Я решила стать иудейкой
Возможно, что на вумене есть неофиты, которые могут до мной поделиться процессом. Жду ответов!
Автор
90 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
жесть какая! Вот людям геморра в жизни мало.
Гость
Иудейками не становятся, ею надо родиться.
Гость
Это вы про обрезание автор?
Гость
4. Автор | 18.11.2009, 10:49:57
Ну тогда культивируйте жидность,это вам поможет стать частью этого избранного народа.
Ну тогда культивируйте жидность,это вам поможет стать частью этого избранного народа.
гусля
3, про пейсы, автор будет 613 завитков отращивать
треска1
Автор, обратитесь в Синагогу. Там вам расскажут, как пройти гиюр.
Гость
Простите=культивируйте жадность.
А где вы прочитали о том что мне нравится,а что нет?
А где вы прочитали о том что мне нравится,а что нет?
http://belye-nochi.livejournal.com/5788.html
"После поездки в Израиль только и думаю как опять туда обратно" ))) не путайте туризм с реальностью
Гость
7 А ты сама-то еврейка?
Ореховая Соня
Автор, тут была ветка что-то вроде "охарактеризуйте страны, в которых живете, 2 предложениями", так там общались девочки из Израиля и те, кто туда хочет приехать. Может сконтачтись с ними, они и гиюр, и возможность уехать в Израиль для неевреек обсуждали.
А еще лучше тематические форумы поищите.
А еще лучше тематические форумы поищите.
Еврей
И зачем Вам становиться еврейкой? Можно ею не быть, но общаться с евреями)
Еврей
А я вот все ищу себе еврейку) Пассивно канечно, но встретить бы хотел. По-крайней мере с ней будет проще, чем с русскими, которые только и хотят сесть на шею, свесить ноги и ничего не делать.
Гость
автор, согласна, что они умные, но я бы уточнила, что они просто хорошо умеют себя поставить и знают себе цену!это вот более точно.сама общаюсь с еврееями и знаю, что они за фрукты)))
гость
Мадонна приняла иудаизм чтобы каббалу практиковать....
Джулиана
на свадьбе у моей подружки-еврейки ее тетки нас в иудейство соблазняли. говорили, приходите к нам, мы вам мальчиков-еврейчиков найдем.
может и вам с этого начать? выйти замуж за еврея для начала?
может и вам с этого начать? выйти замуж за еврея для начала?
Гость
анекдот: надо же такой маленький, а уже еврей.
16, Еврей, так вы же всегда женитесь только на своих, это всем известно.
16, Еврей, так вы же всегда женитесь только на своих, это всем известно.
Еврей
Где еврейку то найти?)))
Автор, если у вас мысли не о религии, а о мальчиках, то, наверное, не стоит гемороиться...
Но вообще ,сходите в синагогу, там все расскажут и мотивировано отговорят.
Но вообще ,сходите в синагогу, там все расскажут и мотивировано отговорят.
Это я
Еврей
Сообщение было удалено
Не, ты не настоящий еврей и вообще не еврей. Для евреев главное- семья. Поэтому мечта любой еврейской мамы - найти невестку, главной ценностью которой будет - семья. А на содержание хорошей семьи еврей сам прекрасно заработает. Так что не примазывайся.))
Еврей
25 - заработаю, но не для русской лентяйки.
треска1
так у евреев национальность передается по матери...при чем тут "замуж за еврея"?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Еврей
25, ага, я русский, только с еврейской фамилией, мамой, бабушкой, прабабушкой, праппра и т.д. еврейками)) Да и по внешнему виду тоже не скажешь, хотя иной раз хотел бы быть похожим на славянина. Зато все *** - за своего принимают))
Это я
Ладно, ладно, не кипятись. А где ты евреек-то? Поделись. У сына мечта- жениться на еврейке, они умны и хорошие семьянинки. Хотя у него - еврей только дедушка. Найти - сложно, очень сложно. Еврейские свахи его не берут - какой, говорят, из тебя еврей?))
Это я
А где ты евреек ищешь - слово пропустила.
Гость
что-то мне подсказывает, что после принятия иудаизма автор не станет автоматически ни умной, ни красивой.
Еврей
Совет один - не искать, все равно не интересен он, раз не еврей. Я еврей и то не могу найти. Хотя для этого как минимум нужно в синагогу сходить, куда я не хожу. Придется идти)
Это я
Сходи, сходи. На Малой Бронной в синагоге очень хорошая сваха, говорят. Доброжелательная. Ну типа брачного агентства. Пусть тебе повезет)))
Еврей
Я канечно еврей, но вот к свхеа идти не хочу. Я сторонник обычного знакомства. Видимо сказывается то, что я обрусевший еврей и такие методы для меня чужды.
Верба
Автор, Вы еврейка по рождению? Вы крещеная? Среди евреев, кстати, 40% православных.
Гость
Насчет того что евреи красивые - посмешили, автор:)))) В ходе поездки в Израиль как раз поражалась повальной некрасивости евреев. Сразу после пересечения границы Ливана картина резко изменилась. Я даже удивилась такому контрасту.
Гость
Верба
Сообщение было удалено
Жжете :))
По теме, автор я тоже напряженно об этом думаю, если вы так уверены в своем решении, наверное вам нужно сюда http://ravvinat.ru/ru/
Процесс долгий, и очень сложно сказать нужно ли оно, но я думаю как раз в процессе станет понятно.
По теме, автор я тоже напряженно об этом думаю, если вы так уверены в своем решении, наверное вам нужно сюда http://ravvinat.ru/ru/
Процесс долгий, и очень сложно сказать нужно ли оно, но я думаю как раз в процессе станет понятно.
Верба
Принятие иудаизма (гиюр)
Жителям Москвы и ближайшего подмосковья по вопросам прохождения гиюра нужно обращаться в Главный раввинат России, который находится по адресу: Москва, 2-й Вышеславцев пер. 5а. Тел. 7 (495) 618-0001
Проживающим за пределами Москвы для начала необходимо обратиться к раввину своего города для получения необходимой консультации по этому вопросу (список городов где есть представители Главного раввината России). Попасть на прием в Главный раввинат России можно только при наличии рекомендаций от раввина города, где проживает человек, желающий пройти гиюр.
Если в этом населенном пункте не имеется раввина - в такой ситуации прохождение гиюра невозможно без переезда в город, где имеется раввин и большая еврейская община.
Важно! Прохождение гиюра - процесс длительный. Наличие всех вышеперечисленных условий обязательно.
По вопросам прохождения гиюра приём ведёт раввин Исроэль Баренбаум. Обязательная предварительная запись на приём осуществляется по телефону +7 (495) 618-0001 с воскресенья по вторник с 15:00 до 18:00.
Жителям Москвы и ближайшего подмосковья по вопросам прохождения гиюра нужно обращаться в Главный раввинат России, который находится по адресу: Москва, 2-й Вышеславцев пер. 5а. Тел. 7 (495) 618-0001
Проживающим за пределами Москвы для начала необходимо обратиться к раввину своего города для получения необходимой консультации по этому вопросу (список городов где есть представители Главного раввината России). Попасть на прием в Главный раввинат России можно только при наличии рекомендаций от раввина города, где проживает человек, желающий пройти гиюр.
Если в этом населенном пункте не имеется раввина - в такой ситуации прохождение гиюра невозможно без переезда в город, где имеется раввин и большая еврейская община.
Важно! Прохождение гиюра - процесс длительный. Наличие всех вышеперечисленных условий обязательно.
По вопросам прохождения гиюра приём ведёт раввин Исроэль Баренбаум. Обязательная предварительная запись на приём осуществляется по телефону +7 (495) 618-0001 с воскресенья по вторник с 15:00 до 18:00.
Мама обезьянки
Моя одноклассница уехала в Израиль, приняла иудаизм, вышла замуж за ортодоксального еврея. Сейчас у них 7 детей.
Еврей
Сообщение было удалено
я еврейка, но я хочу ничего не делать. в принципе этим и занимаюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не умные, а хитрожопые.))) По головам пойдут, маму продадут, ради своей выгоды.
Гость
Тоже общадась по работе. Стараюсь теперь подальше держаться. Подставят - глазом не моргнут. Как говорят "Я бы с таким в разведку не пошел".
Гость
43. это они вас подставят, своего - никогда. подставить гоя их религия не возбраняет, гои вообще за людей не считаются
Еврей
Вымирающий вид - асю или мыло оставь)
гость
Еврей, это как раз евреи - лодыри, не любят работать, а русские всегда были рабочие лошадки. Да и не очень чистоплотные евреи. Что умные м веселые = это да, взять хотя бы артистов эстрады.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Хорошо заметно по уровню жизни в РФ и Израиле. Я, в свое время, купила машину только для того что бы больше не ездить на метро рядом с благоухающими согражданами.
Shane
43,44 бред какой! в человеческой грязной природе сидит ксенофобия.в крестовых походах фарисеев резали,христиане еретиков жгли, гугенотов вырезали, в исламе - неверных...все религии основаны на одних и тех же постулатах,только трактуются быдлом.давайте муссировать эту тему! уже две тыщи лет одно т то же! и люди все такие же мракобесы как 43й и 44й.
шерочка без машерочки
Ну что же всех под одну гребенку то?Люди как люди.Со своими горестями,радостями.Судите только по тем,которые рядом.Так вы сами себе круг друзей и знакомых выбираете.Скажи мне кто твой друг....
Гость
48. Есть же умные люди. Уважаю.
Maybe
Автор, я бы хотела спросить у Вас а зачем вам хочется стать еврейкой? Это же очень серьезный, я бы даже сказала, судьбоносный шаг. Вы готовы соблюдпть кашрут, Шаббат, ходить каждый месяц в микву? Быть еврейской женщиной, с одной стороны почетно, а с другой совсем нелегко. Вы должны будете даже в одежде отличаться от гоек. Я советую все хорошо обдумать и понять надо ли вам это все.
Аристарх
Maybe
Сообщение было удалено
- я вот тоже подумываю вступить в вашу кодлу
Maybe
Еврей, а вы где живете? неужели хороший еврейский юноша не может познакомиться? А вы и-нет пробовали?
Аристарх
Maybe
Сообщение было удалено
- да вот хочу так сказать "познакомиться" с Заразой )))
а она гадость говорит шо не даст не вашему
а она гадость говорит шо не даст не вашему
Аристарх
-ЭЙ !!! Мэйби-зингер-штуцер !!!
- так шо ? -запишите ?
- так шо ? -запишите ?
Анонимус
Maybe
Сообщение было удалено
Быть еврейкой ничем не почетнее, чем любой другой женщиной, так что, мейби, уейкап, эк, тебя занесло от сознания своей избранности:)
Следующая тема
Предыдущая тема