Не раз слашала, что в Америке плохо, и многие возвращаются снова в Россию после пребывания там. Я сама там не была, но очень хочется. Мне всегда нравилась эта страна, их стиль мышления. Мне интересно, как там жизнь? Вопрос для тех, кто там был. И пожалуйста, давайте обойдемся без необоснованной агрессии и голого патриотизма :)
Ну каждый понимает все в меру своей испорченности. Где я написала, интересно знать, что в России нет машин? Вот лишь бюы докопаться до чего-нибудь. Я вообще-то писала про свои воспоминания и каким местом вы к ним непонятно. Да и мне бы в России машина не понадобилась, мне метро, кстати, очень нравится, очень удобно, и в пробках стоять не надо, и езда эта нервная совсем мне ни к чему. А про евреев, которых вы сюда же приплели, вообще бред какой-то, прямо одни евреи уехали, больше никто. До чего вы ж вы стереотипны и узколобны. Это так по-русски подняться, опустив другого
Гость
[2483344219]
Жека Настоящий
Сообщение было удалено
Ну кто ж виноват что ты со всякой швалью общаешься, тоже мне программист, судя по речи и манере общения повар это потолок для тебя, а сказки тут все сочинять умеют.
Гость
[2483344219]
Вова
Сообщение было удалено
О, очередное чудо вылезло, этакий "мужик русский обыкновенный", а по-другому "***-обычное, мозгами не обремененное"
Гость
[2483344219]
Жека Настоящий
Сообщение было удалено
"считалось" , вот то то и оно, да и кем считалось, тобой что-ли?
Гость
[982226310]
Гость
Сообщение было удалено
ха-ха да ты судя по всему сама то не знаешь, с какой зарплаты начинают программисты в Пало Альте. Видно ни дня не работала, у старика на шее сидишь. Невестунька почтовая. А 20 долларов в час, как раз и является начальная зарплата, вводить ничего не надо, моя знакомая, которая в Америку со своей еврейской семьёй иммигрировала в 13 лет, там отучилась и как раз с такой зарплаты и начинала. Эмигрантишкам из Индий , да России бездокументным платят вообще гроши.
Гость
[982226310]
Ну дык я тебе про что и говорю, вам на зарплату мужа, да даже если бы и ты работала, дом рядом с работой в Бэй Эрии никогда не позволить, только на откосах, в далёких пригородах наскребёте может на какую картонную коробку, а оттуда ехать нужно 2 часа в один конец, вот и торчите на сьёмных квартирухах.
Дома у вас подешевели, но и рабочии места урезали дальше некуда. Сегодня у твоего мужика есть работа, а завтра её в Индию отправят, а его на 10 долларов в час в Макдоналс.
Гость
[1500568482]
А я вот понять не могу если все отлично в России почему мой свекр который гостит у нас в ужасе что ему возвращаться надо?
У него здесь инфаркт случился , в госпитале поставили стэнт на ноги подняли, но надо оперировать.Так он понимает что никто ему дома не поможет, говорит денег таких нет а без денег ....
Сказу напишу что мы ему здесь страховку делали но получается что 700 долларов ему жизнь спасли а там бы помер однозначно
Это, кстати, не первая история подобная, у меня к закомым так родители приехали, хорошо они тоже страховку покупали, причем еще и не хотели, по типу да ну ее, а потом все же решили взять. Так у отца этой женщины случился приступ с сердцем, привезли, а там мама родная, жуткая непроходимость артерий (по-моему, я не врач), короче, сказали что еще бы чуть-чуть и не спасти, сделали ему операцию, он теперь как новый.
Гость
[982226310]
Гость
Сообщение было удалено
Не смеши ты, конечно если он турист и ты ему купила страховку за 700 долларов, то если что случится, то ему помогут, а вот если бы он жил в Америке, то било бы тебя по карману каждый месяц по 700 долларов вываливать за его мед. страховку. А ему с его историей болезней и возрастом именно столько и приходилось бы платить. С пособия вашего ему подобное было бы не по карману, ходил бы безстраховочный, а таких в больницы берут , только если на грани смерти.
.38 special
[4020494452]
Задолбали уже эти васи, жеки, и прочие м*звоны,все с абсолютно одинаковым лексиконом и полным отсутствием извилин. Похоже, у них у всех одна и та же шпаргалка, поскольку "аргументы и факты" под копирку. И везде лезут, чуть завидят слово Америка. Даром, что человек задает конкретный вопрос конкретным людям, нет им надо влезть и начать коммунальную склоку.
.38 special
[4020494452]
Предлагаю полный игнор. Пусть себе несут, что хотят. Давайте по теме. Натали - что конкретно интересует - спрашивайте.
