Гость
Статьи
Всегда было интересно. …

Всегда было интересно. Ответьте

Верующий человек, попадает в рай, неверующий в ад. Так? А если, например, человек сам по себе плохой, часто обижает кого-то и т.д. , но при этом в церковь ходит, посты соблюдает. Он что тоже в рай попадет? Или если человек сам по себе действительно хороший, помогает другим людям в чем-то, вреда никому не причиняет, но в церковь не ходит вообще, не знает ни одной молитвы. То что, он в ад попадет? только по факту того, что не верит? а не бред ли это? Честно, сама в вопросах религии не разбираюсь вообще, и читать книги на эту тему мне лень. Но ответы на мои вопросы от вас почитала бы с большим интересом
Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Angi
религия - опиум для народа
Вы сатанист? Сектант?
Гость
Пони
неверующий попадет в ад, то есть обратно сюда на землю) я так думаю. Пока жизненные испытания наконец то не очистят его дух.
Ересь. Никто не знает ответ на вопрос автора. Только Отец Небесный знает, каков будет Страшный Суд
Гость
Гость
От походов в церковь ничего не зависит.Главное-как вы общаетесь с Богом внутри себя и каковы ваши мысли и поступки.А ада и рая,как такового,я думаю ,не существует.Все намного сложнее устроено в мире.
От походов в церковь иного зависит, без покаяния Рая не будет
Гость
тигра рогатая
Бог же страшно умный товарищ, а значит должен судить людей по их делам. То есть в таком случае он должен судить по делам. так что думаю если человек распорядился своим земным пребыванием с толком и пользой для Бога (может в соответствии с его планами) то он попадет в рай, а если зёма службу провалил, ну значится он попадает в Чистилище. Название которого наводит на мысль что это не ад ради помучить человека в наказание за грехи (что было бы странно ожидать от мудрого и всеведущего существа, согласитесь. да и сковородки как-то не монтируются у меня в сознании с душами -т.е бестелесными субстанциями. то есть страдания могут быть только душевными, т.к ничего кроме души там нет, так?) а именно место где душа в течении какого-то времени очищается от грехов (кстати стандартное церковное очищение от греха это покаяние, возможно и ад это место способствующее посмертному покаянию - типа показать человеку какой он баран, проиппал свою жизнь ТАК бездарно, столько дерьма натворил и тд). а насчет походов в церковь - церкей тьматьмущая (особенно если смотреть на всю историю) и что, все кто ходит "не в ту церковь" идут скопом в ад? а не тесновато ли там тогда будет, камрады??
Что за чушь вы несете?
Форум: Развлечения
Всего: 78 280 тем
Новые темы за все время: 78 280 тем
Популярные темы за все время: 41 360 тем