качество снимков не напрямую зависит от кол-ва пикселей. Я зимой искала новый смартфон, до этого только айфон был, набрала себе по характеристикам штук 14 моделей разных брендов, психовала каждый раз когда чего-то не было у одной модели, но есть в другой, а вместе не судьба, правда я тел до 17 тыс искала, в итоге поняла, что если бы собралась брать айфон мне бы этой дуристикой даже не пришлось заниматься, вроде как знаешь что берешь самое лучшее. Из девайсов эпл у меня только смартфон, единственный минус для меня айтюнс. Я так и не смогла с этой прогой подружиться. Песни в айтюнс сторе не покупаю, хотелось периодически треки с компа переписать на айфон. Каждый раз это гемор какой-то. Вот это реально бесит. Так и не смогла плейлист себе нормальный собрать. Для меня самый большой плюс айфона это простота использования (не считая айтюнса), тк в айфоне все спрятано, не надо заботится о непонятных настройках, именно в смартфоне это плюс. За чем их только такими лопатами огромными делают не знаю, Джобс 100% этого бы не одобрил, эстетики ноль в этом.