Страховеа была куплена на пол-года.И при чем тут пособие?Откуда такое мнение что все на пособии?Или по себе судите?Видимо в Америке больше чем не сидение на пособии Вы были бы неспособны.
.38 special
[4020494452]
Тут насчет моего револьвера прохаживались - так объясню: об оружии начала мечтать с тех пор, как меня, школьницу, недоноски пытались изнасиловать - в России, в Питере. Бог спас, но страху натерпелась, и дала себе слово, что больше жертвой не буду никогда. И жить в стране, где нет законов, не буду. Насчет необходимости - это не обязательно, но мне так спокойнее. Один раз пришлось вынуть - просто показать, поздно вечером шли из клуба по не самому лучшему району, увидели заварушку, девчонка крикнула, мол, помогите, ну мы и помогли. :) Можно, конечно, по клубам не ходить, и в уличные разборки не ввязываться - выбор твой. Америка не рай - и *** и здесь хватает. Да еще и жеки наезжают, гастролеры ***:)
Натали
[2428554372]
445 - хорошо. Как вы проводите свободное время в Америке. Ну то есть как развлекаетесь? Как развиты развлечения?
Натали
[2428554372]
Меня интересует профессия социальный работник. Как она востребована там? Я читала, что неплохо.
Яло
[1500568482]
Ксати если конкретно то мы ищем сейчас кардиологический центр (предположительно в Новосибирске) и цены на операцию (АКШ)
Кто может подсказать и может даже обяснить что это "дешево"и легко сделать в России?И что взяток не надо
буль
[1332832284]
363. Натали
Читайте внимательно мои посты, уж если на сайт залезли и вступили в спор, как говорится - назвался клизмой, полезай в ж...у.
Про отношение друг к другу людей в Америке и утвердилась в своем мнении про хамство и агрессию русских.
======================
Чучело еврейское, ты чего свой поганый язык на русских тянгешь? Не нравится в России? Ну и валяй в пиндосию, израилку. Никто плакать о дуре не будет.
Гость
[501292285]
буль
Сообщение было удалено
шо ж ти злой такой и тупой?)))) обделённий счастьем шакалёнок)))
Буль
[1332832284]
ххх
Жека Настоящий
[4278450362]
Парашу там за неграми убирают. Спросил сколько получаете, молчат, как партизаны. Да жрете вы там из мусорного контейнера сто пудов, нищеброды. Как были тут грязью, так там и остались.
Буль
[1332832284]
Натали
Сообщение было удалено
Смотрю, на Ленинградке новым словам научилась. Парашу языком вылизывала?
Сша
[501292285]
ну зависливие русские в Рашке то,а?))) ужОс. сидите в своём Зажопинске и не триндите!!!!! раскаркались) нет денег и смелости уехать? ну ето ваши проблеми)))
В пендосии или в израиловке тем более нет будущего. У одних чёрные всё заполонят, у других - палесы.
Жека Настоящий
[4278450362]
Сша,
скажи, какая у тебя зарплата за вычетом налогов и страховки.
.38 special
[4020494452]
Про страховку - студентов всех обязывают иметь страховку в нашем штате. Раньше было $700 в год, но это давно. Мне сейчас страховку платит работа, я доплачиваю $80/месяц. В разных штатах по-разному, но - пока молодой - ищи, где лучше.
Мне Калифорния не нравится - народу слишком много, дорого. И Нью Йорк тоже не нравится, климат хреновый, и народу, опять же, немеряно. Самый для меня красивый штат - Нью Хэмпшир, жалко, с работой плохо. Я бы в штат Вашингтон подалась, но у мужа сейчас хорошая работа. Здесь, в Миннесоте, мне нравится, хотя вот торнадо бывают. Дороги хорошие, сто верст не крюк, так что до столицы штата доехать - тьфу. Зелени много, озера, живность всякая. Кот наш кроликов ловит чуть не каждый день, кровожадина. Дом у нас небольшой, но пока хватает. В общем, я всем довольна, ностальгия не мучает.
Жека Настоящий
[4278450362]
Живут там в фанерных халупах барачного типа, получают гроши и радуются.
Да че ты песдишь, 50 штук у тебя. Вы эмигранты даже до срднеамериканской зарплаты не дотягиваете. Работаете там на второсотрных работах, обслуживающий персонал для коренных американцев. Понятно, что правду от вас не дождешься.
Сша
[501292285]
Жека Настоящий
Сообщение было удалено
ндя...бидло ти)))) такихденег видно вглаза не видел. очём тут вообше с вами говорить? иди дальше драй сортири на вокзалах))))) пока!)))
Гость
[1449804131]
ну это понятно, праду только ты глаголишь:))))
Гость
[1449804131]
50 штук- это кстати совсем и не много. Это зарплата даже не специалиста, а технишина. Специалист больше делает.
