Гость
Статьи
Хочу приобрести …

Хочу приобрести посудомойку. Посоветуйте

Кухня у нас маленькая, есть ли модели небольшого размера? И какую фирму посоветуете? Спасибо.
Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Рупрexт
А у вас какой рост? Бедра не слишком широки? В кухню помещаюцца? Мож из вас самая продвинутая модель получицца.
НуиЛадна
Конечно, есть небольшого размера. Автор, посмотрите на сайтах производителей, в интернет-магазинах бытовой техники, модели там представлены.

У меня кухня тоже не гигантская, посудомоечная небольшого размера, встроенная, Electrolux
Осень
Маленькие размеры посудомоечной машины есть-настольная (на 4 комплекта)- размером примерно с микроволновку, ну .. немного побольше... Далее идет размер на 9 комплектов (ширина 45 см) и следующий размер (60 см шириной)- эти встают под столешницу....либо встраиваются в кух. мебель. Сложно сказать о фирмах. Все рекламируют себя, естественно, как самые лучшие. Могу только посоветовать следующее: не нужно много программ (достаточно 3), желательно функция -аквастоп. У меня посудомойка "Бош" с 5 программами, только пользуюсь я всего 2-мя программами мытья посуды и ополаскиванием...
Автор
Спасибо. А сколько примерно занимает мойка посуды по времени?
Гость
Время мойки зависит от программы. У нас стоит самая простая Бош маленькая с 3 программами. Самая длинная программа - полтора часа, самая быстрая - полчаса (я ей всегда пользуюсь). Правда у этой машинки есть минус - в нее не влазят кастрюли и сковородки, приходится мыть руками. И шумит довольно сильно.
Гость
Автор, на Вумене у всех в основном Бош.
Автор
А что значит на 4 комплекта? То есть 4 тарелки, 4 чашки и т.п.? Маловато....
Гость
комплект имеется в виду 1 комплект, тарелка суповая для второго для десерта чашка блюдце стакан нож вилка ложка чайная ложка, это 1 комплект посуды. так что на 4 комплекта это тарелок 15 20.
Гость
У меня вопрос о машинах настольных на 4 комплекта. Бывают ли машины с дверью как в больших открывающиеся на узкой стороне, или все такие модели с дверью открывающейся на широкой фронтальной стороне машины?
Гость
Вам лучше жениццо, тогда у вас появится бесплатная посудомойка, полотерка и уборщица.
Angi
ооо я тоже сейчас выбираю посудомоечную машину :) учитывая проект кухни будет она шириной 45 см. Скорее всего буду покупать электролюкс ESL46010 стоит 16760 в интернет-магазине.
Лиза
Ой, как же я вам всем завидую! А мы ставили кухню 2 года назад и о посудомойке я и не подумала (жизнь до брака и после - две разные вещи, как оказалось). Теперь ее уже и впихнуть некуда, на столешницу ставить - муж засмеет.
ъAсёл
(12) под холодильник прочнейшую подставку (на 200 кг) на нее холодильник, под нее посудомойку.
или небольшую в тумбу гарнитура загнать. вариантов масса.
Эхо
настольную посудомойку лучше не брать - пустая трата денег..кружки и тарелки итак помыть можно, самое сложное - это кастрюли и сковородки. У меня маленькая кухня, купила на 9комплектов узкую электролюкс. Смотрите чтобы обязательно максимальная температура была не ниже 70 радусов и программа "Интенсив" иначе сковородки не отмоете. Вообще, посудомойка и стиралка - это две вещи, за которые памятник надо ставить изобретателям.
ЗОЛУШКА
у меня Электролюкс настольная на 5 комплектов (на самом деле там ого-го скока помещаеццо!), прекрасно вмещается большая сковорода и кастрюля большая или 2 маленьких (вторым заходом), либо кастрюля\сковорода и несколько тарелок и чашек...

в семье 3 человека - я, муж и ребенок (4 года), вечером запускаю мойку каждый день...

довольнааааааааааа, как удав! как я раньше без неё жила???????
ЗОЛУШКА
14 - согласна с памятником, но не согласна с пустой тратой денег
Зёбра
автор, не покупайте только вариант, как здесь описывали, чтоб кастрюли со сковородками не влезали. смысл тогда деньги переводить.
Гость
Золушка, скажите куда открывается дверца: У нас проблема переругались уже с мужем сил нет, узкая шириной 45 встанет например вместо узкого шкафа а шириной 60 см настольную куда? Короче не сойдемся никак в выборе модели, настольная займет тогда весь рабочий стол. неужели нет настольных с открытием двери по узкой стороне машины?
Гость
согласна с Эхо. У меня Бош. но в ней нет программы 70градусов для кастрюль. Сэкономила в свое время и зря. Реально постоянно пользуюсь только короткой программой, хотя у меня их три. и ополаскивание(для очень грязной посуды).
Лиза
ъAсёл, у нас высокий холодильник, на тумбу его уже не поставишь))
Маня
Очень неплохая вещь посудомойка. Имеются , разумеется и + и -.

Плюсы - экономит силы и время. Когда приспособитесь, то почувтвуете, что очень неплохо отмывает жир в кастрюлях и сковородках.

Минусы - приходится целый день копить грязную посуду, ожидая загрузки, так как жалко дорогих моющих средств и электроэнергии.

Редко пользуюсь разнымии функциями. Пользуюсь одной самой экономной и этого всегда достаточно. Моет посуду в течение 40 минут при температуре ,по-моему, 60 градусов.

Можно купить самую простую машину, но средней фирмы, например "индезит" - зачем переплачивать за лишние функции? И моет хорошо и фирма надежная.
Форум: Развлечения
Всего: 79 001 тема
Новые темы за все время: 79 001 тема
Популярные темы за все время: 41 641 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова