Гость
Статьи
Всеобщие любимцы, …

Всеобщие любимцы, вызывающие у вас антипатию

Есть ли у вас книги, книжные/экранные герои, фильмы, которые вопреки всебщей любви вызывают у вас антипатию? Приведу свои примеры:
1. Герой Баталова в фильме "Москва слезам не верит". Ну не пойму я, что в нем идеального. По-моему, очень себе на уме мужик: живя в коммуналке, пристроился к женщине с квартирой. Посели его изначально режиссер в собственной квартире, может я и не судила бы так цинично...
2. Скарлетт О'Хара: ограниченная, злобная и скандальная бабенка. Сильна духом исключительно в силу своей непроходимой тупости.
3. Наташа Ростова: в этом я не одинока - не знаю ни одного человека кроме самого Толстого, кому бы нравился этот образ. Хотя вроде ничего отрицательного в ней нет, но почему-то она вызывает легкое и непроходящее раздражение.
4. Образ Мягкова в "Ирония Судьбы": мне с самого первого просмотра фильма было жалко женщину, с которой он был в начале фильма. Надо же было так легко ее променять, даже не обьяснившись. Соответственно, фильм я до сих пор не люблю и никогда не смотрю его в Новый Год.
5. Сейчас меня закидают помидорами, но я так и не прониклась и не полюбила "Мастера и Маргариту". Не нравятся ни формат, ни сюжет, ни один из героев, ни стиль изложения.
А у вас?)))
Фром Раша
1 373 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Анонимус
Селена
Сообщение было удалено
у меня тоже была на него такая реакция пока не попался мне старенький, плохонький эротический фильм "Зандали". Боже, как Кейдж трахается!!! Меня так торкнуло от этой сцены, что теперь прощаю ему всё:))
Ла ком
Дубинушка
Сообщение было удалено
Я теряюсь в предположениях... Внешность женщин угадываю достаточно точно, поплотнее пообщавшись, с мужчинами - сложнее... Но тоже любопытно - какой он, легендарный наш?)))
Бабочка
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а в чем ТУТ должна быть жизненная мудрость? Признать Семенович звездой за ее дойки? Да, для этого пол-жизни прожить надо!

Наоборот, пусть малолетки почитают эту тему, те, которые по Паттисонам и Боням загоняются и задумаются.
Ла ком
Анонимус
Сообщение было удалено
Мне понравилась его игра в Гроде ангелов, тоже торкнуло)
Ла ком
*городе
Смеющийся цветок
Kott
Сообщение было удалено
Да,фантастически сыграл!И кота Бегемота очень люблю за его юмор.Но!Булгаков показал чёрные силы во всём блеске,а светлые силы?Они такие инфантильные,что им только на столбах висеть? Напишите,кто что думает.
Паттайо
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы - они все в клубешниках торкаются под электро. А мы тут старёхонькие, сыпемся потихоничку ...
Гость
Ла ком
Сообщение было удалено
Как обычно появилась,и вступается за Гриба)

Он те что,приплачивает штоль?Толко с ветки на ветку прыгаешь за ним,защищаешь.
Ла ком
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Светлые силы имхо, представлены им только мощнейшим образом Иешуа - который тем не менее близок и человечен. Он с лихвой окупает и перевешивает все тёмные, своей незацепленной ни за что земное-грешное, при этом как я уже написала удивительно человечен, без холодного идолизма. Все прочие - просто люди, чуть более сложные и чуть менее сложные к пониманию. Объемные, харАктерные образы оставляют огромное поле для личного восприятия.
Бабочка
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Я думаю этим Булгаков отразил ту эпоху в какой он жил. Наглый большевизм (темные силы) своим напором, грубостью, жульничеством, откровенным разбоем привел в ступор, а затем и разрушил дореволюционную Россию - Светлые силы.
Злобный критик
Вика
Сообщение было удалено
Дым табачный воздух выел.

Комната ≈

глава в крученыховском аде.

Вспомни ≈

за этим окном

впервые

руки твои, исступленный, гладил.

Сегодня сидишь вот,

сердце в железе.

День еще ≈

выгонишь,

может быть, изругав.

В мутной передней долго не влезет

сломанная дрожью рука в рукав.

Выбегу,

тело в улицу брошу я.

Дикий,

обезумлюсь,

отчаяньем иссечась.

Не надо этого,

дорогая,

хорошая,

дай простимся сейчас.

Все равно

любовь моя ≈

тяжкая гиря ведь ≈

висит на тебе,

куда ни бежала б.

Дай в последнем крике выреветь

горечь обиженных жалоб.

Если быка трудом уморят ≈

он уйдет,

разляжется в холодных водах.

Кроме любви твоей,

мне

нету моря,

а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых.

Захочет покоя уставший слон ≈

царственный ляжет в опожаренном песке.

Кроме любви твоей,

мне

нету солнца,

а я и не знаю, где ты и с кем.

Если б так поэта измучила,

он

любимую на деньги б и славу выменял,

а мне

ни один не радостен звон,

кроме звона твоего любимого имени.

И в пролет не брошусь,

и не выпью яда,

и курок не смогу над виском нажать.

Надо мною,

кроме твоего взгляда,

не властно лезвие ни одного ножа.

Завтра забудешь,

что тебя короновал,

что душу цветущую любовью выжег,

и суетных дней взметенный карнавал

растреплет страницы моих книжек...

Слов моих сухие листья ли

заставят остановиться,

жадно дыша?

Дай хоть

последней нежностью выстелить

твой уходящий шаг.

Это плохо?
Kott
а я думаю, что он все сказал эпиграфом: я часть той силы....
Смеющийся цветок
Kott
Сообщение было удалено
Она жила шикарно!И что! Что она хотела?
Ла ком
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Человек ко всему привыкает... И всегда хочет бОльшего. Иногда заевшиеся шиком личности начинают маятся дурью и рефлексируют о смысле жизни, любви в целом и с ближним в частности...
Kott
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
в чем шикарность ее жизни?

что не побиралась?

тут речь не о материальных благах,а о морали.
Девушка с раёна
Селена
Сообщение было удалено
Мексиканец Дэнни Трехо, на минутку - двоюродный брат Родригеса.
Девушка с раёна
Анонимус
Сообщение было удалено
*тэээк-с, уже качаю, оценим*

Кстати, тоже Кейджа не люблю после всяких мелодрамок, эти бровки домиком. Но вчера посмотрела "Ученик чародея" на фоне юного "таланта" в главной роли просто прекрасен)))
Девушка с раёна
По поводу С легким паром:

http://www.vzglyad.ru/columns/2007/1/5/63121.html

Довольно многим он не нравится
Гость
Сообщение было удалено
Бред Пит вообще отвратный и как актёр всю ставку делает на свою мнимо привлекательную внешность.
Розовый Слоник
Сообщение было удалено
Да ну наxер, посмотрите Бойцовский клуб
Девушка с раёна
По поводу Толстого, да глыба. Но нудная такая, морализаторская, зато с хорошим словарным запасом и не ленивая)))

И известный женоненавистник. Существует даже легенда, что на вопрос: А что вы на самом деле думаете о женщинах? Он ответил, что-то вроде: когда будет лежать в гробу, приоткроет крышку и скажет, а потом закроется.

По теме, Герой Баталова - равнодушна. Мужик, да. Но не мой типаж. Тут рассуждали, что неудачник, по моему нет. вполне адекватная жизненная позиция. Но несколько в фильме оправдательная такая, не безусловная.

Скарлетт, раньше очень нравилась, потом меньше, стервь) А вот почитала про прототипа Рета Батлера вообще ужас. Алкоголик и дебошир. Сексуальный, но порочный.

Ростова - совершенно не нравится. И Толстому кстати тоже)) Описывал фею в юности, а потом опустил, превратив в бабу. (Это был краткое содержание "В и М")))))

Мастер и Маргарита - очень нравится за исключением мастера и Маргариты. Булгаков в основной массе своей оч. нравится.
Гость
очень нравится Жулин, прям тащусь
Автор
Дурбэцало обыкновенная
Сообщение было удалено
Видела, даже там он красуется собой. Смотрела из-за Эдварда Нортона.
Юлия
Терпеть не могу Розу Сябитову, Домогарова, Абдулова(простите на слове), Уму Турман, Николас Кейдж (у меня от него рвота начинается). Ну и самый главный - ГРИБ (вот уежище лесное)
Автор
Сообщение было удалено
Да бросьте вы. А как насчет Загадочной истории Бена Б. Тоже красуется?
Девушка с раёна
Дурбэцало обыкновенная
Сообщение было удалено
Для меня лично в это загадочной истории так и осталось загадкой успех и оскар. Хотя Питт не вызывает никаких эмоций. Как и Джоли. Но смотрятся отлично. Прям как ненастоящие, этакий образчик голливудской сказульки.

И да, хуже Б.П. - Том Круз.
Девушка с раёна
Сообщение было удалено
Не хочу спорить.

А Том Круз бяка.
Девушка с раёна
Сообщение было удалено
Весь этот Оскар напоминает мне "Субботний вечер" (кажется так называется передача) где эта попса поёт друг перед другом. Оскар даётся фильмам НЕ за их художественность а за политический умысел. Не замысел а умысел....За что думаете Хали Берри получила Оскар? За Monster's Ball? Как бы не так. Смотрела я фильм и Billy Bob Thornton мне гораааздо больше понравился. Просто покумекали и решили, что пора наградить первую темнокожую актрису.
Из всей голливудщины нравится только Кевин Спейси. Наверно даже не как актёр , а как человек, который не стремится на red carpet и о его личной жизни никто ничего не знает.
Розовый Слоник
Сообщение было удалено
Хопкинс, Морган, Вашингтон, Кейн?
Гость
Гошу, николас кейджа, Джоли - не люблю

Люблю - Доренко, харизматичный, последний из могикан
Дурбэцало обыкновенная
Сообщение было удалено
Понравилось как Морган читал закадровый текст к фильму "March of the Penguins" :) Рыдала...
Джоли - выпячивается везде со своим детским садом. Раздражает.
Очень талантливым считаю colin farrell. Не смотря на то, что он себе такую репутацию бабника и распи%яя создал и много снимается в кассовом американском кино, я видела его фильмы, которые так сказать не для широкой публики - очень талантливо сыграл.
гостья
Про Михалкова верно подмечено - лучше всего у него получаются роли негодяев!! Он, как и его отец, обладает даром присобления к любой власти и системе, всегда вывернется.
Фром Раша
ой, девчата, я тут только на театр отвлеклась, а вы уже развили дискуссию! ну-с, почитаем-с...))
Теф
Злобный критик, без сомненья, Маяковский гениален!

Достоевского очень и очень люблю, а Толстой...может он американским шпиЁном был? иначе почему его так восхваляют. Ведь заграницей в основном уважаемы Чехов, Достоевский и Толстой, хотя последнего я бы заменила на Горького.

Неприятны Н. Ростова и Катерина из Грозы. Но кто сказал, что эти персонажи обязательно были глубоко симпатичны самим писателям. А может они таким образом знакомых дам из своего окружения высмеивали.
Фром Раша
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я просто под столом, вы такая смешная! )))
гостья
Сара Джесика Паркер со своим С е к с ом задолбала. Страшная с носярой и опломбом, ставшая актрисой благодаря своей невероятной наглости!

Еше реально раздражает Водянова, глаза в разные стороны, сумела выскочить за лорда, ну что молодец!Строит из себя такую благотворительницу, а еше она вела какой то концерт, с Малаховым на пару, так она еше и ***! 2 слова не могла связать вместе, все время перебивала соведушего;
Фром Раша
франция
Сообщение было удалено
Франция, вы правы, тема была вовсе не о личностях или знаменитостях. Хотела бы уточнить, что я имела в виду более-менее классические произведения и персонажи с уже давно признанным статусом всеобщих фаворитов, поэтому не считаю уместным обсуждение здесь так называемых селебрити, звезд кино, эстрады, и прочих.
Фром Раша
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Будьте любезны! )))
Анонимус
Фром Раша
Сообщение было удалено
Вы бы сразу свою тему формулировали яснее.
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
АДЕКВАТНЫЙ. В данном случае - форумскому бабью
Фром Раша
Маша
Сообщение было удалено
Маша, в том-то и дело, что дело не в актерах и не в их, пардон, мордах, а в героях, которых они так замечатель играют. Понимаете, Мягков в "Служебном романе" - душка, а в "Иронии" - циничный самец, хоть и тюфяк. Типаж вроде однаковый, а восприятие разное... А насчет "Мастера", ну вот ей-богу никак не пойму, где там крепость, в чем там чёткость...У меня чуть ли не комплекс неполноценности развился на почве моей литературной черствости, чесслово...)))
Гриб
Вика
Сообщение было удалено
Фото, выставленные "в контакте" половиной якобы ихз авторов не выставлялись и не подтверждаются.

Мутные фантазии бабья - их мутное личное дело. ЧТо касается меня, я на форуме и в инете фото не выставлял и не планирую никогда.

Якобы меня тут уже выставляли уже 4х разных человек.

И зарегился я под шутливым аккаунтом "Гриб" недавно, чтобы зайти в ту группу ВК, посвященную вуману. Это я.

До этого Вконтакте и Одноклассники мне точно не всpались. Тем более реальных моих имен вы в Инете не увидите никогда - я дружу с головой.

Даю эту справку для тупых баб на вумане в очередной раз.
Гриб
Бабочка
Сообщение было удалено
Даже если бы я не понимал отчетливо, что все местное невостребованное бабье в отношение местных мужчин, которые говорят им непрятную правду, разыгрывают бесконечно сценку из басни "Лиса и Виноград", мне бы все равно было мнение о себе местных баб пох.

Во-1х, потому что я мужчина. А не баба из бабомассы, косящаяся постоянно на товарок. И на подбабный мужичок.

Во-2х, мне важно мнение(о себе и вообще) 10% женщин тут. А если меня будет положительно расценивать 90% местных баб, то уважать перестану себя Я.
Koko
- Очень не нравится персонаж Тоси из "Девчата", а вот Анфиса нравится (жалко её)

- Не понимаю ажиотажа по поводу "Джаконды" Леонардо. Сама, художник, но на мой взгляд есть более потрясающие картины.

- Царители вообще дерьма кусок а не художник.

- Не нравится Карандышев. Сначала жалко его, а потом просто омерзителен

- Не понимаю Пушкина. Хоть убей. Хотя нравятся поэмы в стихах. Шекспир и Гётте очень люблю и понимаю.

- Не нравится Надя и Ипполит из "С лёгким паром".

- Каренина - истеричка
Про Гошу скажу так обычный московский мужчина трудяга такой свой в доску,для того времени очень актуально,а любовь она же не выбирает по доходу. Можно и полюбить бродягу за добрые глаза и чистую душу, но вам-это не понять у вас мещанское восприятие. Скарлет вообще я не смотрела ,просто нехочу смотреть и всё. Ирония судьбы фильмец с подвохом ,да жаль молодую деваху глушит коньяк одна дома,пока её хирург ползает по полу в поисках пиджака серого в елочку из Мосторга,но на этом всё и построино. Молодец Рязанов ,я его фильмы просто обожаю,умеет точно передать тонкость человеческой сути. мастер и Маргарита -это не для всех. Люблю про чертовщинку там смешно и интересно, а так пьяный Михаим писал в какаиновом кумаре вот и получилось так
Гость
Быстрая
Сообщение было удалено
После того как я прочитала статью одной известной журналистки по поводу ее родной младшей сестры,у меня отношение к баталову стало однозначное и не могу я смотреть теперь все эти слащавые фильмы с ним и где он образец мужественности.Очень хорошо она раскрыла его характер и лицемерие и когда стареющий плебой девчонку с 18-ти лет около себя на привязи держал и прикрывался женой и больной дочерью,как гипнозом к себе привязал и лет 15 что ли это все продолжалось.Ни одна фамилия в той статье не была названа,все только он и она и где-то с половины статьи я уже поняла о ком речь идет,журналистка эта ненавидит Баталова и считает что он ее младшей сестре сломал всю жизнь
Гость
Кстати к моему предыдущему посту,все она это написала уже после смерти ее родной сестры и молчала долго
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова