Гость
Статьи
"Чужая" контекстная …

"Чужая" контекстная реклама и безопасность ПК. Кто разбирается

Если вылезает, контекстная реклама, по темам, которые я не смотрю (про машины/ремонты и др. темы, где можно "проследить" связную историю - отели, заказ цветов, ну и тд), притом, что обычно у меня всегда появляется то что я сама ищу или смотрела, может ли это означать, что кто-то залезает в мой пк? но как это вообще возможно и что именно можно посмотреть? по появляющейся рекламе, я догадываюсь кто это может быть.

Автор
8 ответов
Последний — 05 мая 2020, 15:08 Перейти
1.
No name

Успокойтесь, никто не залез в ваш ПК
Так работают нейросети

2.
Гость

да здравствует матрица!)))))))))

3.
Гость

Да причем тут матрица. Можно подумать нельзя залезть в чужой комп. Когда у меня была локальная сеть с другом, он мог залезть в любую мою папку и сам открыть любой файл со своего компа. Я повторюсь, у меня 80% контекстной рекламы это то что я смотрела. Но иногда вылезает другое. Например, замена масла порше (у того мужчины порш, в моем городе это не самая распростр. марка). Или недавно он добавил в друзья араба, у меня в те дни на ютубе появилась реклама отеля городка в турции, о котором я никогда не слышала и вообще я не интересуюсь турцией. Погуглила - этот город на границе с арабской страной. И мужчина как раз приехал с этого направления в тот период. Ну просто странно, потому что всегда у меня выходит только то что я сама смотрю в основном.

4.
спец.Гость

Всякое может быть. Я смотрела шкафы купе,с мамой общаемся по Скайпу,Вайберу,тему эту не обсуждали,у нее тоже шкафа-купе полезли. Мы в разных странах

5.
Гость

В ПК не залез. Возможно пользуются вашим аккаунтом в ВК. Или вы сами давали попользоваться. Вот и реклама вылазит.

6.
Василиса

Для начала, где она вылазит?

7.
Гость
Василиса

Для начала, где она вылазит?

На ютубе (там всегда есть не большой блок рекламы справа под первой ссылкой), на вумане (тут в эти дни выходит реклама не большого религиозного храма в соседнем от его родного города + отдельно религ. обряда, про которые я тоже никогда не слышала, мы разных стран и веры), на сейв фром нет и на др. разных сайтах, не помню уже каких. Не давно у меня настойчиво вылезала на разных сайтах реклама продажи минивэна в разных городах, если узнаю, что он и такую купил, это будет ну очень интересно (. Притом машины у меня нет, я вообще этим не интересуюсь даже близко. И я знаю, что этот человек раньше следил за мной. Так бы подумала просто совпадение, хотя и забавное.

8.
Гость
Гость

В ПК не залез. Возможно пользуются вашим аккаунтом в ВК. Или вы сами давали попользоваться. Вот и реклама вылазит.

Мы не общаемся и не переписываемся и никогда не переп-сь. Я сомневаюсь, что он знает про мой аккаунт вк, у меня там нету личных данных. И в др. сосцетях нету, все друзья скрыты.