Вязальная машина.Кто пробовал?
Хочу купить вязальную машинку, не знаю как выбрать и стоит ли. Кто пробовал вязать, подскажите, как быстро и удобно на ней вязать.
Автор
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
сходите на www.osinka.ru там быстрее и внятнее вам ответят )
Гость
Я забросила это дело.В 90-х годах вязала заказы,а сейчас кому они нужны-барахла и на рынке полно.Машина пылится уже много лет,не выбрасывать же.
j
Гость
Сообщение было удалено
о! продайте автору!))
Гость
А Вы для себя хотите что то шить?
Они стоят очень дорого,а нужно же еще какие то ПО для нее за 15 тыс..
Окупится ли это..вопрос
Они стоят очень дорого,а нужно же еще какие то ПО для нее за 15 тыс..
Окупится ли это..вопрос
Автор
да, хочу для себя, а там видно будет, возможно на заказ начну вязать
Автор
Гость
Сообщение было удалено
расскажите, удобно вязать и как быстро можно связать допустим кофту?
Гость
Кашубка шоль?)
НИ
Рассказываю.. У моей мамы всю жизнь были вязальные машины. вначале это была Нива 5, потом купили Доплету, вроде бы она чешская была. Мама очень много вязала и продавала на заказ. При советах в месяц имела дополнительные 300-500 рублей.Вязала береты, шапки -петушки, колпачки, полоски на голову. Скорость вязки зависит от сложности узора, в первую очередь от цветовой комбинации. Но шапку реально связать минут за 40. Вязать в принципе легко, мой отец тоже научился вязать и вязал нас рейтузы -) Учтите, что если вы купите Ниву 5, то не сможете связать шарфик, так как полотно будет крутится. У Доплеты таких проблем нет, так как она двухфарнитурная. У двухфарнитурных машин возможностей гораздо больше на самом деле. Классный свитер или кофту со сложным рисунком и сложной вязкой реально будет связать часов за 4-7.Ах, да, доплета еще и шумит гораздо меньше чем советские машинки. -) Если у вас руки растут из нужного места- покупайте.
Автор
НИ
Сообщение было удалено
Спасибо!
НИ
Автор, подскажу еще.самое ходовое и прибыльное это головные уборы и шарфы. Расход ниток и времени минимальный. Щапки можно сдавать торговцам которые будут их продавать за %. На данный момент моя мама вяжет... хм... мы называем их бутики -) Это типа тапок-носков, с синтетической ниткой. Люди с удовольствием покупают так как носятся они долго и очень удобны для гостей.Всегда можно закинуть в машину после гостя и предложить чистые тапки другому. Вяжутся элементарно! А пока я училась в школе и институте, мама вязала все, начиная с кардиганов, заканчивая носками и юбками. Подглядит модель в каком нибудь модном журнале, прикинет схему и вперед. Даже если и потратит на это 2-3 дня, овчинки стоило. Я никогда не ходила как инкубаторская, подруги всегда спрашивал где я купила свитер или платье.
Автор
НИ
Сообщение было удалено
здорово, я все больше убеждаюсь в пользе ее приобретения))
Для начала купи ниву 5. Но смотри что бы игольница была не убитая. И на каретка работали все замки. Частые поломки: выход из строя счёчика и поломка рычагов переключения замков на каретка. По этому брать машины лудше 2. Одну для вязания 2 на запчасти. Японские машины Сильвер больше для профи подходят. Однофантурный сильвер весит 10 кг а 2 фантурный весит 22 кг.
Гость
Купите сначала Северянку или Неву-1-2.Ну, а потом...!Удачи ! Не вздумайте Ивушку или Чернивчанку-навсегда разачаруетесь в машинном вязании.
Форум: Развлечения
Всего: 80 318 тем
Новые темы за все время: 80 318 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов