Гость
Статьи
Выбрать город в …

Выбрать город в ГЕРМАНИИ, знающие, зайдите, битте зер!!

В общем, ситуёвина следующая :) Собираюсь ехать учиться, отправляю документы, всё прекрасно, привлекают несколько вузов в различных городах, примерно одного уровня по качеству и оплате. Дело не в этом. А в том, что хотелось бы не только по вузу выбирать город, но и по климату и инфраструктуре. Я категорически не могу жить в холодном, СЫРОМ, промозглом, ветреном климате (типа Питера, Скандинавии, Великобритании). Последствия ужасные, не хочу заострять на этом. Вернее, просто холод не так страшен, но тоже нежелателен, а сырость, ветер и холод - это капут. Также хотелось бы, чтобы город был развитый и крупный, с инфраструктурой, раб. местами, транспортом, культурой, доступом в более крупные города, при необходимости..., но не до предела суперстоличный (Нью-Йорк, Мск - не нравятся очень, т.к. подобные города имеют также обратную сторону...). Посоветуйте, плиз. Выбор состоит из: Бонн, Мюнстер, Фульда, Магдебург, Гамбург, Пассау. Особо склоняюсь к Бонну, Фульде и Пассау. И где универы посильнее, может, подскажете... По описаниям и учебным планам-то все хорошие... ;) Хочу совета именно изнутри, непосредственного, беспристрастного, лично испытанного, с тонкостями и деталями, в поисковых системах пошарила уже :) Спасибо! :)
Семицветик перламутровый
51 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Незнакомка
Я живу в Пассау- правда недавно.Город мне очень нравится и погода прекрасная.По утрам часто туман а днём очень даже хорошо.По некоторым специальностям насколько мне известно университет Пассау лучший в Германии.Я могу поинтересоваться поскольку мой муж там преподаёт.
Форум: Развлечения
Всего: 78 273 темы
Новые темы за все время: 78 273 темы
Популярные темы за все время: 41 358 тем