Лично я не хочу тратить время на людей, с которыми не общаюсь, и не планирую. Есть такие дальние родственники, типа троюродных братьев и двоюродных племянниц, которые посылают открытки ВК по каждому празднику. И мне плевать, как это выглядит со стороны: как невоспитанность или отсутствие настроения, честно, по боку)))
У меня есть мое "Не хочу", которое не должно поддаваться объяснениям.
Старались, выбирали открытку, фотошопили, искренне стишок отправили? Просто задолбало такое отношение. Неужели трудно в ответ написать "спасибо и тебя тоже"? Что за невоспитанность? Вот, например, у троюродной сестры 2 марта было ДР, я решила не поздравлять потому что она меня никогда не поздравляла ни с ДР, ни с 8 марта первая, ни с НГ, а теперь обижается что ли? Даже дочь её в том году решила поздравить малышку. Ну думаю ладно, сегодня последний раз поздравлю, в ответ как всегда просто молчок. Из друзей не удаляет, живём в разных городах. Из 50 девчонок проигнорировали человек 6. Завидуют что ли? В основном кто не ответил либо о себе высокого мнения либо личная жизнь не сложилась, ни семьи, ни детей, ни карьеры, ни в материальном плане не преуспели либо в разводе какие-то озлобленные стали, вот делаю выводы ... Что это? Банальная невоспитанность?