стоило. Сегодня также русские пытаются сохранить свой язык на Украине и вызывают тем самым уважение.
Я как человек родившийся в Казахстане и проживший в деревне среди марийцев 3 года, хочу написать, что марийцы дружелюбный народ и если у человека случилось горе, то они всегда готовы прийти на помощь, поэтому порча и колдовство — это вообще не про них.
Верьте в добро, и оно будет рядом с Вами! Мы притягиваем то во что мы верим!
Гость
Гость
Сколько знала, все марийцы очень жадные.
Я как человек родившийся в Казахстане и проживший в деревне среди марийцев 3 года, хочу написать, что марийцы дружелюбный народ и если у человека случилось горе, то они всегда готовы прийти на помощь, поэтому порча и колдовство — это вообще не про них.
Гость
Гость
Мой супруг чистокровный мариец. У него большие глаза. И дочь у нас родилась с большими глазами
Сегодня 10 января и мне очень приятно, что мой сын Егор услышал по новостям, что сегодня Шорыкйол (марийские Святки или Новый год) и поздравил свою бабушку с этим праздником.
На сегодняшний 10.01.2026 и встречается очень много людей которые считают веру марийцев по-простому чем-то нехорошим. А ведь они в своё время, несмотря ни на что сохранили свою веру, как бы им не было сложно и чего бы им этого не стоило. Сегодня также русские пытаются сохранить свой язык на Украине и вызывают тем самым уважение.
Гость
Гость
а ты съездий и посмотри
На сегодняшний 10.01.2026 и встречается очень много людей которые считают веру марийцев по-простому чем-то нехорошим. А ведь они в своё время, несмотря ни на что сохранили свою веру, как бы им не было сложно и чего бы им этого не стоило. Сегодня также в наше время русские пытаются сохранить свой язык на Украине и вызывают тем самым уважение.
Я Мариец,ро
Чел
Нет, не похож, у него глаза обычные для русского человека, не узкие
С какого ты персонажа это списала
Я Мариец чистокровный как и моя вся семья нас очень много 17деревень где проживвют родные дяди и тети
В Москве и в Санкт-Петербурге в Оле и в Казани в Ижевске Перми Наб-Челнах
Ты ложную информацию не пиши пожалуйста
Во первых в семье у нас всех главный мужчина и всего добивается он
Детей да всех кого знаю все любят
По счёт руку поднимать на девушку свою это уж точно не к нашей национальности
Не знаю не одного мужчину который бы трогал не по делу свою жену
По счёт в лицо сказать ну ты приедь в любую марийскую деревню и попробуй скажи что они такие плохие
Там и женщины и мужики со всех городов соберутся
Ириксы и Грахово,Бондюга давно уже Братство навели
Вы видать путаете со своим папашой бездорем
Полина
Знаю (неблизко) несколько марийцев, которые приезжают к нам в Москву из Марий Эла работать. Что могу отметить: дружелюбные, позитивные мужики, ответственные и умеющие работать, готовы придти на помощь. По общению - простые, без высокомерия. Нравятся мне.
Форум: Время для себя
Всего: 21 524 темы
Новые темы за сутки: 6 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова