Что будет с собственностью человека, если над ним установлена опека государства?
Есть двухкомнатная квартира, которая находится в общей долевой собственности 4х членов семьи. Один из них (глава семейства) заболел тяжелой психической болезнью (попросту тронулся умом), жить с ним стало невозможно. Его отдали под опеку государству. Интересует правовая сторона вопроса. Что будет с его частью квартиры? Ее можно будет оформить в наследство, или она теперь принадлежит государству? В квартире прописано 6 человек, один из которых несовершеннолетний. Знающие, ответьте, пожалуйста!
***, ***! чел еще жив, а его наследство уже делят....
Автор
[1400871146]
Гость, Вы меня не правильно поняли! Никто ничего сейчас делить не собирается. Меня беспокоит, не потребует ли сейчас государство выделения части квартиры, т.е. не заставит ли выплачивать долю, которая принадлежит этому человеку на праве собственности.
Автор
[1400871146]
Да и на будущее не мешало бы узнать, что делать с частью квартиры в случае смерти собственника. Будут ли дети иметь право на эту часть или она отойдет государству. Опять же, повторюсь, меня интересует правовой аспект, а никак не моральный.
Гость
[1593961834]
автор,вам надо к юристу,смысл мусолить на форуме и ещё выслушивать оскарбления...???
Гость
[2846821989]
Естественно отойдет гос-ву, городу.
реалист
[3371355939]
Не волнуйтесь, опекуны не наследует после опекаемых. Наследники по закону и примут наследство.