Гость
Статьи
Что такое Bank and …
Обсуждение закрыто

Что такое Bank and Branch Identifier/Routing Code?

Народ, я не могу разобраться. Я живу в России, но для перевода на мой счет денег из европы, у меня запросили этот самый Bank and Branch Identifier/Routing Code. И что значит эта палка, что то одно из двух, или оба эти номера? У меня сбербанк, но попробовав туда позвонить, меня не поняли, и вообще сказали, что в россии банки такие номера не используют..хотя с работы мне написали что точно должно быть. На сайте сбербанка этих реквизитов тоже нет.Как узнать, подскажите, может это как-то по-другому называется на русском?
Anonymous
14 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
может IBAN? надо указывать интернациональный номер счета,кажись
лбт
я думаю что это просто код банка. Branch это ветка банка, т.е. номер конкретной ветки одного банка, Раутинг/Айдентифайер - одно и тоже. Т.е. тебе нужно написать код конкретной ветки какого-то банка. Обычно в чековой книжке от банка на чеках он есть отпечатанный такими черными циферками, сначала раутинг номер, а потом номер твоего аккаунта (счета)....мммм не знаю как еще обьяснить...я в Америке, у нас так...
Anonymous
Так что пишите название своего филиала и все
Anonymous
nazvanie filiala banka- branch code
Anonymous
Спасибо всем большое! Вроде переписала этот номер филиала.Надеюсь все правильно.
Anonymous
Автор!! Номер филиала тут совсем не причем!!Routing Code - используется в США для расчетов между их банками в их национальной валюте т.е баксах)) (по нашему это БИК) в вашем случае (для расчетов в ин.валюте) вам нужно указать СВИФТ вашего банка и ваш счет в этом банке . А по вашим реквизитам (как я поняла вы указали цифровой код отделения Сбера) деньги вообще могут вернуться отправителю, да и еще в неполной сумме с учетом комиссий всех банков. Сама работаю в International Division и знаю что это такое))
автор
12, спасибо за ответ, но где вы были раньше?:( я кстати в главный офис сбербанка позвонила вчера(вот же там тормоза сидят!!!) они сначала вообще ничего понять не могли, я раза 3 объясняла разным людям, но потом сказали, что надо указать, мол ,название вашего филиала(где открывали счет) и номер филиала!!Вообщем отправлю на работу письмо что неправильно указала.но можно еще вопросик вам?Свифт я уже раньше им указывала, а сейчас они написали что хотят этот другой номер, что улучшают свою платежную систему, и нужно именно этот загадочный Bank and Branch Identifier, и написали что узнать этот номер надо напрямую в банке. Написать, что у нас такого нет, а только свифт?
Anonymous
13 в свифте можно указывать коды банков в национальных клиринговых системах, CHIPS'ы для американских, БИКи для русских и т.п. -- наверное это и имелось в виду, если софт позволяет, то корректное указание таких кодов может ускорить/удешевить обработку.
Anonymous
Вот все реквизиты, кторых достаточно для перевода в СБер, может, это они СВИФТ имели в виду, копирую со счета: In the Savings Bank of the Russian Federation (Severo-Zapadny head office) St. Petersburg Branch 2004 Kalininskoe Address of the exporter bank:Lesnoy prospect, building 19,St. Petersburg, 195009, Russia.transit ac. 4070284.........SWIFT: SABRRU2P.
Jane
А ты случайно не в Lionbridge работаешь? Просто мне тоже от них пришло письмо с просьбой указать этот код. У меня тоже счет в Сбербанке и они не понимают о каком номере идет речь( Я у них работала 3 месяца и никаких денег так и не увидела и даже уже смерилась) Мне просто инетересно, тебе хоть раз деньги приходили?
Алис
Это - БИК банка. Точно.
Алис
И он нужен ващет обязательно при всех переводах. Состоит из 9 цифр.
Anonymous
6, БИК не нужен для международных переводов, это только по россии БИК плюс корсчет
автор
лбт, мне кажется что это не то..у меня в сберкнижке только какой-то НП 7ми значный и еще 2 номера(4х и 5ти значный через / )указать эти?.. 3, это не СВИФТ точно, его я отдельно указывала. и это не бик тоже. Jane, точно,именно там!!:) И какой код ты написала? я у них работаю год, деньги первый раз как раз пришли через месяца 3, они исправно высылают, но задерживают. После первого раза как-то побыстрее стали высылать. А вообще я им много раз писала, напоминала, так что попробуй напиши им, спроси почему так долго.
Форум: Развлечения
Всего: 79 526 тем
Новые темы за все время: 79 526 тем
Популярные темы за все время: 41 847 тем