Гость
Статьи
И вы взлетите лебедями …

И вы взлетите лебедями (42)

ПЕРЕД СКАЧКОМ

Вошла Ориана, и сообщила, что активирует телепортационный скачок космолёта.
Напомню земному читателю, что телепортационный скачок - это такой пространственно-временной интервал, в течение которого космолёт в одной точке пространства "исчезает", а в другой "восстанавливается". Иначе бы мы эти пять световых лет преодолевали тысячелетиями.
По временнОй шкале наш скачок составлял чуть меньше суток, а по векторной (пространственной) - около 2,5 световых года.
Во время скачка весь экипаж летательного аппарата "отключается", впадая в состояние, схожее со сном (ещё до конца не изученное). Если же "заснуть" не получается ("не спится"), значит, скачок не удалось активировать. Такие события крайне опасны в тех случаях, когда космолёт уже отброшен на несколько световых лет от родной планеты. Ведь тогда космолёт со всем экипажем окажется "заживо похороненным" в космической бездне.
Но такие эксцессы ("заторможенность телепортации")
в основном возможны в гиперкосмолётах, когда они "разворачиваются" с сотен или тысяч световых лет.
Например, с таким опасным явлением столкнулась Ориана при покорении Лариады (Бетельгейзе). Когда её гиперкосмолёт был ещё у той звезды, в тысяче световых лет от Сириуса, никак не активировался первый скачок. Подробнее об этом читайте в моём повествовании "Воистину покорившие"
Напомню, что тогда всему экипажу было неспокойно. Особенно паниковали мужчины. Но в радиусе удаления до 20 световых лет такие эксцессы не угрожают.
После сообщения Орианы мы все направились в свои спальни. Лишь Рея заупрямилась - "Не хочу спать, буду в оконце смотреть.".
Мы все трое еле сдержали смех. Хотя...
А я в 2014 году разве другая была? А девятилетняя Саманточка в 2013 году? Вот только про Ориану не знаю. Никогда не говорила с ней о её первом полёте.
Саманта строго велела подруге идти в постель. "Не заснёшь, встанешь. Но лечь полагается".
Реяна послушно пошла с Самантой в спальню. Мы с Орианой легли в другой спальне.
Продолжу
На картине: Реяна (слева) и Самента.
GIF
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Да тут просто аншлаг!
13-е привидение
Модераторы-то вряд ли запретят, они же заинтересованы во всем, что повышает посещаемость форума.
Я думаю, модераторы сами развлекаются чтивом))
13-е привидение
Ну чушь же собачья))) За шесть лет сколько ты сторонников навербовала? Ноль.
Сторонников так не вербуют ))) так даже секту не создать. Нужен живой диалог со зрителем, общение, стримы, трансляции...))))Сегодня так никого не навербуешь
Мириада звёзд
Сторонников так не вербуют ))) так даже секту не создать. Нужен живой диалог со зрителем, общение, стримы, трансляции...))))Сегодня так никого не навербуешь
Так у Эльзы же смартфона нет... какие уж тут стримы)))
13-е привидение
Так у Эльзы же смартфона нет... какие уж тут стримы)))
Я до сих пор не верю!))) Я не против кнопочных, они для связи иногда самое то! Но и смартфон сегодня должен быть
Мириада звёзд
Я до сих пор не верю!))) Я не против кнопочных, они для связи иногда самое то! Но и смартфон сегодня должен быть
Добрый день, Мира! Я тоже не против, но как видим у Эльзы смартфона нет
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова