Гость
Статьи
"Моя футбольная …

"Моя футбольная команда играет сегодня вечером". Какое время в английском?

Какое время лучше и грамотнее использовать при переводе этого предложения на английский язык?
Автор
18 ответов
Последний — Перейти
R
present progressive
tetja Klava
is playing
Вера
Да можно по разному, и будущее время употребить, и настоящее. Англичане как то проще к этоу относятся. Можно сказать My football team plays tonight
BR
Можно употребить present simple и не мучаться. Согласна с Верой.
Дорис
Plays, если разговорный. Но я бы сказала/написала is playing. Почему - не знаю, не спрашивайте :)))
R
plays цу ьщжете употребить когда у вас все-таки есть конкретное указание времени (сегодня в 10 вечера, например)
Fly
7 Потому что is playing означает, что уже точно играет. Т.е. дело решенное и отмене не подлежит.

Если употреблять plays, то лучше конкретизировать plays match tonight
ме4та
present simple

is playing - не правильно - это значит в данный момент, типа вот щас я стою, щас я дышу..
Гость
Мечта, вы явно плохо учили грамматику, у Present progressive по меньшей мере 5 употреблений.
Белка Бо
Я бы тож сказала "is playng", как-то сразу пришло первое на ум, не задумывалась. Все так говорят, зачем усложнять?
Гость
Люди, а если "Моя футбольная команда играет завтра(или на следующих выходных)", то какое время ставить? will be playing?
Автор
Это либо действие по расписанию (согласно турнирной таблице, например), либо запланированное действие, типа My father is coming tomorrow.

Какое же выбрать все-таки?
Гость
Автор, ну сказали же уже: IS PLAYING. Чем не нравицца? ____13, а в чем собственно вы видите разницу? И то и другое действие будет происходить в будущем. А будет ли это tonight or at the weekend - не имеет особого значения.
Зубастая
15,в каких же тогда случаях нужно ставить future simple?..
Гость
16, в тех же самых или когда это не запланировано.
Гость
17, по-русски мы тоже можем сказать: моя команда играет на следующей неделе. или: моя команда будет играть на следующей неделе.
Гость
ой, не 17, а 16 имелось ввиду))
Ariel
Is playing и все тут ) запланированность действия.
Форум: Развлечения
Всего: 79 155 тем
Новые темы за все время: 79 155 тем
Популярные темы за все время: 41 712 тем
Следующая тема