Переезд из Ростова в Новосибирск. Стоит ли?
Есть возможность переехать из Ростова в Новосибирск...Но как-то страшно. Потому тчо на мой взгляд, лучше Роствоа города нет))юг, солнце, море рядом...а там Сибирь, ссылали туда раньше вообще-то..может кто столкнулся с подобным вопросом, или есть на форуме жители Новосибирска)))расскажите о городе и помогите принять правильное решение))Переезжаю за будущим мужем)
Саммэр
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Веселюсь)))
Сообщение было удалено
Не свести! Очень хороший город, работы больше, в Ростове сплошное кумовство а в Новосибирске наоборот, путний начальник старается своих не брать(хотя бывают и исключения). В Ростове коррупция в разы выше, в Новосибе гаи взятки брать бояться. Погода, В сибе зимы переносяться легче, бывает правда с недельку морозы, но не всю зиму. В Ростове же летом пекло. Зимой сырость.
Касля
да ладно вам. тут же не крайний север. в новосибе даже снега ещё не было...верей говорят был на днях Первый рано утром..но чет как то быстро расстаял. и сейчас почти 4 утра и на улице ноль.
Ниче хорошего в Сибири нет,Новосибирск большой и серый город очень мало зелени и снег лежит с ноября по апрель вклбчительно,морозы до -40,ездила на работу в такой холод,глаз застудила,Ростов красивый и зеленый,люди общительные,морозов нет,зимы в принципе по сибирским меркам.
Касля
Новосибирск во много раз богаче, развитее Ростова. Это факт, спорить с которым могут только полные дилетанты. Собственно он в полтора раза больше его по населению, а по размерам и говорить нечего. Ростов - унылый, скучный, провинциальный. Загаженные улицы, нереальный размер частного сектора...
Нск конечно визуально серый, развивался ведь при коммуняках, но отлично застроенный почти весь новыми зданиями (в отличии от ростовских бараков), и очень богатый.
Я не из Нск, и за него не агитирую (в роли третьего город страны Екб считаю впереди Нск), говорю просто голые факты.
Нск конечно визуально серый, развивался ведь при коммуняках, но отлично застроенный почти весь новыми зданиями (в отличии от ростовских бараков), и очень богатый.
Я не из Нск, и за него не агитирую (в роли третьего город страны Екб считаю впереди Нск), говорю просто голые факты.
Если не из Новосибирска,о чем тогда ты говоришь??? Ростов сказка по сравнению с Сибом,я здесь живу 27 лет и год прожила в Ростове,там вода хуже качества,а так море фруктов и солнце,у нас темень постоянная и морозы,да еще бы если снег убирали! Грязь невозможная!
Гость
Народ, по-моему, большинство вообще не соображает, о чем говорит!Во-первых, в Новосибирск не ссылали, это раз! Во-вторых, у нас резко континентальный климат, зимой холодно, но не всегда и -30 держится, а летом так вообще полно очень жарких дней!Сейчас 28 октября, за окном солныщко и +10, снега еще не было!
Жить в центре и я бы не хотела, картинка не очень, конечно. если переезжать, то в Академгородок, там Вам точно понравится, но квартиры недешевые даже в старых домах, т. к. этот район считается элитным спальным, при этом здесь, в принципе, все для жизни есть. До центра доехать минут 30-40.И атмосфера здесь несколько иная, чем в самом городе. А вообще, конечно, переехать с юга в Сибирь не каждый сможет. Это уже смотрите сами.
Жить в центре и я бы не хотела, картинка не очень, конечно. если переезжать, то в Академгородок, там Вам точно понравится, но квартиры недешевые даже в старых домах, т. к. этот район считается элитным спальным, при этом здесь, в принципе, все для жизни есть. До центра доехать минут 30-40.И атмосфера здесь несколько иная, чем в самом городе. А вообще, конечно, переехать с юга в Сибирь не каждый сможет. Это уже смотрите сами.
28 октября плюс 10? это в каком году?
Гость
но сибирь с югом не сравнить-солнце, тепло, фрукты-овощи, море недалеко. В Ростове- смешение разных культур, не только русская, но и казачья (Гумилев выделял их в отдельный этнос),малороссийская, сильное влияние Кавказа. Он на стыке находитса... Раньше в сибирь на рудники ссылали, а сейчас народ добровольно едет
К нам в Сибирь люди за волей шли и поколения выросли, предки которых не знали крепостного рабства. И вольных людей было гораздо больше, чем каторжан. Этносов у нас тут ничуть не меньше. Народ суровый и угрюмый, но в беде не бросим. Наш Новосиб город хороший, уж всяко покруче Ростова. Из преимуществ у последнего климат. Холодно у нас, это да. Так это не проблема, если одеваться соответственно.
Гость
Народ, по-моему, большинство вообще не соображает, о чем говорит!Во-первых, в Новосибирск не ссылали, это раз! Во-вторых, у нас резко континентальный климат, зимой холодно, но не всегда и -30 держится, а летом так вообще полно очень жарких дней!Сейчас 28 октября, за окном солныщко и +10, снега еще не было!
Не нахваливайте Новосиб. Не вводите людей в заблуждение! Не по наслышке знаю. Уехала из этого ада! Что Академ-единственное место, где люди адекватные, где жить можно, где другой мир-это правда! В остальной части города-злоба, жестокость, агрессия, ненависть, мошенники,ненависть к пожилым людям(как жить в такой обстановке?!)
Гость
Новосибирск во много раз богаче, развитее Ростова. Это факт, спорить с которым могут только полные дилетанты. Собственно он в полтора раза больше его по населению, а по размерам и говорить нечего. Ростов - унылый, скучный, провинциальный. Загаженные улицы, нереальный размер частного сектора...
Ростов лучше
Форум: Развлечения
Всего: 80 122 темы
Новые темы за все время: 80 122 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов