Один мужик, чтобы следить за безопасностью своего дорогущего джипа во дворе, прицепил на стену дома на втором этаже камеру слежения, которая жутко вращает глазом. У меня от этой штуки мороз по кожи. В радиус камеры попадает весь двор, в том числе лавочка и часть детской площадки. Очень неприятно ощущать, что за тобой следят. Хочется как можно быстрей пробежать двор и скрыться в подъезде. Его просили убрать, но он отказывается, говорит, что должен наблюдать за машиной, куда хочем, туда пусть жалуемся. Кто знает, это законно вообще? Куда можно обратиться и пожаловаться?.К участковому? Поможет ли?
Да, это законно - основным объектом съемки является сама придомовая территория, это место общего пользования, а результаты записи никому не передаются (как я полагаю). "Мне не нравится" это смешной аргумент, в случае ограбления или пропажи ребенка такие первыми несутся и даже требуют показать им запись.
Яяя
[472822281]
во всех нормальных дворах есть камеры наблюдения. это же ваша безопасность в том числе, автор! вы не хотите видеть, кто по двору шастает, кто возле вашей машины отирается, возле вас и вашего ребенка? когда мне стукнули машину во дворе, и даже номер телефона не оставили, - я этих умников очень быстро нашла благодаря камере. убрать камеру - как минимум странное требование с вашей стороны.
Гость
[2620011976]
А как же вторжение в тайну частной жизни? Может ведь и по окнам снимать, где ходят голыми
Гость
[438251114]
Гость
Сообщение было удалено
Камера висит на стене. Как она может окна снимать? А вообще шторы повесьте.
Где ты вторжение в частную жизнь увидела? Это общественный двор.
Гость
[926416070]
Гость
Сообщение было удалено
личной жизнью во дворе заниматься нельзя
Гость
[4272073067]
Хам
Где ты вторжение в частную жизнь увидела? Это общественный двор.
короче общественная жизнь
Гость
[2070700873]
Яяя
во всех нормальных дворах есть камеры наблюдения. это же ваша безопасность в том числе, автор! вы не хотите видеть, кто по двору шастает, кто возле вашей машины отирается, возле вас и вашего ребенка? когда мне стукнули машину во дворе, и даже номер телефона не оставили, - я этих умников очень быстро нашла благодаря камере. убрать камеру - как минимум странное требование с вашей стороны.
Утырок *** о з а в а л и д а у н
Гость
[2070700873]
Яяя
У всех нормальных людей прикручена на саморезах во лбу видеокамера
Его просили убрать, но он отказывается, говорит, что должен наблюдать за машиной, куда хочем, туда пусть жалуемся.
Кто знает, это законно вообще? Куда можно обратиться и пожаловаться?.К участковому? Поможет ли?