Буль
[1332832284]
466
50 штук- это кстати совсем и не много. Это зарплата даже не специалиста, а технишина.
===============
Естественно. Всё грязными за год. А на руки 2000 в месяц чистыми, из которых 1000 надо отдать за аренду, минус страховка, минус бензин = на руках хрен с гулькин нос.
.38 special
[4020494452]
Натали - как время проводим свободное: Ну, поскольку муж американец, то развлечений у нас в два раза больше чем у всех:) Два рождества, две пасхи, два женских дня, два мужских:) Мы любим на природу выезжать, хотя сами почти в лесу живем, но с весны по осень в кэмп с палаткой - святое дело. У нас каяк, так что по озерам плаваем. Есть тут такое местечко - Баундари Вотерс - обалдеть красота какая. Пару раз в год выбираем куда слетать в другой штат, там берем машину и катаемся, куда глаза глядят. С друзьями встречаемся - то барбекью, то пикник, то пивка...:) Друзья в основном, американцы - хотя я иногда бываю на русском митапе, но чего-то стало все реже охота встречаться с соотечественниками. Пару раз в месяц в столицу наезжаем - тут много чего есть: театров и театриков полно, галлереи всякие, музеи. Даже музей русского искусства. Осенью Лувр будет выставку делать. Отличный симфонический оркестр, камерный есть, ансамблей всяко разных на любой вкус. Русские артисты иногда приезжают. КСП есть, каждый год слет у них. Библиотека отличная - что характерно, я запросто могу у себя заказать книги из Центральной в столице и через неделю получу их у себя. У них неплохой русский отдел. В общем, скучать пока не доводилось.
Гость
[1500568482]
Буль а как дело с квартплатой обстоит в вас? А бензит дармовый? А какое соотношение с зарплатой?
Буль
[1332832284]
И где этот социальный работник для пиндосии Натали? Согласна она за 500 долл, 15000 руб, горшки за престарелыми выносить? Зато, ух ты, в самой пиндосии будет какашки нюхать! :)))
Буль, ты девочка или мальчик? Не знаю, как тебя обозвать - п.и.д.о.р или овца. Выбирай сам(а).
Буль
[1332832284]
Гость
Сообщение было удалено
100 долл - квартира, 50 долл - дача.
.38 special
[4020494452]
Про социальных работников сказать могу не много, лично не сталкивалась. У знакомой мама работает со старичками -вроде детского сада для бабушек - их туда привозят на день, кормят, развлекают, вот она у них музыкальный работник: музвечера устраивает, аккомпанирует, и т.д. Она занятные истории рассказывает, но особо не жалуется.
Гость
[1500568482]
А зарплата?Только не пишите что как у "них"и не меньше...
Буль
[1332832284]
Натали
Сообщение было удалено
А тебя, ***, как называть? Список можно предложить А-А-ГРОМНЫЙ!
Натали
[2428554372]
470 - ты наверное думаешь, твои посты такие провокационные. Такие разоблачительные!!! Социальный работник, да ты даже не занешь что это, и с чем это едят. Опять же русская черта, которой еще и гордятся - я все знаю, и не еб..т. Никакого самоанализа, самокритики. Бестолочи, одни словом.
Буль
[1332832284]
Натали
Сообщение было удалено
А тебя, ***, как называть?
Буль
[1332832284]
Гость
Сообщение было удалено
Хороший доход. Квартплата в нём незаметна.
Гость
[1500568482]
Нитали я могу про Канаду сказать ( для многих здесь это большой разницы не имеет, так же ненавидят)что у нас social workers это не только няни.В школах обязательно есть, но это ближе к психологии. А в госструктурах вообще полно
Гость
[1500568482]
Ну Буль другого и не ожидала... в Росии все хорошо получают
Натали
[2428554372]
475 - любишь за собой последнее слово оставлять? Это все от завышенных амбиций. Впрочем, в России этим многие страдают. Особенно в семьях с плохой генетикой и воспитанием.
.38 special
[4020494452]
Какой дурак з/п голую сравнивает? В НЙ 50К - копейки, в Дакоте - состояние. В НЙ народ за студию в Бруклине $1200 платит, в Дакоте за эти деньги поместье можно снять. В Миннесоте семья из 2-х человек неплохо живет на $60К в год. Мы за дом $800 в месяц платим ипотеку, две машины - страховка $100, бензин $200-300, еда -$1000 с ресторанами, короче, в $3000 в месяц укладываемся без напряга, штуку, как минимум, откладываем.
Буль
[1332832284]
Натали
Сообщение было удалено
Милая, дык я там, в пиндосии, был, а ты только подумываешь. Вот и вся разница. Тебя никто в России не держит: вперёд на жирные хлеба в пиндосию.