Кто учил иностранные языки - вам пригодилось?
Я вот сейчас пытыюсь учить немецкий. Уж очень он интересный и красивый, не то что этот английский. Не знаю только, имеет ли это смысл)))
Автор
37 ответов
Последний —
Перейти
Дед Пихто
Да, я ежедневно пользуюсь 3 языками. Живу не в Роиссе.
Гость
знания никогда лишними не бывают)
Гость
конечно, нужны.
Рысь
Я тоже учу немецкий=) начала недавно. Но мне по необходимости.
А вообще чем больше языков учишь тем лучше.Это сделает вас более многогранной личностью. Сможете читать произведения в оригинале. Знакомиться с новыми людьми, путешествовать, в вашем случае по Германии не как типичный турист а "влиться" больше в страну. Да и вообще знание языков это очень большой плюс я считаю. Иногда жалею что раньше не начала этим заниматься. Я например мечтаю что после немецкого если дай бог хорошо пойдет, то на выбор, уже исключительно для себя буду учить либо французский либо итальянский.Как хобби. Но это уже мечты=) Так что дерзайте автор. Самосовершенствуйтесь=)
А вообще чем больше языков учишь тем лучше.Это сделает вас более многогранной личностью. Сможете читать произведения в оригинале. Знакомиться с новыми людьми, путешествовать, в вашем случае по Германии не как типичный турист а "влиться" больше в страну. Да и вообще знание языков это очень большой плюс я считаю. Иногда жалею что раньше не начала этим заниматься. Я например мечтаю что после немецкого если дай бог хорошо пойдет, то на выбор, уже исключительно для себя буду учить либо французский либо итальянский.Как хобби. Но это уже мечты=) Так что дерзайте автор. Самосовершенствуйтесь=)
Гость
учила,пригодился ,такое лишним никогда не может быть
Мистер Просто
Дед Пихто
Сообщение было удалено
заметно по вашей превосходной граммотности и изысканому юмор,, а так же по великолепному никнейму.
Беллочка
Автор
Сообщение было удалено
Это кому как,мне немецкий не нравится,не вижу красоты в нем,а вот итальянский,испанский и французский это да. К слову,учила английский и сейчас работаю с ним,так тчо пригодилось очень.
Cherrybella
Знаю шесть, все нужны
Дед Пихто
Мистер, с грамматностью у меня всё ок, когда мне это надо ))) На этом форуме мне это не надо. И да, завидуют молча.
Аноним
:))) да, "пригодился". 5 лет ин.яза. Пригодился в том, что сижу дома у мужа на шее :))) не работаю, т.к он не хочет, занимаюсь его рекламой просто. И в том, что помог пол года прожить в Америке, ну и когда на отдых ездим. Но в Египте и тайланде например уже большая часть лучше русский, чем английский знает. А французский вообще забыла. Один раз только пригодился. Летели с подружкой в самолете, еще будучи студентами, и познакомились с французом. Было интересно пообщаться. Попрактиковали свой французский 3 часа и на этом вся "пригодность" его закончилась :).
Аноним
А, еще немецкий в школе учила, но его тоже не помню. А английским еще пользуюсь иногда (деткам преподаю). Но английским уже никого не удивишь, к сожалению, а вот то, что учите самостоятельно заслуживает уважения. Вы молодец. А вообще языки лишними не бывают никогда. Как и любые знания, в прочем.
Гость
Эта тема вместо той, которую грохнули?
Славик
Дед Пихто
Сообщение было удалено
Молoдчик, cвaлил?, правильно - xyййню не держим, тем более кривoрyкую.
Фира
Пригодились:)
Дед Пихто
Славик, нет я с вами и не жил никогда. С руками, да и с головой всё супер, спасибо, что спрашиваешь, да переживаешь ))) А такой криворукости как у вас я нигде в мире не видел (по долгу службы много путешествую).
Славик
Дед Пихто
Сообщение было удалено
А ну тогда пролетай, болезный.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Про языки, которые раздражают
Гость
работаю репетитором. хочу еще языки выучить и преподавать)
Гость
нормально сделали, но я и сама так могу.
деньги на ветер
деньги на ветер
Гость
ой простите, не туда
Славик
Гость
Сообщение было удалено
В попу не дает?, нам не обязательно озвучивать.
Гость
Пригодился. иногда с подругой "развлекаемся": едем в метро и болтаем по-немецки. Народу интересно, и смотрят уже по-другому, как на иностранцев. Или игра у нас есть такая, спросить дорогу. (у нас по 2 языка англ. и немец.). А так в общем не пригодились особо. Для себя только читаю на иностранных языках, потому что работа никак с языками не связана.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Змеючка
Владею немецким в совершенстве.
Гость
Пригодился, конечно. Живу и работаю заграницей.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
немецкий - язык фашистов. агрессивным людям он очень нравится
Немецкий с точки зрения "вам пригодилось" смысла учить нет, если вы не собираетесь на ПМЖ в Германию. Потому что немцы английский хорошо обычно знают. Соотв. с ними прекрасно можно и без знания немецкого общаться по работе и в путешествиях. Имхо, сейчас нужно английский знать. На втором месте - китайский - много носителей, крупнейшая экономика, английский у них слабовато распространен.
Гость
Учила в школе немецкий, ни разу не пригодился.
Гайка
Знаю английский и немецкий,филолог по образованию,в увниере учили.Немец вообще не нужен,ни разу(редко просят контроши делать).Англ нужен по работе,по репетиторствам и контрольные делаю
Лапуля
пригодится. По-любому тренировка для мозга, чтоб не плесневел))
Полевой потрошитель
Английским часто пользовалась раньше, общалась с иностранцами, приехавшими в Россию учиться. Сейчас, чтобы не терять навык, иногда с другом на английском разговариваем/переписываемся.
Учила корейский полтора года, уже почти все забыла. Но повыпендриваться могу еще))
Учила корейский полтора года, уже почти все забыла. Но повыпендриваться могу еще))
Гость
автор
Сообщение было удалено
сама сгинь, фашистка)
Маруся
конечно пригодилось, куда не ездили везде свободно перемещались...
зачем учит немецкий, если не собираетесь в Германию...чушь
лучше совершенствовать английский, на нем весь мир балакает, куда не приедешь...
зачем учит немецкий, если не собираетесь в Германию...чушь
лучше совершенствовать английский, на нем весь мир балакает, куда не приедешь...
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Попробуйте побалакать на английском в Вене например...
Не особо получится.
В италии тоже не всегда удастся))
Единственная из ближайших неанглоязычных стран и городов где все население ПОгОЛоВнО балакает на инглише- это Белград Сербия. По моему опыту)
Немецкий прекрасный язык. Очень красивый. Очень развивает голову. В времена моей молодости , а мне 36, знать один язык было как бы неприлично)))
У всех было два - три. Английский обычно учат в школе и подшлифовывают на первом курсе. Далее берут второй язык. так было у нас. Я считаю что в районе 14 лет целесообразно добавлять ребенку второй язык. Один английский это катастрофически мало.
Не особо получится.
В италии тоже не всегда удастся))
Единственная из ближайших неанглоязычных стран и городов где все население ПОгОЛоВнО балакает на инглише- это Белград Сербия. По моему опыту)
Немецкий прекрасный язык. Очень красивый. Очень развивает голову. В времена моей молодости , а мне 36, знать один язык было как бы неприлично)))
У всех было два - три. Английский обычно учат в школе и подшлифовывают на первом курсе. Далее берут второй язык. так было у нас. Я считаю что в районе 14 лет целесообразно добавлять ребенку второй язык. Один английский это катастрофически мало.
Гость
Мне очень пригодились языки.
И не в турпоездках)))
Они не могут не пригодиться.
И не в турпоездках)))
Они не могут не пригодиться.
Гость
Конечно, имеет! Как минимум, развитие памяти и кругозора. Я учила английский, но мне он никогда не нравился. Вот и не помню половину. Хотя в работе нужен иногда.
А французский учила по верхам год в школе, но получала удовольствие. И надо же на отдыхе общалась с носителями языка, и само собой фразы выстроились.
А французский учила по верхам год в школе, но получала удовольствие. И надо же на отдыхе общалась с носителями языка, и само собой фразы выстроились.
зима
Для Змеючки: девочка, совершенству нет предела!
Дарина
В школе учила французский и английский. В университете ещё пошла изучать испанский. Владею этими тремя языками, в жизни пригодились. И по работе, и по жизни. Так что лучше учить иностранные языки, по-любому да пригодятся!
Форум: Развлечения
Всего: 79 966 тем
Новые темы за все время: 79 966 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов