Почему Мураками культ
В одной теме я назвала Мураками культом, а одна девушка была со мной не согласна. Тему удалили, и я не успела ей ответить, поэтому хочу ответить тут.
. .
13 ответов
Последний —
Перейти
. .
в общем вот эта тема: http://www.woman.ru/relations/men/thread/3855716/?filter=all
не знаю, прочтёт ли она, но мне хочется ответить.
XS написала: если 80% слышали Мураками, то не факт, что хотя бы 20% его читали и далеко не факт, что дочитали.а культ - это болать по поводу модности-немодности. кста Мураками начал пиСать в 80-е, насчет "современности" я бы посопорила.
соверменные культы не ограничиваются последним десятилетием, а скорее полувековые культы можно считать современными. точно также битлз - самый настоящий культ. то есть во многом преувеличенно раскрученная тема, это не категория модности-немодности. ладно, сравнить мураками с робски, например, нельзя, это конечно не такое ***. но лёгкое чтиво это да. неважно когда он начал писать, фетиш мураками создали именно в 2000-х г.г. точно также, как в 60-е существовало большое кол-во подобных битлз групп с хорошенькими солистами и приятной лёгкой брит-поп музыкой, в 80-е начали писать огромное кол-во других авторов. но такую популярность в россии обрёл именно он, а не другие писатели, и модненьким его сделала псевдоинтеллектуальная молодёжь.
не знаю, прочтёт ли она, но мне хочется ответить.
XS написала: если 80% слышали Мураками, то не факт, что хотя бы 20% его читали и далеко не факт, что дочитали.а культ - это болать по поводу модности-немодности. кста Мураками начал пиСать в 80-е, насчет "современности" я бы посопорила.
соверменные культы не ограничиваются последним десятилетием, а скорее полувековые культы можно считать современными. точно также битлз - самый настоящий культ. то есть во многом преувеличенно раскрученная тема, это не категория модности-немодности. ладно, сравнить мураками с робски, например, нельзя, это конечно не такое ***. но лёгкое чтиво это да. неважно когда он начал писать, фетиш мураками создали именно в 2000-х г.г. точно также, как в 60-е существовало большое кол-во подобных битлз групп с хорошенькими солистами и приятной лёгкой брит-поп музыкой, в 80-е начали писать огромное кол-во других авторов. но такую популярность в россии обрёл именно он, а не другие писатели, и модненьким его сделала псевдоинтеллектуальная молодёжь.
розовая пантера
автор, не знаю, хотите ли вы комментариев, но раз вы начали,то и я напишу))
мураками совсем не "легкое чтиво". прочла все, что смогла найти на русском языке. по нескольку раз иногда. завораживающие сюжеты, красивые слова, сложные тексты. мураками - лучшее, что я читала. единственная литература, которая не оставляет после себя неприятного осадка, недосказанности, разочарования.. только шлейф. как хорошие духи.
мураками совсем не "легкое чтиво". прочла все, что смогла найти на русском языке. по нескольку раз иногда. завораживающие сюжеты, красивые слова, сложные тексты. мураками - лучшее, что я читала. единственная литература, которая не оставляет после себя неприятного осадка, недосказанности, разочарования.. только шлейф. как хорошие духи.
. .
2, я тоже читала. он не плох, согласна, потому и стал культом. но я определяю его именно как "лёгкое чтиво". но если он лучшее что вы читали, тогда понятно.
розовая пантера
брр, 2точечки, вы оказались неприятным собеседником\
"если он лучшее что вы читали, тогда понятно" (с) :))
поверьте, я читала не только робски, на которую вы любезно ссылаетесь) лучшее, не потому что единственное, вопреки вашему предположению. больше не зайду, до свиданья)
"если он лучшее что вы читали, тогда понятно" (с) :))
поверьте, я читала не только робски, на которую вы любезно ссылаетесь) лучшее, не потому что единственное, вопреки вашему предположению. больше не зайду, до свиданья)
мураками - отстой, вот ёсимото - не культ конечно, но еще туда сюда
Кошечка
я читала его, хроники заводной птицы, охота на овец, дэнс, дэнс , дэнс и .п..., конец света (давно правда, может в названиях ошибки)) ...скажу честно мне не сильно пошел)) хотя у меня так бывает не идет не идет..потом как понравится)) культом я бы его не назвала однозначно, меня не поразили книги слишком..но необычно и интересно))
...(три точки)
Надуманный культ. Ну ладно, запад. Но как в России-то проникнись кризисом мужчины среднегно возраста в постиндустиальном обществе? Совсем не наш менталитет, и мысли не родные. России лучше идут сказочки Коэльо. На самом деле - читали - т.к. на безрыбье и рак рыба. Кто-то сказал, что модно. Остальные поверили, кто-то проникся прочитанным. Если по факту - довольно заурядный писатель, как и весь 20 век и его вымышленными проблемами, выдавленными эмоциями, куцыми сюжетами. Раньше был моден доступный старина Хэм, теперь 9вернее лет десять назад) непонятный (да и нечего там понимать) японец. Пустая литература, имхо.
Ада
Многих в России от Коэльо тошнит, занудный самопровозглашенный пророк, блин! От Мураками, по крайней мере, негативного осадка не остается. Кстати, мы про какого Мураками говорим, про Харуки? А то есть еще один.
атька
Я читала Мураками,для себя культом не назову,но нравиться ОЧЕНЬ.Читается легко,но заставляет задуматься о смысле жизни.А вот Коэльо мне "не пошел".Как говориться-"на вкус и цвет..."
Ангелина
Терпеть не могу Коэльо! Муйня! Распиарили в пу и прах
Мураками тоже в свое время распиарили. Но у него какое-то более... нефальшивое что ли, в отличие от того же самоего Коэльо...
Мураками тоже в свое время распиарили. Но у него какое-то более... нефальшивое что ли, в отличие от того же самоего Коэльо...
Гость
автор. КАКОЙ ИМЕННО МУРАКАМИ? ХАРУКИ ИЛИ РЮ?!?!
это 2 совершенно разные стези
это 2 совершенно разные стези
gerda
Меня поражает невежество людей...вот кто ТЫ такая что бы назвать того или иного автора "Муйнёй" или "отстой".Вы какое право имеете на это??ты в своей жизни кроме как на женский форум что-нибудь достойное написала????
Гость
Мне кажется,что Мураками депрессивный писатель. Читаешь-интересно, невозможно оторваться. Закончил книгу-настроение хоть вешайся...
Форум: Развлечения
Всего: 80 199 тем
Новые темы за все время: 80 199 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов