Подруга пригласила на ДР.Осадок
Подруга пригласила на ДР.Сразу сказала,что отмечать будем в кабаке (она и я,больше гостей не подразумевалось).Накануне переспросила,точно ли идем в кабак или можно отметить у нее дома.Я ответила,что мне все равно,дома так дома. Подарок она мне "заказала" заранее.Я без вопросов все купила (бюджте составил 5000 р. и плюс цветы). Девочки,приехала я домой к назначенному времени.Ничего не готово.Через час на стол торжественно были поставлены два майонезных салата (я их не ем),колбаса и бутылка водки))) Я не зануда,и мне не жалко денег на подарок,но разве аткой стол альтернатива отмечанию ДР в ресторане?))) Я редко обижаюсь на людей,но такое ее отношение меня покоробило.Я гостей принимать люблю,и если жду что ко мне придут,то стол накрываю максимально разнообразный,учитывая вкуцсы людей (например одна знакомая у меня вегетарианка,я стараюсь,чтобы и она голодной не ушла). Высказывать ничего не стала ей,разумеется,но осадочек отсался. Вы бы как отреагировали?Может я парюсь на ровном месте.
Афтор
115 ответов
Последний —
Перейти
подруга
Ерунда какая. А я люблю праздновать дома или в гостях, все равно что лежит на столе, я не пожрать хожу туда. А в ресторане мне веселиться неуютно, я туда только потрапезничать хожу. Это же ее ДР, а свой вы отмечайте в ресторане наздоровье
Гость
Ну так она же не к пустому столу вас позвала! Это ваши проблемы, что вы не едите майонезные салаты! Когда у меня сложности с деньгами, я вообще ДР не отмечаю и заранее все об этом говорю. Но, несмотря на это, близкие друзья всегда дарят пдарки. Потому что это друзья. Или подарок обязательно в обмен на стол? Бесит такое мение!
Maribu
Согласна с автором. В данном случае ключевой момент - это заказ дорогого подарка. Раз так заказываешь, то это хоть как-то обязывает. Меня лично. Одно дело повонить подруге и пригласить зайти, отметить, без предв.подготовки и тп. Тогда можно и колбасой обойтись. Короче, я бы так не смогла
Гость
Автор,у вас с головой нормально? нашлась тоже мне фифа...
Гость
Почему вы расстроились? И водка была и закуска.
Если бы она потратила на стол больше стоимости подарка, то такой Др был бы абсолютно невыгодным предприятием.
Если бы она потратила на стол больше стоимости подарка, то такой Др был бы абсолютно невыгодным предприятием.
Катя
А мне вообще ваши отношения кажутся странными. Если это действительно близкая подруга, так можно было и напомнить заранее, что не едите майонез. Как ни странно, есть очень много людей, которые такие мелочи не помнят и вообще значения этому не придают. Скорее всего вы обиделись, а она даже ничего не поняла.
Афтор
Подруга сама предложила отметить День рождения в ресторане (не в самом дешевом). Подарок заказала сама,то есть я не спрашивала ее,дорогая что тебе подарить.
Пригласила к назначенному времени.Я приехала вовремя.
Я фифа?Так теперь встречают гостей???
Пригласила к назначенному времени.Я приехала вовремя.
Я фифа?Так теперь встречают гостей???
Афтор
Гость
Сообщение было удалено
Потому что она занет,что я не пью водку и не ме ЭТО.
Я же не стала дарить ей то,что ей не нужно
Да и дело не в подарке,а в отношении
Я же не стала дарить ей то,что ей не нужно
Да и дело не в подарке,а в отношении
Гость
читать противно тут большинство... ну как это можно считать нормальным.. сомневаюсь я , что всем прям было бы параллельно... как можно было своей подруге приготовить то, что она не ест.. просто от балды поставила на стол что было и все..даже не потрудилась позаботиться о нормальном столе, раз уж дома отмечаешь..
Гость
автор, я на вашей стороне... понятно,что любом нор нормальному человеку этот было бы неприятно..
Гость
ой )) любому, нормальному ))
Советчица
Нет, автор,это не нормально. На НГ к нам приехала пара, в которой жена была мусульманкой, так вот я тщательно следила за тем, чтобы свинины нигде не было. Все остальные гости были христианами.
&ъ250;
Афтор,согласна с вами
...
Автор, меня больше озадачило "заказала подарок". Т.е. вас обязали потратиться на 5 тыс руб ? А спросить, что ВЫ едите забыли. Получается, о себе ваша подруга позаботилась ( подарок выбрала), а о вас, о вашим вкусовых пристрастиях (аллергия и т.д.) нет. некрасиво.
А я гостями недовольна.
Давно их у меня дома не было. Но вот, мальчики уехали на концерт и девочки устроили девичник. Нас было четверо - и никто нифига не ел! Много всего накупила и наготовила - а они как сели за пустой зеленый чай и давай трындеть про похудение до двух ночи. И даже пить ничего не стали. Капец, ну и гости!
Давно их у меня дома не было. Но вот, мальчики уехали на концерт и девочки устроили девичник. Нас было четверо - и никто нифига не ел! Много всего накупила и наготовила - а они как сели за пустой зеленый чай и давай трындеть про похудение до двух ночи. И даже пить ничего не стали. Капец, ну и гости!
...
Зря вы промолчали. Честно. Я бы в лицо спросила, почему она заказывает подарок, а вкусами гостей не интересуется. советую больше не покупать ей на праздники "заказные" подарки.
валерия
автор, я вас полностью поддерживаю! мне бы тоже было не приятно, что на праздник позвали, а к приходу гостей не подготовились. Моя подружка держит православные посты, и когда она приходит ко мне именно в такие дни, я всегда готовлю постные блюда, хотя бы элементарные, не делая из этого "ее проблемы". Просто мы подруги. а вашей именнице просто пофиг на вас: колбасу и водку поставила же, что вы еще должны хотеть? сочувствую...
Гость
Автор, мне было бы неприятно такое отношение. Если такой стол, не заказывай подарков тогда , я так считаю. У меня был случай, на ДР сестра спросила что подарить, я сказала вобщем то все равно, но можно например сертифакат в салон. Сестра при мне договаривалась с администратором салона, ну итд. Я сделала стол, был юбилей, на ДР была подарена дорогая бижутерия. Было неприятно, я ведь настроилась от сестры на другой подарок. теперь не заморачиваюсь по поводу подарков и если спрашивают, говорю "на свой вкус" и потом уже не бывает обидно
пимс
Вообще-то, как-то странно. Близкие подруги. Именинница заказывает дорогой подарок, подруга соглашается на него и покупает. Приглашающая сторона знает, что гостья не пьет водку и не ест майонез и ставит на стол все это. Автор, у вас так первый раз или уже были подобные косяки со стороны подруги?
Лада
Подарок за 5 тысяч!
Я такие только сыновьям дарю.
Интересненько, сколько автор зарабатывает...
Я такие только сыновьям дарю.
Интересненько, сколько автор зарабатывает...
Гость
Еще неприятно/ когда говорят одно, а потом меняют планы. Ресторан обещала, так и празднуй в ресторане. Никто же за язык не тянул
пимс
А те, кто говорят, что в гости не жрать надо ходить. Так в чем проблема? Купила бы фруктов и конфет/шоколадку к чаю, попросила бы автора захватить бутылочку вина, какое нравится. И все, никаких проблем и минимум расходов со стороны именинницы.
Когда я приглашаю гостей, я учитываю предпочтения в еде и алкоголе. Можно заморачиваться, если приглашаешь 10 человек и все едят абсолютно разную еду, но когда ОДНА приглашенная... ООчень странно, повела себя "подруга".
Когда я приглашаю гостей, я учитываю предпочтения в еде и алкоголе. Можно заморачиваться, если приглашаешь 10 человек и все едят абсолютно разную еду, но когда ОДНА приглашенная... ООчень странно, повела себя "подруга".
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Афтор
пимс
Сообщение было удалено
Таких не было. Бывало просто что я еду к ней в гости,всегда покупая что-то к столу (коньяк например,икры красной),а она не сильно парилась со столами.Но это просто,я на это внимание даже никогда не обращала. А тут вроде День рождение,немного обидно было
Гость
Советчица
Сообщение было удалено
я бы назло свинину подсунула и коньяку бы в чай налила. нефиг тут выпендриваться, мы не в мусульманской стране.
тровово
Лада
Сообщение было удалено
нищебродка-жадина
Афтор
Лада
Сообщение было удалено
Для меня это тоже значимая сумма.Но вот честно,я эти деньги потратила от души.Не жалею
А вот ее отношение обидело
А вот ее отношение обидело
Выхухоль
Автор, а какие подарки ваша подруга вам дарит?
Если равноценные, то просто она из тех людей, которым и "солома едома" и не заморачиваеся.
А если Не равноценные...то тогда другое дело наверное.
Хотя я могу (если позволяет момент) накрыть дорогой стол для друзей, которые так никогда не готовят. Потому что знаю, что у них культура питания иная, и они не покупают дорогих продуктов, но я с ними дружу не за "дашь" на "дашь".
Если равноценные, то просто она из тех людей, которым и "солома едома" и не заморачиваеся.
А если Не равноценные...то тогда другое дело наверное.
Хотя я могу (если позволяет момент) накрыть дорогой стол для друзей, которые так никогда не готовят. Потому что знаю, что у них культура питания иная, и они не покупают дорогих продуктов, но я с ними дружу не за "дашь" на "дашь".
тровово
Афтор
Сообщение было удалено
Вы слишком много внимания жрачке уделяете.
Выхухоль
Афтор
Сообщение было удалено
Не фига это не от души автор))) вы ждали отдачи в виде еды.
А это уже не бескорыстие, согласитесь.
Я в принципе могу понять ваши чувства, но не называйте ваше отношение бескорыстной дружбой.
А это уже не бескорыстие, согласитесь.
Я в принципе могу понять ваши чувства, но не называйте ваше отношение бескорыстной дружбой.
эта подруга - вам не подруга!
Гость
Надо было дарить ей коньяк и икру. сами бы и схавали. все довольны
тровово
Марина
Сообщение было удалено
ага, согласна, слишком хуууёво кормит
Афтор
Выхухоль
Сообщение было удалено
Вы не правы.Я ждала отдачи в виде отношения ко мне,а не жрачки.Финансы позволяют мне покупать любую жрачку,как вы выразились Я сичтаю неуважением вовремя не накрытый стол (абы как накрытый).
На ваш вопрос про подарок мне отвечу-Примерно на 1000 рэ был подарок
На ваш вопрос про подарок мне отвечу-Примерно на 1000 рэ был подарок
Хо
Гость
Сообщение было удалено
неприятно, но выводы автор сделала неправильные: надо было посмотрев на стол, отдать подарок, отказаться от угощений и перед уходом сделать заказ на свой подарок, естесно не дешевле 5 тыс.
Ну или нафиг не вынимая подарок, удалиться навеки.
А то облагодетельствуют каких-то жлобов, потом тут жалуются.
Автор, так чем вы занимались на этом дне рождения?
Ну или нафиг не вынимая подарок, удалиться навеки.
А то облагодетельствуют каких-то жлобов, потом тут жалуются.
Автор, так чем вы занимались на этом дне рождения?
Афтор
Я не понимаю,почему вы к еде все свели?
Я делала акцент на отношение
Я делала акцент на отношение
Выхухоль
Афтор, вы не ответили на вопрос, какие подарк дарит вам ваша подруга?
Афтор
36,Ответила.Мне подарили шампунь и кондиционер.
Гость
Афтор
Сообщение было удалено
дык время обедать, некоторые еще ну успели.
Хо
Гость
Сообщение было удалено
тоже вариант
Хо
Афтор
Сообщение было удалено
а что она заказала?
Выхухоль
а, ответили) не срауз заметила.
Вы еще и агрессивная автор какая-то))) я еду жрачкой не обзывала.
А так ваш диагноз- вы немного помешаны на еде. Я вот тоже люблю вкусно и дорого поесть, и сам себя кормлю исключительно так, но приезжая к друзьям, ем их еду ) и не обижаюсь что они мне стерлятинки к моему дорогому вину не приготивили))
Вы еще и агрессивная автор какая-то))) я еду жрачкой не обзывала.
А так ваш диагноз- вы немного помешаны на еде. Я вот тоже люблю вкусно и дорого поесть, и сам себя кормлю исключительно так, но приезжая к друзьям, ем их еду ) и не обижаюсь что они мне стерлятинки к моему дорогому вину не приготивили))
Гость
Афтор
Сообщение было удалено
всё ясно. она просто жадина. ей от вас только деньги нужны. скоро и мужиков у вас уводить начнет
Афтор
Хо
Сообщение было удалено
Косметику в Летуале.Конкретные марки
Да фиг с ним с подарком,дело не в этом
Хотя мне кажется заказывают подарки в том случае,когда спрашивают
Да фиг с ним с подарком,дело не в этом
Хотя мне кажется заказывают подарки в том случае,когда спрашивают
пимс
Ппц, обоcpали автора с ног до головы. Только автор-то подарила подарок на 5 тыс., денег не пожалела,а подружка у нее - ЖАДНАЯ ЛОХУШКА. Могла бы попросить купить еды и спиртного по желанию автора. Уверена, что автор купила бы, не пожалела бы денег.
Хо
Аналитического ума вам не хватает автор, ведь ясно же, что тот, кто дарит шампунь с кондиционером, для гостей накрывает стол именно так: майонез, водка и колбаса.
Где вы с ней познакомились?
Где вы с ней познакомились?
Выхухоль
Афтор
"Я не понимаю,почему вы к еде все свели? Я делала акцент на отношение"
Объясняю, вы во время всего обсуждения, и назвали то причин вашего неуважения- стол вам не накрыли. Вы ж неговорите, что она вас игнорировала, пренебрижительно относилась, не слушала, или еще что то.
Врем ято вы провели нормлаьно, просто вас не так накормили. Не на ту сумму денег.
А это чистой воды меркантилизм и никакого бескорыстия.
Я не оправдываю вашу подругу, но и вас хорошей подругой не назовешь.
"Я не понимаю,почему вы к еде все свели? Я делала акцент на отношение"
Объясняю, вы во время всего обсуждения, и назвали то причин вашего неуважения- стол вам не накрыли. Вы ж неговорите, что она вас игнорировала, пренебрижительно относилась, не слушала, или еще что то.
Врем ято вы провели нормлаьно, просто вас не так накормили. Не на ту сумму денег.
А это чистой воды меркантилизм и никакого бескорыстия.
Я не оправдываю вашу подругу, но и вас хорошей подругой не назовешь.
Хо
Выхухоль
Сообщение было удалено
Выхухоль, не выпендривайся. Купив дорогой подарок, автор должна была плотно пообедать в ресторане перед визитом?
Выхухоль
пимс
Сообщение было удалено
Неее)) мы не об...ли автора, и не выгораживаем подругу, просто пытаемся донести до автора- что это "не дружба" одинаково с обоих сторон. воть.
Гость
Ну откуда ей было знать, что там такой плохой сервис?
Выхухоль
Хо
Сообщение было удалено
)))Хо, не умеешь вести дискуссию вали с формуа и не переходи на личности)))
Чти мои посты внимательней и зри истину)
даж могу для тебя специально поовториться. Они обе друг другу не подруги. А весь трабл из-за того что материально-обменный процесс оставил в балансе автора минус. Эт не дружба, эт чистый расчет)
Чти мои посты внимательней и зри истину)
даж могу для тебя специально поовториться. Они обе друг другу не подруги. А весь трабл из-за того что материально-обменный процесс оставил в балансе автора минус. Эт не дружба, эт чистый расчет)
Предыдущая тема