Почему возник культ на позитив?
Всю жизнь многих из нас стыдили за бурное проявление чувств (агрессии, слёз). Злиться на людях стало моветоном. Почему? Не легче ли выплеснуть свои чувства в моменте и не терзать в себе эту злость долгое время, чтоб не вылилось потом ещё хлеще. Что вы об этом думаете? Почему возник культ на позитив?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А вы бы хотели видеть истерики окружающих?
Гость
Культ - от слова "культура". Древние, некультурные, дикие люди так и делали раньше. Они выплёскивали все свои эмоции и желания на окружающих. Иными словами, раньше друг друга убивали просто так, за одно плохое слово, за косой взгляд.
В наше время этого не происходит потому, что общество стало культурным. И хотя это понятие относительное, всё-таки есть хотя бы некоторый прогресс в этом плане, по сравнению с древними, дикими нравами и замашками людей.
Поэтому культ на позитив подразумевает нечто хорошее, позитивное, доброкачественное. Но, как и все остальные явления этого мира, тут есть обратная сторона медали. Сдерживая негативные эмоции, люди рискуют заработать себе проблемы со здоровьем.
В наше время этого не происходит потому, что общество стало культурным. И хотя это понятие относительное, всё-таки есть хотя бы некоторый прогресс в этом плане, по сравнению с древними, дикими нравами и замашками людей.
Поэтому культ на позитив подразумевает нечто хорошее, позитивное, доброкачественное. Но, как и все остальные явления этого мира, тут есть обратная сторона медали. Сдерживая негативные эмоции, люди рискуют заработать себе проблемы со здоровьем.
Жена обеспечуна
Агрессия и злость порождают агрессию и злость. Если каждый будет говорить и делать что думает- никакого адекватного общества не получится построить.
Есть куча способов саморегуляции без прямого выражения негативных чувств
Есть куча способов саморегуляции без прямого выражения негативных чувств
Гость
Тирания позитива процветает, вы правы, это серьезно скажется на психике человека, который подавляет естественные эмоции и хочет казаться счастливым или заставляет себя им быть.
А еще меня веселит, как со всех сторон меня убеждают, что нужно выйти из зоны комфорта. Ага, конечно. Я всю жизнь стремилась в нее попасть, а сейчас вдруг должна выйти. Ради чего? Чтобы снова стремиться в нее попасть?
А еще меня веселит, как со всех сторон меня убеждают, что нужно выйти из зоны комфорта. Ага, конечно. Я всю жизнь стремилась в нее попасть, а сейчас вдруг должна выйти. Ради чего? Чтобы снова стремиться в нее попасть?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Потому что у вас существуют только крайности. Цивилизованное общение людям неведомо.
Форум: Психология
Всего: 210 674 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
- Сны. Почему снится?12 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой45 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
- Навязчивые мысли и па2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Меня воспринимают очень мягкой45 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема