Имеет ли вообще смысл серьезно учить иностранные языки?
Если постоянного общения с носителями нет, а ведь это очень важно для изучения, нет погружения в среду, для чего он реально нужен, если постоянно не жить заграницей?
Автор
35 ответов
Последний —
Перейти
Nero
Есть смысл. Хотя бы английский. Считаю, что это неотъемлемая часть высшего образования - хотя бы один иностранный язык на приемлемом уровне. В конце концов, физику и географию вы тоже изучаете, но никто не ждет от вас открытия новых частиц или неизведанных земель. Знать языки - это здорово, странно, что эта необходимость подвергается сомнению. Никогда не знаешь, куда судьба занесет.
Автор
Nero
Сообщение было удалено
Английский - да, это понятно, а вот остальные, мне кажется, слишком специфичны. Не думаю, что судьба куда-то там занесет. Уверена на 100 %, что кроме инглиша ничего не понадобится.
Гость
Ну мне вот просто интересно общаться с иностранцами, узнавать о жизни в других странах, менталитете и т.д. Ещё фильмы в оригинале смотреть и книги читать. Но это всё просто интерес, а вообще мне язык пригодился, чтобы замуж выйти и переехать. Но если у вас такой цели нет, к языкам душа не лежит, то смысл? Разве что в путешествиях пригодится, но и без этого можно обойтись
Гость
Для меня - обязательно знать, причем на уровне не ниже 7.5/9 по шкале ielts (как наиболее понятная) английский язык.
Остальные - по нужде или желанию.
Остальные - по нужде или желанию.
Nero
Автор
Сообщение было удалено
Собственно, и я про английский, как наиболее универсальный и широко распространенный язык. Так ведь некоторым и он оказывается не под силу. Или просто нет мотиваций, даже мелких.
Дина
Учить можно все и даже язык племени тумба-юмба, вопрос будете ли вы это применять.
Нужна постоянная практика, язык забывается очень быстро
Нужна постоянная практика, язык забывается очень быстро
Гость
Люди, учите англ. Я за его изучение детками с 1 класса!!!Сама никогда не думала, а уже 3 года заграницей. Жалею, что не учила англ. более углубленно еще в школьные годы. Сейчас намного сложнее запомнить всё.
Дина
Nero
Сообщение было удалено
Моя двоюродная сестра учит китайский 5 лет, сказала начать и кончить, ну хоть практика есть
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Я против.. Раннее изучение языка из под палки родителей ничего не дает, ребенок должен сам захотеть учить язык и сознательно.
Вы увидите одни результаты потом, что с 5-ти лет учили, что с 16-ти, во втором случае человек просто будет сознательно заниматься и трудиться
Вы увидите одни результаты потом, что с 5-ти лет учили, что с 16-ти, во втором случае человек просто будет сознательно заниматься и трудиться
Гость
А вы какой язык учите? Я за практику английского, французского! Давайте общаться)
Гость
Дина
Сообщение было удалено
ребенок сам по себе не захочет. Он сам по себе захочет только сидеть в компьютере, играть, и гулять в лучшем случае.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на французском сама общайся.. фу а не язык
Гость
Автор, я английский знаю хорошо, применяю в работе. Еще несколько европейских языков - на уровне чтения и понимания почти без словаря и кое-как поговорить, чтобы понятно было. В поездках по Европе поверхностное знание других языков очень выручало: не везде есть вывески на англ. и далеко не все его знают. Раньше свободно говорила и писала по-португальски, но уже лет 12 нет практики, в итоге, язык сильно забылся.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Так можно сказать и про математику, и про русский, и про любой другой предмет - не захочет ребенок в 6 лет таблицу умножения учить самостоятельно, так что не надо из-под палки, через 10 лет сам выучит.
В детстве намного легче даются языки, и даже, если будет мало практики и тд - структура языка останется с ребенком до конца жизни, будет как само собой разумеющееся, и в будущем будет в разы легче учить самому.
В детстве намного легче даются языки, и даже, если будет мало практики и тд - структура языка останется с ребенком до конца жизни, будет как само собой разумеющееся, и в будущем будет в разы легче учить самому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фу - это ты, ***** российское быдлo.Какое счастье что я уехала из стремной рашки!
AnniM
Гость
Сообщение было удалено
Давайте, я сейчас учу английский, не против практики
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что Вы так сильно на чужое мнение реагируете-то? Сразу эпитетами бросаетесь! Я вот например тоже считаю, что французский язык - это ФУУУУУУ!
Французский - совершенно НЕкрасивый язык. В устах мужиков этот язык звучит глупо, жеманно и женственно, в нём НЕТ ни капли МУЖЕСТВЕННОСТИ и поэтому в устах мужчин он звучит НЕЛЕПО!
Французский - совершенно НЕкрасивый язык. В устах мужиков этот язык звучит глупо, жеманно и женственно, в нём НЕТ ни капли МУЖЕСТВЕННОСТИ и поэтому в устах мужчин он звучит НЕЛЕПО!
Гость
Автор, не учите, за пределами РФ людей нет, одни *** животные. А зачем нам знать язык животных?
Гость
а кто нибудь испанский учит? давайте общаться!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
глупее ничего не слышала
Гость
Вам сколько лет, автор?
Если мало, то учите, вкалывайте, не увиливайте. Может еще будете работать с языком.
Если уже много, то что зря спрашиваете ))))
Если мало, то учите, вкалывайте, не увиливайте. Может еще будете работать с языком.
Если уже много, то что зря спрашиваете ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы может быть и не слышали, но это так и есть. Французский язык не нравится очень многим: гнусавый и жеманный.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лина
Имеет:
1. Для путешествий
2. Для чтения книг в оригинале, кино в оригинале
3. Изучение языков прекрасно развивает мозг. У меня бабушка в 76 занимается математикой, другие знакомые за 80 изучают новые языки, сознание у них ясное, как в 20 лет. Уж не знаю что тут первопричина (изучение или личные качества), но взаимосвязь для меня очевидна. Без тренировки мозг, как и тело, с возрастом деградирует. Все мои знакомые с ясной головой в глубокой старости постоянно стимулировали свой мозг новыми знаниями.
Общение с носителем доступно каждому, в интернете множество специализированных сайтов для практики языка с носителями.
1. Для путешествий
2. Для чтения книг в оригинале, кино в оригинале
3. Изучение языков прекрасно развивает мозг. У меня бабушка в 76 занимается математикой, другие знакомые за 80 изучают новые языки, сознание у них ясное, как в 20 лет. Уж не знаю что тут первопричина (изучение или личные качества), но взаимосвязь для меня очевидна. Без тренировки мозг, как и тело, с возрастом деградирует. Все мои знакомые с ясной головой в глубокой старости постоянно стимулировали свой мозг новыми знаниями.
Общение с носителем доступно каждому, в интернете множество специализированных сайтов для практики языка с носителями.
Гость
Учила английский и французский, вообще ничего уже не помню. Если б не жила в Германии, то и немецкого бы не знала.
Гость
Язык без практики очень быстро забывается. Если не используешь язык в работе, то все равно он постепенно забудется, будто и не учил. Почему Вы думаете так мало людей знают тот же английский, хотя у каждого второго высшее образование? Да потому что преподают плохо, да и мотивации у людей нет. Не нужен язык на работе-не нужно его и учить!
Гость
AnniM
Сообщение было удалено
Давайте) Напишите мне ваш эмейл, или скайп пожалуйста)
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Посоветуйте хоть один бесплатный
Гость
имеет смысл учить. всякое может в жизни случиться
Гость
Не надо, чтоб сидеть в таежном союзе вполне хватит кацапского!
Murmura
Автор
Сообщение было удалено
Я думаю, нет необходимости изучать. То есть, можно, конечно, но в результате все равно эти знания отфильтруются из памяти как не имеющие практического применения. Сужу не по русским, а по англичанам. Они не говорят на иностранных языках, которые им не нужны в повседневной жизни или по бизнесу. Хотя, как и мы, изучают их в школах.
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Я уже не помню их, сейчас много иностранцев-знакомых и этими сайтами не пользуюсь. Но несколько лет назад их было много и не думаю, что сейчас меньше. Очень хороший сайт Лингва Лео, там по-моему тоже можно общаться с иностранцами.
Лена
Хороший вопрос, я тоже себе его задавала. Несколько раз начинала учить а потом все пропадало - негде использовать. И я решила, что язык мне не нужен. Сейчас передумала: мне по работе очень полезно читать литературу и статьи на английском, плюс есть другие интересующие меня темы по которым есть книги которые у нас не переводят. Вот для этого мне язык нужен. Второй интерес - смотреть кино и программы в оригинале, но это уже не так важно мне. А говорить мне, если честно, вообще не надо. Иностранцев в окружении нет, специально их искать мне как-то не хочется, в тур поездках объясниться смогу если что. Поэтому сейчас решила налегать на чтение и расширение словарного запаса. Так мне легче и польза будет быстрее.
Гость
Конечно имеет! Я владею испанским, немецким, итальянским (свободно), немного говорю на португальском, учу его - они только выручали всегда) Главное выбрать "свой" язык, нет ничего скучнее, бессмысленнее и бесполезнее чем учить язык, который тебе абсолютно не близок и не нравится и язык стран, культуры которых абсолютно не интересны для тебя.
ivan
Лучше всех - итальянский. Он очень красивый, легко учится и похож на латынь, соответственно, знание итальянского поможет разбираться в научной, технической, юридической и медицинской терминологии.
Применение языка - чтение литературы, прослушивание радиопередач и песен.
Английский - ацтой.
Английский - ацтой.
Лучше всех - итальянский. Он очень красивый, легко учится и похож на латынь, соответственно, знание итальянского поможет разбираться в научной, технической, юридической и медицинской терминологии.
Английский - ацтой.
Английский - ацтой.
На английском зато говорят свыше 1 миллиарда человек. Он признан международным по всему миру. В школах, ВУЗАХ 99% учеников и студентов изучают его. 55% информации в интернете на английском (в то время как на итальянском менее 10%). Код в программировании на английском. В отличие от твоего итальянского. Изучай дальше свой бесполезный язык.
Форум: Развлечения
Всего: 79 967 тем
Новые темы за все время: 79 967 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов