Гость
Статьи
Посоветуйте веселое …

Посоветуйте веселое фэнтэзи

Форумчане, посоветуйте пожалуйста веселое, но не совсем примитивное и не откровенно женское (типа Громыко) фэнтэзи. Что-нибудь в том же ключе, что у Успенского про Жихаря, или раннего Белянина.
Аня
21 ответ
Последний — Перейти
Ursa
Михаил Бабкин - Слимп, Слимпер, Слимперия, Хитник, Хитники, Ахтимаг.
парусекундная
Макса Фрая попробуйте почитать. :)
Аня
Спасибо! Макса Фрая пробовала - не мое. Терри Прачет тоже не мое категорически.
Ursa
Аня
Сообщение было удалено
Ну у Пратчетта есть разные сюжетные серии, не понравилось про Ринсвинда, может понравиться про Сестричек или Ночную стражу. Я вот раннего Белянина еще могу перечитывать, потом он поисписался. Но Пратчетт как автор несравнимо выше.
Любитель
Кристофер Сташефф "Чародей поневоле" читали? Очень веселое фэнтези. Продолжения уже так себе.
У меня только Бабкин и Белянин на ум приходит=)
"Я вот раннего Белянина еще могу перечитывать, потом он поисписался. " - не согласна. у него в последнее время раз на раз не приходится. Про тайный сыск, про оборотней все ок. а вот агаарх - как то не то...ровно как и про казака в аду/раю. Послдение две еще не читала. Все равно люблю этого писателя и порой перечитываю. И стихи у него просто...без слов=)
Гость
Роберт Асприн
Ну могу посоветовать помимо Слимпа почитать Панкееву - Хроники странного королевства (там уже 10 книг).

Пратчетта все-таки со счетов не сбрасывайте. Вы про кого читали, что не понравилось?
Ursa
petushka
Сообщение было удалено
Это дело вкуса. Последняя книга Тайного сыска откровенно вымучена, оборотни вообще нечитабельны. Не нужно было тетку в соавторство брать. Ааргха читать можно, но даже само слово Ааргх Беляниным позаимствовано. Мог бы и сам придумать.
Аня
Я у Пратчетта читала про Кота и Угонщики. Причем Угонщики на английском (мне все говорили, что перевод плохой). Не пошло. Может быть, действительно, неудачные произведения.
Аня
Сообщение было удалено
Это детские книги что ли? Я ни в одном из основных циклов (Смерть, Стража, Ведьмы, Ринсвинд) не помню таких названий.
Ursa
Мадемуазель Хреногубка
Сообщение было удалено
Угонщики - это из серии номов, а про кота - это, видимо, "Кот без дураков". Но это вообще книги вне цикла Плоский мир.
Аня
У Белянина последние книги - про Ааргха, про Казака, про Оборотный город мне не понравились. Но опять же, все субъективно.
Аня
Да, наверно, я у Пратчетта читала что-то не то (взяла первое попавшееся, если честно). Про кота это Кот без дураков. А что посоветуете?
Ursa
В Плоском мире есть сюжетные линии, здесь их уже называли. Найдите схему чтения книг цикла Плоский мир, на Либрусеке точно есть. И по схеме... Вообще, если Пратчетт со своим Плоским миром вам понравится, я вам искренне завидую - у вас более 40 книг впереди. У него очень интересные герои и сюжеты.
фантомас
анимэ-педо-зуу.
Я не море, меня не колышет!
А мне Белянин на нравится, совсем не интересно и не смешно. Больше всех нравится Ольга Громыко, но у нее сюжеты немного похожи - все время герои в дороге, после третьей серии книг немного надоедает.
Бонита
Попробуйте Пехова Алексея почитать, цикл "Хроники Сиалы".

Читается очень легко, юмор присутствует, да и воообще это одна из самых офигенных книг фэнтези!

Хотя у Пехова все интересное, но этот цикл мой самый любимый.
Бонита
А что Макса Фрая читали? Вот цикл книг, который начинается с "Чужака" мне тоже не понравилась, точнее, я осилила только страниц 200. И еще несколько других книг ее начинала читать и что-то они мне не пошли.Вроде и слог неплохой и начало затягивает, а к ближе к середине книги становится уже не интересно.

Единственный цикл "Хроники Ехо" просто бесподобен. Два раза перичитывала.
Бонита
Сообщение было удалено
Пехов - супер! Сейчас читаю Мантикору, на очереди - Страж. Гаррета - обожаю, классно что он еще в цикле Искра и Ветер появляется :)
Форум: Развлечения
Всего: 79 443 темы
Новые темы за все время: 79 443 темы
Популярные темы за все время: 41 808 тем