Какую работу выбрать? Выбор невелик, но нужно определиться уже в конце концов.
Автор
12 ответов
Последний —
Перейти
Джулиана
а другую фирму нельзя найти в плюс к этой?
Автор
Джулиана, совершенно невозможно. В моем городе (город маленький) под маркой кризиса все организации моего профиля в глубокой попе. В некоторых фирмах люди в бесплатных отпусках сидят.
Просто скажу, что другого варианта нет. Нужно из того, что есть, выбирать.
Просто скажу, что другого варианта нет. Нужно из того, что есть, выбирать.
Гость
Автор, не раздумывая идите в госучреждение. Я вот до кризиса тоже работала в Ип, и что-щас в .опе. А мои подруги, которые работали в госорганах живут отлично. Одна вышла в декрет. Другая постоянно жаловалась, что у нее в налоговой оклад 4 тыщи.А к этому окладу ежемесячная премия, квартальная премия, по итогам года..в итоге по годовому доходу выходило еще больше, чем у меня,плюс оплачиваемые больничные, выписывание матпомощи и т.д.А 2 года назад всем налоговикам в стране давали матпомощь в новому году-она простой инспектор получила 120 тыщ. Так что в наши смутные времена стабильность важна.
А может у вас получится и дома подрабатывать по совместительству для 1 работы? И почему вы свои кровно заработанные хотите "подарить"?
А может у вас получится и дома подрабатывать по совместительству для 1 работы? И почему вы свои кровно заработанные хотите "подарить"?
Гость
Автор, честно говоря, я не очень поняла, чтО Вам мешает устроиться в госучреждение, работая одновременно по договору...это ведь не запрещено...поработайте по договору, пока не выплатят все долги, а потом - увольняйтесь....
Автор
Да я бы в идеале так и хотела: и в госучреждении работать и подрабатывать. Но директор может заартачиться.
На новую работу меня порекомендовала одна наша заказчица. А у нее с моим директором финансовые контры имеются. Вот как мне вывернуться, чтобы директора убедить, что я могу совмещать все это и не вызвать в нем негатива. А так же деньги и вправу очень хочется свои получить. И заказы мне лишними бы не были.
В общем, если я оставлю все как есть, то ежемесячных вливаний у меня как не было, так и не будет.
Если соглашусь, то получу маленькую зарплату, а подработка может уплыть.
Как буриданов ослик, блин.
На новую работу меня порекомендовала одна наша заказчица. А у нее с моим директором финансовые контры имеются. Вот как мне вывернуться, чтобы директора убедить, что я могу совмещать все это и не вызвать в нем негатива. А так же деньги и вправу очень хочется свои получить. И заказы мне лишними бы не были.
В общем, если я оставлю все как есть, то ежемесячных вливаний у меня как не было, так и не будет.
Если соглашусь, то получу маленькую зарплату, а подработка может уплыть.
Как буриданов ослик, блин.
Вот такие дела
Я бы выбрала стабильность, то есть второе, именно поэтому 10 лет работаю в Компании, стабильность во все времена помогла мне выжить с ребёнком.
Настасья
Выбирайте стабильную работу! Моего мужа тоже всё завтраками кормили, но так ничего и не выплатили, так хозяин и остался должен ок. 3 тыс. долларов. По-моему Ваш директор не собирается отдавать долг, поэтому, если Вы ему предложите совмещать и там и тут, то возражений не должно возникнуть, а про человека, который Вас порекомендовал на новое место можно и не говорить. Желаю удачи!
Гость
Ох, автор, заказчик у вас какой-то ненадёжный. Не удивлюсь если он про себя думает: "О-о-о, 200 тыс. руб..... ей будет жирно." Подумайте о будущем. Представьте, что прошёл ещё один год. Заказчик деньги толком не платит, долг вырос до 400 тыс. руб. По-моему лучше устроиться на стабильную работу.
Автор
Настасья. А ваш муж что-нибудь предпринимал, чтобы вернуть долг?
Я вообще такая по жизни, склонна верить людям. Прямо вот так не хочется думать, что директор не выплатит долг. Я точно знаю, что у него большие неплатежи от его заказчиков. Должны очень много. Я под эти работы то и влипла. Работы мы сдали, а деньги за них не получили. И так уже третий квартал тянется. А заказчики как сговорились, собаки. Дир даже аренду не платит, еле еле договорился с арендодателем, офис то нужен. В принципе, я понимаю, что неоткуда ему деньги взять пока что. Но жить на что-то надо.
Я вообще такая по жизни, склонна верить людям. Прямо вот так не хочется думать, что директор не выплатит долг. Я точно знаю, что у него большие неплатежи от его заказчиков. Должны очень много. Я под эти работы то и влипла. Работы мы сдали, а деньги за них не получили. И так уже третий квартал тянется. А заказчики как сговорились, собаки. Дир даже аренду не платит, еле еле договорился с арендодателем, офис то нужен. В принципе, я понимаю, что неоткуда ему деньги взять пока что. Но жить на что-то надо.
Автор
Сегодня позвонил, говорит перечислил мне на счет 30 тысяч. Ну вот что с ним делать?
Гость
Значит дело не в директоре фирмы. Но почему тогда вы боитесь, что в случае вашего ухода он не отдаст вам 200 тыс. руб. Боитесь, что он вам отомстит?
Автор
Отомстит - это, наверно, громко сказано... Но обидеться может. Найдет себе другого подрядчика и уплывет моя подработка. Я себя уговариваю-успокаиваю: "Я для него хороший вариант работника: работу делаю в срок, заказчики фирмы довольны, работаю в выходные, если "горит". Переписываюсь с поставщиками и т.п., не считаю сколько потратила на инет и телефон".
Но иногда ведь люди могут вопреки доводам разума обижаться и быковать? Сегодня вечером буду с ним разговаривать. Уже настроилась на то, чтобы объяснить, что в нашем сотрудничестве из-за моей новой работы не изменится, буду как и раньше выполнять заказы, соблюдать сроки и т.п. Авось, все наладится. Главное, чтобы он не забыковал, давал работу и деньги платил. Уф! Как же тошно быть такой мямлей ((((
Но иногда ведь люди могут вопреки доводам разума обижаться и быковать? Сегодня вечером буду с ним разговаривать. Уже настроилась на то, чтобы объяснить, что в нашем сотрудничестве из-за моей новой работы не изменится, буду как и раньше выполнять заказы, соблюдать сроки и т.п. Авось, все наладится. Главное, чтобы он не забыковал, давал работу и деньги платил. Уф! Как же тошно быть такой мямлей ((((
Форум: Развлечения
Всего: 80 136 тем
Новые темы за все время: 80 136 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 049 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 494 ответа
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Я - ИП. Работаю по договору с фирмой. Договор постоянный. Заказчик в течение года не имел возможности стабильно платить. Накопилась большая сумма долга (больше 200 тыс.).
А тут мне предложили работу в муниципальном учреждении по моей же специльности. Зарплата почти вдвое меньше, чем по договору с вышеназванной фирмой (с фирмой по 28 тыс. в месяц, на новой работе 16 т.р.). Сегодня сходила на собеседование, сказали, если соглашусь, могу выйти уже в понедельник.
Вот теперь сижу и думаю, что делать. С одной стороны стабильная работа и стабильная зарплата. Есть соцпакет, оплачивается проезд в отпуск (от нас только самолетом добраться можно до мест отдыха).
С другой стороны, долг по договору велик, и если сейчас перестать там работать, то скорее всего уже ничего не получу. Судиться я не буду, а так директор будет завтраками кормить до посинения. И еще, важно для меня то, что работа, которую я выполняю для фирмы - интересная и работаю я дома. Т.е. совершенно свободный распорядок дня. Все бы хорошо, если бы платил хоть авансами. А то раз в 3-4 месяца кусками платит, невозможно ничего спланировать.
Такая дилемма, у меня голова аж вся опухла от дум. Что вы скажете по ситуации?