У меня есть 4 близкие подруги.Дружим очень давно.Рассказываем друг другу,практически все.О новых приобретениях,о планах на будущее и т.д. Но вот одна из подруг никогда ничего не рассказывает.Спустя долгое время,можем узнать,что они с мужем купили дачу или новую машину,или ездили в круиз..Не понимаю,она,что боится,что ей будут завидовать?Ведь мы все живем материально одинаково?
Я тоже охотнее рассказываю,что уже сделала,чем то,что задумала...Что сделала -уже не исправишь,остаётся только похвалится, а вот если будешь болтать о своих задумках -они могут не исполнится и потом будешь объяснять,почему не получилось.
Гость
[307221709]
Перестала что-либо рассказывать, особенно после колких замечаний в мой адрес именно на почве зависти.
Вдогонку вспомнила- дружили мы с одной "подругой" 15 лет. Была встреча выпускников,я на неё не поехала,была беременна,но эту подругу попросила не рассказывать никому о моём положении. Ага... Чуть выпила и тут же расболтала, я ей позвонила потом -сказала что мне очень неприятно было это узнать,ведь я специально попросила не говорить никому...Итог-подруга и не извинилась за свою болтовню,и даже не поздравила с рождением ребёнка,сейчас не общаемся...Нах таких подруг,тем более что-то рассказывать
Гость
[3420145117]
автор, а на самом деле так и есть. Когда расскажешь, уже вряд ли сбудется. Я на себе это много раз чувствовала... когда вот-вот должно что-то произойти и расскажешь подругам или знакомым, 99% что уже не сбудется. И у подруг кстати так же. Не важно как это называется, мнимость или мистика, но главное что так.
Зря обижаетесь на подругу. Взрослые люди имеют право говорить что хотят и когда хотят. Лично мне например тоже многое не хочется рассказывать подругам. И слава богу что не допрашивают. Хотя есть и такие, которые хотят, чтобы перед ними трусы на изнанку вывернули.
Гость
[611035794]
У меня сложно очень, самая близкая и любимая подруга очень глазливая,ей нельзя говорить ничего, чего ждешь очень сильно или об успехах.. Она сама это знает за собой и сразу мне говорит, ежели чего ждешь, то мне молчок.. потом скажешь. За это я ее и люблю, дружим 20 лет и я уже привыкла что ей говорить, а что утаивать. Но раз в два дня обязательно созваниваемся, у всех свои семьи и дети и свои заморочки.. Но наш треп-это святое)))
У меня есть подруга одна-ничего ей не рассказываю -говорю всё ок,отделываюсь общими фразами,стараюсь говорить с ней о ней самой и её семье или о близких знакомых. Давно заметила -она появляется со своими звонками когда у нас не очень хорошо-ребёнок прибаливает или я, или с мужем какой разлад. Причём звонит не с советом, а просто слушает -вроде как подпитывается плохими новостями... Может это только моё наблюдение...Но её и муж мой не любит, а он очень лоялен к людям
Гость
[3480099464]
Я не рассказываю, потому что сразу начинают советовать, как мне правильно жить. Вчера я пострадала в очередной раз от подружки
Понятно когда не хочет рассказывать,то что задумали.Ладно,если не говорит о неурядицах в семье,типа ссор из избы,но элементарно,купили дачу и держат в секрете,не понятно?
Ната
[2333769975]
очень мало рассказываю о своей личной жизни - без особых подробностей. Просто не считаю, что посторонние люди должны быть в курсе того, что касается только двоих и внутренних, так сказать, взаимоотношений пары. И по жизни уже не раз убеждалась, что очень правильно я так поступаю, от многих проблем удалось уберечься.
Что же до всего остального в жизни - работа, отдых, планы и т.д. - рассказываю, если есть что интересного рассказать)
Ната
[2333769975]
Гость
Сообщение было удалено
это вы очень точно подметили)) Действительно есть такие люди. Но я такими категорически не поддерживаю отношения, такие люди меня слишком напрягают. Поэтому если замечаю у кого-то среди своих новых знакомых подобные наклонности, то для меня однозначно этот человек останется просто "поверхностным" приятелем, без перспективы *дружить домами*.
так всем-всем можно делится с подругами когда больше не с кем.если есть любимый мч который как лучший друг,то зачем все эти подруги,вернее с ними можно отлично погулять,повеселится,знаю что никогда не подведем друг друга.И знаю что можно рассказать все-все..и поймут и поддержат.но не хочется больше.отпало желание.
Правда здесь есть нюанс.Когда ссоришься с мч или просто мнения не совпадают,спрашиваешь их видение ситупции и каждый раз "да он с..ка,да такой-сякой."Хотя даже я не виню его до такой степени.жутко слушать. (хотя может это псих.прием такой,чтоб я защищать начала и простила таким оьразом,хотя вряд ли...)Когда зла-приятно послушать,но иногда потом думаю..как же так незнакомого почти человека "крыть" можно.
И опять же минус этих ситуаций:у подруг скалдывается впечатление что он полный урод,т.к. делюсь с ними только с горяча,когда переживаю)
А вот насчет разговоров о будущем...Это надо, наверно, быть очень открытым человеком,чтобы кому-то о них рассказывать.Кстати,согласна,если предварительно расскажешь-99% что ничего не получится.
А есть знакомый,он наоборот рассказывает задумки,говорит,что если не расскажет, то не сбудется.
и ведь работает у него!!!
Асашай
[3317541301]
2 - один в один как у меня
Автор
[2054561145]
Я с этой подругой дружу 20 лет,мы никогда не ссорились,всегда были хорошие отношения,но почему такая скрытность?Я человек не глазливый,никогда не завидую.
Для этого и нужны близкие подруги,чтоб с ними можно было поделиться всем и успехами и провалами.А иначе,это не дружба,а приятельство.
А с возрастом может это и нормально- у всех свои забоды,дети,семьи, покупки опять же. Кто-то промолчал,кто-то обидился и в дружбе трещинка. Может ей муж запрещат говорить о покупках,может сама не хочет, в любом случае её молчание вам звоночек
Л
[262439865]
[quote="Гость"]Я не рассказываю, потому что сразу начинают советовать, как мне правильно жить.
тоже пришла к выводу, что меньше инфо мне же лучше будет
Л
[262439865]
[quote="по асфальту каблучки"]так всем-всем можно делится с подругами когда больше не с кем.если есть любимый мч который как лучший друг,то зачем все эти подруги,вернее с ними можно отлично погулять,повеселится,знаю что никогда не подведем друг друга.И знаю что можно рассказать все-все..и поймут и поддержат.но не хочется больше.отпало желание.
Правда здесь есть нюанс.Когда ссоришься с мч или просто мнения не совпадают,спрашиваешь их видение ситупции и каждый раз "да он с..ка,да такой-сякой."Хотя даже я не виню его до такой степени.жутко слушать. (хотя может это псих.прием такой,чтоб я защищать начала и простила таким оьразом,хотя вряд ли...)Когда зла-приятно послушать,но иногда потом думаю..как же так незнакомого почти человека "крыть" можно.
И опять же минус этих ситуаций:у подруг скалдывается впечатление что он полный урод,т.к. делюсь с ними только с горяча,когда переживаю)
Но вот одна из подруг никогда ничего не рассказывает.Спустя долгое время,можем узнать,что они с мужем купили дачу или новую машину,или ездили в круиз..Не понимаю,она,что боится,что ей будут завидовать?Ведь мы все живем материально одинаково?