Выучить немецкий язык
Подумываю выучить немецкий. Лет 10-12 назад один год учила, но уже все забыла. Поэтому обучение практически с нуля. И вот теперь не знаю, с какой методикой искать курсы. С так называемым "погружением в языковую среду", то есть препод-немец и все обучение на немецком, а сначала это жесты. Или все-таки искать русского преподавателя, он хоть сможет какие-то нюансы объяснить на русском.
Гость
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня русские преподаватели всегда начинают трещать на какие-то отдалённые темы по-русски.
Katze75
Лучше с немцем, конечно. Научишься понимать немецкий на уровне интуиции и речевые обороты гладко лягут на подсознание.
Гость
Это будет совершенно разный подход к обучению - русские преподы будут строить по кирпичикам грамматику, а немцы будут в первую очередь наращивать лексический потенциал, не вдаваясь сильно в теорию. Так что, чтобы заговорить побыстрее - лучше с немцем (жесты не понадобятся, уверяю вас - у них коммуникативные методики очень развиты), а чтобы крепче зазубрить грамматику - то тогда с русским начните. Имхо.
Leda
как показывает пкрактика немцы хоже всего знают грамматику своего языка, а без грамматики говорить вы не сможете. советую у русского поучить грамматику, а у немца фонетику и устную речь.
Анна
Leda все сказала,добавлю лично то себя,между "хочу выучить " и "выучила" лежит большие сила воли и терпение! Удачи Вам!
Snaika
Русский даст грамматику, но немец заставит вас интуитивно понимать. Если вы хотите владеть языком, то лучше с немцем, как сказала Katze75 " Научишься понимать немецкий на уровне интуиции и речевые обороты гладко лягут на подсознание."
Вы же, разговаривая на русском, не подбираете постоянно нужное время или предлог))
Вы же, разговаривая на русском, не подбираете постоянно нужное время или предлог))
Гость
Автор, могу Вам предоставить свои услуги по преподаванию немецкого языка. По специальности я лингвист и преподаватель немецкого языка. Жила и работала в Германии. Так что, если понадобится, Herzlich Willkommen!
Гость
Лучше искать в первую очередь хорошего преподавателя, а то есть вероятность найти немца, путающегося в своей собственной грамматике или русского, полностью оторванного от реалий языка.
Tusse
menja nemeckomy polka naychila! )) za chto ei ochen blagodarna. s odnoi storoni mi vinyjdeni bili razgovarivat po nemecki, t.k inache dryg dryga ne ponimali, s drygoi - polskii vigovor poxoj na rysskii, slova i frazi prosto legche vosprinimayutsya. ny a potom yj, kak v znaniyax okrepla - ychilas y nemki. rezyltat - polka naychila grammaticheski pravilno govorit, nemka - pochti bez akcenta i na nastoyawem razgovornom nemeckom. ewe sovet iz lichnogo opita - smotrite kak mojno bolwe televizor (imeetsya v vidy nemeckii kanal) ili dostante filmi na nemeckom - po nachaly nichego ponimat ne bydete, no raz za razom eto bydet ylychwatsya
Автор
И как, по-вашему мнению, лучше- в группе или индивидуально. У меня есть опыт изучения английского в группе человек около 10, не очеь продуктивно, на мой взгляд. Насколько лучше будет с репетитором?
Автор
7, а где вы живете и сколько стоят ваши занятия? Я в Москве.
Джулиана
10, мне с репетитором намного больше нравится. уже четвертый язык учу. и стоит примерно как курсы.
Джулиана
автор, а вы как капитан Врунгель, наймите сразу двух учителей. один будет вас учить языку с начала, а другой с конца. а как они на середине языка встретятся, так он и станет выученным )))
Кузя
Немцы не знаю грамматики зачастую, вы не поймете язык логически. А с русским преподавателем - подкачает фонетика, говорить не сможете как надо. В идеале, как ни смешно, нужно два преподавателя, или хотя бы общайтесь с носителем языка. На инязе всегда был носитель языка, который просто рассказывал байки. Еще выход - слушать кассеты. А вообще в новые методики я не верю, классический метод - самый верный, с грамматикой и лексикой.
Кузя
Автор, идите в Гете-институт, раз в Москве вы.
*
здравствуйте!
в каком в городе?
нужен репетирор.
11.07.2008 11:21:40 | Гость [1027202001]
Автор, могу Вам предоставить свои услуги по преподаванию немецкого языка. По специальности я лингвист и преподаватель немецкого языка. Жила и работала в Германии. Так что, если понадобится, Herzlich Willkommen!
в каком в городе?
нужен репетирор.
11.07.2008 11:21:40 | Гость [1027202001]
Форум: Развлечения
Всего: 80 093 темы
Новые темы за все время: 80 093 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов