Имеет ли смысл учить английский?
Хотела поинтересоваться мнением большинства: имеет ли смысл учить английский, если по работе он мне совершенно не нужен. Все говорят: учи, в жизни все пригодится. Другие оспаривают: зачем учить, если на должном уровне поддерживать его не смогу - я не имею англоязычных друзей, не езжу за границу. Потихоньку чего-то там учу, но мотивации для себя найти не могу, поэтому у меня и дело с мертвой точки двинуться не может. Хотя понимаю, что знать английский - это здорово!
Гость
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вот и у меня тоже самое..знаю только на школьном уровне. Вроде как надо углублять знания, но с другой стороны всё как у Вас - в жизни мне не нужен он сейчас и в будущем вроде тоже
Гость
я учу английский потому что мне жутко интересно - как это, понимать другой язык, кроме родного) так чтобы смотреть фильм даже особо не прислушиваясь, а все равно все понимать)
Гость
через силу , без желания учить язык - напрасный труд, возненавидите на всю оставшуюся жизнь
Гость
Аффтар, язык всегда плюс минимум 100 у.е. к зарплате. Почти все в Москве работают с иностранными партнерами, поэтому язык на многие должности необходим. И последнее-если вы собираетесь до конца жизни сидеть в этой прекрасненькой стране, лучше удавитесь сразу, так как без языка даже отдохнуть нормально не удасться.
Гость
Вот когда в школе училась точно так думала... что не нужен мне английский, а вот теперь после работы через день хожу на курсы. Даже если по работе не нужен, хотя бы когда в отпуск за границу поедите, будете себя чувствовать полноценным человеком, а не позорится. Так что учите! Пригодится это точно!
katharos
ENGLISH FOREVER!!! Учите англ. обязательно! Не становитесь похожими на американцев, кот. "знают" только один язык... Нет в этом ничего хорошего!
Вот только при изучении ин.языка очень важно. чтобы желание было, а желание, в свою очередь, зависит от мотивации. Поэтому, хорошо бы сначала "смотивировать" себя какой-нибудь стоящей причиной. (например, читать произведения или смотреть фильмы в оригинале, общаться с интересными людьми и т.д...)
Вот только при изучении ин.языка очень важно. чтобы желание было, а желание, в свою очередь, зависит от мотивации. Поэтому, хорошо бы сначала "смотивировать" себя какой-нибудь стоящей причиной. (например, читать произведения или смотреть фильмы в оригинале, общаться с интересными людьми и т.д...)
санчас
английский сейчас очень нужно учить. хорошая работа в основном требует хотя бы разговорного английского. необязательно для этого ездить заграницу или "иметь английских" друзей. у меня есть отличный учитель напримете.
Гость1
Автор, что вы планируете в жизни делать, как жить и чем заниматься? в соответствии с этим и регулируйте свой вопрос. Зачем учить, если не надо?
санчас
просто даже если вы поедите куда- либо отдыхать. знание языка всегда поможет
Гость
Учи,учи,учи...Да...Знание английского просто какой-то критерий счастья.
Гость
Задолбали просто со своим английским.Русский лучше выучите.Учите,***,понадобится когда-нить...в гробу.
W
Вы можете учить английский, а вашим детям, посоветуйте учить китайский, т.к. скоро они заполонят всю планету
преподаватель английского
Если есть лишнее время и деньги - имеет. Или если Вам более 40 лет. Надо в этом возрасте учить любой иностранный - профилактика склероза.
А в другом случае - нафига оно вам?
А в другом случае - нафига оно вам?
преподаватель английского
Почему именно английский, кстати? Мб вам испанский ближе? или французский? У меня первый английский, а люблю нежно свой второй французский, только приложить его в России некуда, т е есть куда, но зп не те.
Alter ego
Развивайтесь в своей сфере. Хорошему специалисту наймут переводчика.
из Мадрида
Мне настолько странен этот вопрос. Английский нужно знать в современном мире - это примерно как уметь ходить и жевать.
Ната
Конечно учите!!! Неизвестно, как дальше жизнь сложится.
Ann
У меня мама в свое время не выучила и настолько озаботилась тем, чтобы выучила я, что я окончила МГУ как препод английского... правда теперь комплексами мучаюсь -образование есть, а специальности нет, в наше время иностранный язык знают все культурные люди, даже в России стали учить активно (а то за границей простая уборщица знает аж два ин. языка, а у нас интеллигенты-инженеры и спецы хорошие двух слов связать не могут, стыдно). Так что учите обязательно, даже если пока за границей не бываете, знание языка только поможет в жизни! а 15(Alter ego) скажу, что хороший специалист со знанием языка становится прекрасным специалистом, а в наши дни ин. язык может стать решающим фактором при приеме на работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Общение
Чтение ,кино
Интернет
Поездки
Чтение ,кино
Интернет
Поездки
Гость
Задолбали просто со своим английским.Русский лучше выучите.Учите,***,понадобится когда-нить...в гробу.
Почему не учить арабский или персидский ? Почему не интересно учить языки бывшего СССР? Глупость, учить английский. Рядом с нами живут люди говорящие на других языках. Вы видите рядом англичан и американцев? Если вам мертвый язык учить - учите английский = латинский.
Гость
Максим Кузенков
Сообщение было удалено
реклама
Форум: Развлечения
Всего: 80 092 темы
Новые темы за все время: 80 092 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа