Есть ли у России достойное будущее?
Как вы считаете? Есть ли или нет? Или не стоит ждать, и все усилия прилагать для иммиграции? Я очень люблю Россию, но кругом столько негатива, и, кажется, какой-то замкнутый круг: коррупция, нищие пенсионеры, социальная незащищенность. Что делать? На что надеятся? Мне только 27 лет, и стоит передо мной дилемма: где устраивать свою жизнь, здесь или в более стабильной стране
эх....
209 ответов
Последний —
Перейти
Анаис Винер
Автор я ваша ровесница, так вот я вам скажу- нет у России будущего.Пока есть такое громадное колл-во алкашей (причем скрытых гораздо больше, чем явных)Пока с моралью у женщин дело так плохо обстои (такого колл-ва "свободомыслящи-свободнодающих" дам нет во всем мире) и пока столько у людей равнодушия друг к другу....
Я считаю, что нет. Заводить детей в этой стране не хочу. Мысли об эмиграции все чаще и чаще...
Гость
1) - по себе и своим родственникам судите???
текила бум
Всегда поражаюсь, читая вумен - в каких же социальных кругах вы обитаете, что кругом алкаши и нищие??? Нищета и алкоголизм - это нежелание человека что-то достигать в жизни. Общайтесь с активными, целеустремлёнными и неравнодушными людьми... в первую очередь, будьте такими сами
solushka
Согласна с 1 постом. От себя добавлю, что такого количества не уважающих и не любящих ни себя ни окружающих свиней/вандалов/быдла (называй как хочешь), столько нетерпимости и зажатости не найти более нигде.
гость
1. ну и бред сивой кобылы. То, что вы пишете это следствие, а устранять надо причину. в 27 лет и так рассуждать, вот ведь точно все мозги нации вывели один примитив остался.
гость
5. Еще одна
5 Это говорит только о том, что у нас много невостребованной энергии, просто нет сейчас ежовых рукавиц, пока нет...мы биологически активны, живем мало.. исторически там где много агрессии- там и центр мира, а где ее нет- тот вымирает..
solushka
Очень интересно послушать, в чем же причина того, что люди не уважают ни себя ни окружающих, не имеют ни нравстенных устоев ни ориентиров в жизни? И как, собственно, лично Вы собрались все это устранять?
текила бум
9, а вы лучше ответьте, откуда вы таких людей понахватались? Ну, может среди моего окружения есть парочка подобных, среди сотен.
Как вы думаете,то что-то значит? =)
Как вы думаете,то что-то значит? =)
Люня
Автор, утверждать однозначно, что у России нет "счастливого будущего", я бы не стала, хоть и не люблю эту страну. Однако, учитывая ваш возраст, уверяю вас, что вы до этого счастливого времени точно не доживете, а также ни ваши дети, ни даже внуки также "светлого будущего" не увидят.)))) Оно всегда будет другим. Помнится, несколько поколений советских людей так и не дождались это мифического рая, так не будьте же глупой, делайте как удобно вам.
solushka
Агрессия - разрушительна, направлена на устранение, а не на созидание. А в теме идет речь о будущем. Вряд ли возможно построить достойное будущее с помощью разрушения... Во всяком случае, история всеми своими примерами говорит об обратном - ни одна деспотия не существовала так долго, чтобы построить "достойное государство"
Люня
Я вот уже пятый год живу в другой стране и пожалела только об одном - что не смылась раньше из России.
иии
13, а где вы сейчас обитаете?
12 Рим- агрессор,викинги, всякого рода хазары татары турки- агрессоры, англичане,американцы начала создания - агрессоры , русские- не исключение..важно во что агрессию обращать и как управлять..
solushka
10,Не надо сваливать с больной головы на здоровую. Для того, чтобы столкнуться с проявлением неуважения, хамства, свинства вовсе не нужно иметь таких знакомых. Просто зайдите в общественный транспорт, в магазин, выйдите в парк (все покрыто слоем мусора, все вновь поставленные скамейки выкорчеваны с корнем и использованы в качестве растопки для костров), вызовите слесаря/сантехника из ДЭЗа, примеры - бесконечны. Или не эти люди делают будущее своей страны, а только мы с Вами, "активные, целеустремленные...". Жаль, вы видимо редко в провинции бываете, а я по работе - частенько. Сколько спившейся и обколовшейся молодежи по скверикам сидит - не видели никогда?
Люня
14, в Испании живу.
solushka
15/ И все же, можно поконкретнее, как с помощью агрессии можно добиться достойного будущего для страны (читай, для ее граждан)? Куда агрессию направим и как с ее помощью искоренить всю эту муть, что сейчас происходит с людьми?
текила бум
16 В провинции иногда бывать приходилось. Именно поэтому мне кажется, что вы сгущаете краски. Не всё так критично.
Процент иностранной молодёжи, которая приезжает на "отрыв" в Россию (туристы, студенты по обмену) тоже весьма впечатляет =) А где-нить в Хорватии, Таиланде - видели немцев? =)))) Тоже зрелище ничего так =))))
Что касается общественного транспорта и т.п. - признаюсь, ездить мне в нём не приходится. За редким случаем. Но давно заметила - если ты сам не грубишь, не стоишь с каменной физиономией а-ля "не подходи - убью!!" - и люди к тебе относятся соответственно.
Да, есть полные мудаки - за границей таких нет? =)) не поверю - с хамством приходилось и там сталкиваться.
К тому же совершенно неясно, какая искренняя эмоция скрывается за прохладной вежливой улыбкой
Процент иностранной молодёжи, которая приезжает на "отрыв" в Россию (туристы, студенты по обмену) тоже весьма впечатляет =) А где-нить в Хорватии, Таиланде - видели немцев? =)))) Тоже зрелище ничего так =))))
Что касается общественного транспорта и т.п. - признаюсь, ездить мне в нём не приходится. За редким случаем. Но давно заметила - если ты сам не грубишь, не стоишь с каменной физиономией а-ля "не подходи - убью!!" - и люди к тебе относятся соответственно.
Да, есть полные мудаки - за границей таких нет? =)) не поверю - с хамством приходилось и там сталкиваться.
К тому же совершенно неясно, какая искренняя эмоция скрывается за прохладной вежливой улыбкой
18 конкретнее думать и делать- это к Путиным- Медведевым и компании, им за это деньги плотют.. а примеры успокоившихся помните? Инки, древние египтяне, разбогатевшие евреи, наша сибирь и мирные оленеводы вымирающие, да мало ли..Европа вот бесплодная и жиреющая, правда Европа- интеллектуальный центр мира им и останется , но уже на обочине..
Кошшшка
Счастливой дороги!
Я в свое время во Францию замуж не вышла, и благодарю судьбу. В России тоже можно жить хорошо и красиво, и гораздо лучше, чем где-либо. А "куда-либо" можно просто кататься. А г@вна и грязи, думаете "за границей" меньше?
Вот чего я не люблю, это когда родину грязью поливают. Так что всем, кому она не нравится, советую катиться подальше. Россию ожидает большое будущее. Оно всегда у нее было. Только без тех, кто норовит свалить в поиске лучшей жизни, а получается иногда большой облом.
Люня, а светлое будущее есть. Я тебе даже больше скажу - светлое настоящее. Только оно не для всех, а для тех, кто его хотел.
Я в свое время во Францию замуж не вышла, и благодарю судьбу. В России тоже можно жить хорошо и красиво, и гораздо лучше, чем где-либо. А "куда-либо" можно просто кататься. А г@вна и грязи, думаете "за границей" меньше?
Вот чего я не люблю, это когда родину грязью поливают. Так что всем, кому она не нравится, советую катиться подальше. Россию ожидает большое будущее. Оно всегда у нее было. Только без тех, кто норовит свалить в поиске лучшей жизни, а получается иногда большой облом.
Люня, а светлое будущее есть. Я тебе даже больше скажу - светлое настоящее. Только оно не для всех, а для тех, кто его хотел.
solushka
19/За границей другое - там все сами по себе и ни до кого дела нет. А по-моему, корни неуважения к себе и другим у наших людей от того, что государство своих людей не любит и не уважает. И даже (обращаюсь к посту 21) если Вам кажется, что все в вашей жизни ок, то завтра может прийти к власти очередной ким чен ир, и вы в лучшем случае окажетесь нищей, а в худшем (горбатясь всю жизнь на светлое будущее) сосланной в Сибирь как асоциальный элемент и буржуй недорезанный. И не думайте, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. В этой стране нет и не будет настоящей демократии, а значит нет и увереренности в своем будущем.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
В России по- прежнему полно углеводородов, леса, драг металлов, но самое главное- колоссальные запасы чистой пресной воды, все остальные развитые страны- изгаженные промзоны..
solushka
Ха-ха, изгаженные промзоны... Ржунимагу. На прошлой неделе вернулась из командировки в Швейцарию, месяц назад была в гостях у друзей в Германии, там с запасами тоже все не плохо (о загаженности не говорю - байда), вот только они свои ресурсы берегут - сначала нашими попользуются. А кто не берег (Китай напр) сейчас сидит в чистом поле, и вагонами лес у нас ворует
Гость
22 согласна. В России жить плохо не потому, что жить бедно. В конце концов можно постараться и зарабатывать вполне достойно. В России нет стабильности. Не ощущения того, что сегодня ты зарабатываешь так, что хватает на жилье и машину, а завтра не грянет очередной дефолт и ты не окажешься в числе тех, на кого сейчас смотришь с легким презрением. А если не дефолт, так революция, деноминация, смена власти, смена строя... кажеться еще не все перечислила?
Ленок
Будущее есть и весьма радужное, но НЕДОСТОЙНОЕ. Хотя кому нужно достоинство, если бабки есть.
текила бум
19 исходя из вашей же логики - то же самое может случиться в любой стране. Революция, свержение действующей власти, смена политического режима. Почему нет? =)
А то, что людям нет до друг друга дела - это хорошо? По-моему ранее вы жаловались на равнодушие...
Обращаясь к посту 21, вы употребляете фразу "если вам КАЖЕТСЯ, что у вас всё хорошо", а может это "вам КАЖЕТСЯ, что здесь всё плохо"?
А то, что людям нет до друг друга дела - это хорошо? По-моему ранее вы жаловались на равнодушие...
Обращаясь к посту 21, вы употребляете фразу "если вам КАЖЕТСЯ, что у вас всё хорошо", а может это "вам КАЖЕТСЯ, что здесь всё плохо"?
24 а когда был железный занавес и нашими ресурсами они не пользовались- у них кислотные дожди сжигали леса, ну пусть еще поживут немного, пожируют..мы добрые и сердешные..
Гость
23 - я в германии воду из крана дома пю, а ви?
Гость
пью
29 А у нас трубы ржавые, потому что железные, а у вас- пластиковые, а у нас пластиковые нельзя- их крысы прогрызают, немцы на этом у нас погорели, когда в ЖКХ влезли..так что не пью..
текила бум
Кто-то тут писал о демократии... Что вы нащываете демократией? Где у нас демократия? Это свод правил, для дрессировки людей?
Не так давно было проведено социаологическое исследование, специалистами выступили социологи США, России, представители европейских стран. Суть вот в чём:
На обычной горнолыжной трасее в ГОРАХ (!!!) на ровном спуске ставят светофор. И начинают следить за реакцией разных национальностей:
порядка 60 % европейцев, за исключением немцев, останавливались и ждали. когда загорится зелёный свет
у немцев степень идиотизма зашкалила - более 90%
из русских (которых было очень много) остановились только двое - посмеялись, сфоткались, не стали ждать зелёного и поехали дальше.
Так что - это демократия??? суметь подчинить личность человека даже НАИТУПЕЙШЕМУ правилу? Браво, лучше уезжайте из России, честно.
Не так давно было проведено социаологическое исследование, специалистами выступили социологи США, России, представители европейских стран. Суть вот в чём:
На обычной горнолыжной трасее в ГОРАХ (!!!) на ровном спуске ставят светофор. И начинают следить за реакцией разных национальностей:
порядка 60 % европейцев, за исключением немцев, останавливались и ждали. когда загорится зелёный свет
у немцев степень идиотизма зашкалила - более 90%
из русских (которых было очень много) остановились только двое - посмеялись, сфоткались, не стали ждать зелёного и поехали дальше.
Так что - это демократия??? суметь подчинить личность человека даже НАИТУПЕЙШЕМУ правилу? Браво, лучше уезжайте из России, честно.
solushka
28/Учите историю - пользовались так же, как и сейчас. 27/В любой стране может, в европейских - нет, там не дают всяким проходимцам даже близко к власти подступиться, избирательная система построена для людей, а не для воров и бандитов, рвущихся к власти. Текила, прежде чем что-либо так запальчиво утверждать, советую научиться анализировать происходящее трезвым умом, не замутненным дешевым патриотизмом и неграмотностью.
Гость
Текила 32, вы иронизируете?
32!! И правда, уехали и язвят что мы тут ***** и неудачники, это некрасиво, у нас тут жилье столько стоит что у вас зубы сводить, и девочки в 20 лет 4000 долларов получают(на форуме читал), не лезте к нам оттеда!! Приезжал тут как-то немец крутой очень, на родине у него доход 10000 евро, после Москвы он понял что он бомж..
Троглодит
33 solushka, что-что там про Берлускони в Италии врали?
33 нет, не также, ядерные отходы у нас не хоронили..так, фарцовали по- маленьку..
ну вот
текила, у них просто менталитет другой. Если светофор поставлен, значит это необходимо. Потому что просто так ничего не ставят. В Германии люди даже не будут перебегать через красный светофор, если поблизости нет ни одной машины. Знаете почему? Потому что это может увидеть ребёнок и сделает соответствующие выводы. И мне такая осторожность более близка, чем безолаберность. Вы сделали неправильные выводы. И не надо говорить, что здесь недумающий народ. Вы его для этого слишком мало знаете. В России народ конечно сплошь думающий. Вы разделяйте прослойки населения. Как же мы любим всех одним махом в одну кучу. Правильно идиотизм, а у нас интелектуалы. Вам самим не смешно?
текила бум
33, а что вы, интересно, подаразумеваете, под трезвым анализом? Внимательно вас послушаю. Так же интересно выслушать ваше мнение относительно дешёвого патриотизма. И каким должен быть патриотизм дорогой?
34, нет, Гость, не иронизирую. Результаты исследования были именно такими.
34, нет, Гость, не иронизирую. Результаты исследования были именно такими.
Так что в плане денег и развития перспективы у нас немалые, а взаимоуважения не хватает от бедности и нестабильности, судьба такая, такие у нас тут тектонические разломы, на нашей территории так будет с каждым..
Гость
Кстати может в этом наша беда, это опять к посту Текилы 32? Мы, русские, не можем соблюдать правила, это врожденное что ли. Соблюдать правила нас может заставить только грубая сила. А какая она, эта сила, со знаком плюс или минус, чаще минус, не имеет значения.
текила бум
ну вот, не так давно вернулась из Берлина =) Народ на красный свет и при наличие машина валит. Про отношение пешеходов к дорогам во Франции, вероятно, даже говорить не стоит? О чём вы?
Вот лучше бы в Росии на дорогах пешеходов так же пропускали =)
Вот лучше бы в Росии на дорогах пешеходов так же пропускали =)
автор
Я повторюсь: я люблю Россию, у меня много друзей, мне многое нравится...НО в силу обстоятельств у меня не будет никогда здесь достаточно денег, чтобы жить нормально, у нас к сожалению не ценят труд человека, и самого человека... Как только станешь нетрудоспособным (рано или поздно это произойдет) тебя вышвырнут как использованный презерватив, дадут пенсию в 3383 рубля и будут ждать когда ты сдохнешь.
Я вижу как живут мои соседи-пенсионеры-это просто "обнять и плакать". Кто даст гарантии, что у меня или у вас не будет такой старости
Я вижу как живут мои соседи-пенсионеры-это просто "обнять и плакать". Кто даст гарантии, что у меня или у вас не будет такой старости
текила бум
41 да нет. Проблема в том, что и 40% европейцев, не обративших внимание на светофор поняли, что это шутка или прикол.
А другая часть - бездумно выполнила требование.
Если вы будете видеть, что проехав на красный свет избежите аварии, вы остнетесь ждать зелёный? На скоростном спуске то же самое - собралось 10 немцев ждать, когда им зелёный включат - а если бы кто-то затормозить не успел?
Не смотрите поверхностно. Тут не только речь, о тупом выполнии правил.
Кстати, у меня сестра замужем за немцем. Так что не так уж и плохо я их знаю =)
А другая часть - бездумно выполнила требование.
Если вы будете видеть, что проехав на красный свет избежите аварии, вы остнетесь ждать зелёный? На скоростном спуске то же самое - собралось 10 немцев ждать, когда им зелёный включат - а если бы кто-то затормозить не успел?
Не смотрите поверхностно. Тут не только речь, о тупом выполнии правил.
Кстати, у меня сестра замужем за немцем. Так что не так уж и плохо я их знаю =)
В америке вздорожал бензин- и нация стала худеть, а у нас каждый должен сохранять хорошую форму чтобы улицу перебежать..некогда нам пропускать, потому что нам всегда некогда..
solushka
35,Ядерные отходы хоронили не у нас, эт точно. Зато теперь у нас хоронят, да так, что нам мало скоро не покажется. Как вы думаете, кто и сколько за это "уважение" к простым людям имеет? Троглодит, точно, взял Берлускони. Так его ославили на весь мир, и где он теперь? А вы не припомните, случайно, где все те наши малые и большие отцы народа, что поимели от России куда больше мелкого Берлускони. Я могу и сама сказать - все там же, у кормушки, либо уже отвалились, напившись и греют пузико на Лазурном берегу. В общем, спор бесмыссленен. Мы перешли на частности, а я всего лишь хотела сказать, что сколько не трать душевных и физических сил, времени, нервов, здесь нет и не будет понятия о достоинстве и достойной жизни.
текила бум
43, автор. А что за сила обстоятельств, которая мешает деньги зарабатывать? Можете не отвечать, ибо это скорее вопрос риторический. Человек может добиться практически всего, если захочет и приложит к этому должные усилия. И на старость достойную накопить =) Если дети не позаботятся
автор
А то что правила и законы не соблюдают- это болезнь нации! Сегодня кто-то перешел дорогу на красный сигнал светофора, а завтра вашего ребенка безалаберный врач заразит ВИЧ или ампутирует руку.
Гость
А по моему жить в обществе, где все останавливаються на красный свет гораздо удобнее, легче и проще. Мало ли зачем поставлен светофор, вдруг в нем есть необходимость? Сегодня ты думаешь, стоит ли ехать на светофор по лыжне, завтра ты будешь думать, а зачем мне стоять на переходе 5 минут на красный свет , если нет машин(пешеходов) и я скорее всего успею проскочить, послезавтра вы задумаетесь о том, что способны пуститься наперегонки с автобусом и точно его проскочите... Нет, мне подход европейцев как раз понравился.
автор
47, а Вы не задумывались о том, что есть люди, для которых в жизни нет цели- зарабатывание денег. Я зарабатываю совсем неплохо, мне хватает, я просто задумываюсь-есть ли гарантия того, что и дальше (лет через 20) всё будет в порядке. я задумываюсь- можно ли копить (вспоминая своих родителей, у которых в 90-е накопления превратились в ничто)
Следующая тема
Предыдущая тема