6 ответов
Последний —
Перейти
1234
Вот зануда. Давай уже задачи свои или викторину.
Форум: Проба пера
Всего: 50 352 темы
Новые темы за 3 дня: 85 тем
- Ещё одну песню придумалНет ответов
- Работанька, работушка, работёнка5 ответов
- Зачем высокоразвитой цивилизации понадобилась земная нефть?2 ответа
- Способы добычи антиматерии в космосе11 ответов
- Антиматерия — это самый мощный и энергоэффективный источник во Вселенной4 ответа
- Анатомия стихотворения1 ответ
- Это я под гитару придумал1 ответ
- Нытинг6 ответов
- Я хотел любви.. (песня)2 ответа
- Я — Девочка-Космос11 ответов
Популярные темы за 3 дня: 21 тема
- Способы добычи антиматерии в космосе11 ответов
- Я — Девочка-Космос11 ответов
- Нытинг6 ответов
- Работанька, работушка, работёнка5 ответов
- Антиматерия — это самый мощный и энергоэффективный источник во Вселенной4 ответа
- Зачем высокоразвитой цивилизации понадобилась земная нефть?2 ответа
- Я хотел любви.. (песня)2 ответа
- Анатомия стихотворения1 ответ
- Это я под гитару придумал1 ответ
- Ещё одну песню придумалНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Но вернёмся в 1991 год. Зачем геополитическому сценаристу нужен был «конспирологический заговор», т.е. «удар», запрограммированный на поражение?
Суть в том, что Горбачёв почти не имел поддержки в обществе в то время. В этом смысле у него была только «видимость власти». Осенью 1991 года должен был состояться 29-й съезд КПСС, который отстранил бы его от должности Генерального секретаря ЦК партии. А Съезд народных депутатов СССР, который должен был состояться в декабре того же года, отстранил бы его от должности президента (всенародным голосованием президент СССР Горбачев не был избран, он был таковым «назначен» Съездом народных депутатов весной 1990 года). Таким образом, Горбачева можно было «убрать» при естественном развитии событий, не требующем ни «удара», ни других «взрывов». Это побуждало геополитического сценариста, найдя пособников в высших эшелонах власти, торопиться или даже искажать естественное развитие событий.
(Продолжу)