Чему вы отдаёте предпочтение - захоронение тела или кремация?
Неожиданный вопрос, но всё же... Что бы вы предпочли в случае смерти ваших близких... да и вас самих.. Я в сомнении. С одной стороны, чисто психологически кремация тяжелей.. Сжигаешь все мосты..Хотя, может, и легче в моральном плане не видеть, как в гробу тело лежит... Как закапывают.. сложно же осознавать, что это уже не твой близкий человек, а просто тело... Ну а вообще главное преимущество кремации - 100-процентная страховка от ошибочного захоронения в случае летаргического сна (что человек не очнётся в гробу и умрёт в мучениях). Как вы считаете?
Гость
67 ответов
Последний —
Перейти
ЭпизоД
Ценительница мужских глаз
Сообщение было удалено
А в Москве сколько домов и улиц на костях стоит! Наша церковь уже тоже дает добро на кремацию. Правильно выше написали. Вообще кремация сейчас, особенно в мегаполисах, единственный выход иметьт хоть табличку после смерти... И это не умершим нужно, а живым. Родственникам-друзьям. Так люди устроены, им нужно знать место, где покоится их близкий человек.... и желательно, чтобы оно не было затоптано чужими сапогами.
Гость
Лу
Сообщение было удалено
Алиса! это пудинг!
Пудинг! Это Алиса!
Пудинг! Это Алиса!
Гость
Сообщение было удалено
Ну что ж, пусть будет так:)
Гость
А какая вообще разница, что будет с телом? Я никогда не пыталась представить себе, как буду лежать в гробу или гореть в крематории - просто потому, что это уже буду не я )) Теоретически я за кремацию, т.к. это гигиеничнее, а как получится на самом деле - это меня не волнует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а перспектива проснуться в гробу вас не страшит? смелая вы
Дункан Маклауд
))))))))))))))
Гость
В гробу не проснетесь. Все равно для этого есть патологоанатом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вы Гоголю скажите))
Маринхен
У нас на кладбище крематорий (сейчас уже не функционирует), т.е. я с детства других вариантов и не видела - умершие родственники были кремированы. Видела и другие похороны - сложно сказать, мне кажется, каждый должен определиться для себя сам. В крематории тоже ведь и тот же гроб, и прощание. Может, даже и тяжелей, т.к. при похоронах обычных гроб опускают в землю - и все, а после кремации - получаешь урну (после всех тех же прощаний с умершим, что и при обычном захоронении), а потом уже захораниваешь и урну. Про болезненность процесса можно поспорить (кто-то из девочек написал, что кремация наверное не так давит в этом плане - вот я бы не согласилась).
В плане колумбариев - у нас и могилы (как у меня, например), и колумбарии. В могиле тот же склеп, там стоят урночки. Те, у кого могилы, заботятся о них по-разному, вот и получается, что нет там чисто "светлых и аккуратных" колумбариев, а присутствует и внешняя часть обычного кладбища (кресты покосившиеся и т.п.).
Про проснуться от летаргического сна - что закопают, что сожгут в печи - все равно ничего сделать не успеешь, как ни крути. Хотя, наверное я бы предпочла моментальный нагрев до огромной температуры и пепел, чем лежание в земле и разложение. Но, это дело каждого. В любом случае, тело - всего лишь физическая оболочка.
Лу пишет про церковь. Тоже двояко. Вот, у нас закрыли крематорий (само здание прекратило функционировать). Если у кого-то захоронение в родственную могилу, то можно кремировать родственника на другом кладбище, а потом уже захоронить урночку тут. Ладно. Вместо крематория у нас теперь - церковь!Нормальная, обычная церковь. Раз РПЦ дала на это добро, то какое же у них отношение к кремации получается? Причем, в церкви внутри по одной стене - остатки страринного колумбария. Их оставили. Там проходят службы. Вроде бы и против церкви все это, но ведь и не открещивается она от всего.
Так что, двояко как-то получается.
В плане колумбариев - у нас и могилы (как у меня, например), и колумбарии. В могиле тот же склеп, там стоят урночки. Те, у кого могилы, заботятся о них по-разному, вот и получается, что нет там чисто "светлых и аккуратных" колумбариев, а присутствует и внешняя часть обычного кладбища (кресты покосившиеся и т.п.).
Про проснуться от летаргического сна - что закопают, что сожгут в печи - все равно ничего сделать не успеешь, как ни крути. Хотя, наверное я бы предпочла моментальный нагрев до огромной температуры и пепел, чем лежание в земле и разложение. Но, это дело каждого. В любом случае, тело - всего лишь физическая оболочка.
Лу пишет про церковь. Тоже двояко. Вот, у нас закрыли крематорий (само здание прекратило функционировать). Если у кого-то захоронение в родственную могилу, то можно кремировать родственника на другом кладбище, а потом уже захоронить урночку тут. Ладно. Вместо крематория у нас теперь - церковь!Нормальная, обычная церковь. Раз РПЦ дала на это добро, то какое же у них отношение к кремации получается? Причем, в церкви внутри по одной стене - остатки страринного колумбария. Их оставили. Там проходят службы. Вроде бы и против церкви все это, но ведь и не открещивается она от всего.
Так что, двояко как-то получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы не заметили, что полтора века уже пробежало?
это какую тупую голову надо иметь?....
это какую тупую голову надо иметь?....
Астер
А вот интересно, если в христианстве кремация грех, то чей? Того, кого кремировали или того, кто кремировал?
Религия - это издевательство над здравым смыслом, ей богу.
Насчет приведенной выше главы из библии - Иисус воскрес на третий день, в принципе особо не успел попортиться а как будут выглядеть воскресшие через годпосле смерти хотя бы, через 50 лет? Это ж рай для зомби будет :)
Заранее прошу прощения за оскорбленные чувства религиозных.
Религия - это издевательство над здравым смыслом, ей богу.
Насчет приведенной выше главы из библии - Иисус воскрес на третий день, в принципе особо не успел попортиться а как будут выглядеть воскресшие через годпосле смерти хотя бы, через 50 лет? Это ж рай для зомби будет :)
Заранее прошу прощения за оскорбленные чувства религиозных.
ша
тест
Слава
Самый лучший способ захоронения - это склеп, где тела лежат на полках. Остается вопрос, что вся земля превратится в один большой склеп... ну чтож, зато это уважительно по отношению к мертвым и к самому себе.
Гость
Однозначно за кремацию!!!! Захоронение - это пережиток прошлого! Земля инфицирована на километры вокруг кладбища, хочу чтоб было все красиво и меня развеяли над океаном)))
Парень, который ошибся с сайтом
1)Главные аргументы, вашей женской логики, за кремацию - это гигиена и клаустрофобия(Ну это самое важное,что должно вас волновать=))
2)А главный аргумент за погребение - это "...так поступали наши бабушки и дедушки...", но и здесь вы неправы, т.к. язычество гораздо старше христианства!!
Вы занаете, что В лагерях смерти, созданных властями нацистской Германии во время Второй мировой войны, крематории широко применялись для утилизации трупов уничтоженных заключённых. Причём известны случаи, когда из-за нехватки газа в газовых камерах, заключённых там сжигали заживо!!
Вывод прост крематорий более выгоден и перспективен(есть варианты, что сделать с прахом).
Я считаю, что выбор должен осуществлять ЖИВОЙ человек, А НЕ ТРУП. А я должен создать своим детям такие условия(материальные и др.), чтобы выбор был как можно проще!!!!
2)А главный аргумент за погребение - это "...так поступали наши бабушки и дедушки...", но и здесь вы неправы, т.к. язычество гораздо старше христианства!!
Вы занаете, что В лагерях смерти, созданных властями нацистской Германии во время Второй мировой войны, крематории широко применялись для утилизации трупов уничтоженных заключённых. Причём известны случаи, когда из-за нехватки газа в газовых камерах, заключённых там сжигали заживо!!
Вывод прост крематорий более выгоден и перспективен(есть варианты, что сделать с прахом).
Я считаю, что выбор должен осуществлять ЖИВОЙ человек, А НЕ ТРУП. А я должен создать своим детям такие условия(материальные и др.), чтобы выбор был как можно проще!!!!
Гость
Файнона
Сообщение было удалено
Да согласна ,я тоже за кремацию.Наше тело всего на всего сосуд в который вдохнули жизнь при рождении.Нехочу даже чтоб мою урну с пеплом закопали.Хочу чтоб мой прах развеяли над горами и над морем.И чтоб мои родные не приходили на мою могилу ,а чтоб они чувствовали что я всегда рядом .....ветаю.
Своим родным давно сказала, что в случае моей смерти только кремация. В гроб меня класть запрещаю. Прах могут развеять в любимом мною месте, например. Но и своих родителей (ТТТ, много-много лет им жизни), я кремирую. Я на кладбища не хожу, глупое это занятие, ходить навещать гниющие останки, там уже давно нет вашего любимого человека.
Форум: Развлечения
Всего: 80 142 темы
Новые темы за все время: 80 142 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов