Почему ни в одном бассейне не сделают нормальную горячую воду, чтобы плавать приятно было??
Сколько там в ванной - 60, наверно.. В общем, чтобы тепло было когда в неё вхождишь.А то даже 30 гр. холодная, брр., ещё посмотришь на противных сопливых детей и взрослых, отплёвывающихся в эту холодную водичку... бр!
Автор
70 ответов
Последний —
Перейти
Макси
40 градусов - это просто умеренно теплая вода. Никакого болевого порога, вы о чем? Не путайте с температурой тела внутренней, тогда выше 40 - это да, почти смертельно. А в сауне, к примеру, обычно температура от 60 до 80 градусов - это уже жар.
Гость
в большинстве бассейнов вода реально холодная - застудить придатки не составит труда. и еще - если вы не туша то замерзните - кости не греют.
Гость
В нашем бассейне 29 гр. и мне в нем холодно так, что зубы стучат и приходится бегать под горячий душ отогреваться. В бассейн горячую воду, конечно, не надо, но вот потеплее, хотя бы 32-33, не помешало бы. И про придатки я тоже думала, не застудить бы за час в такой воде.
Рупрeхт
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Не может быть! 45 это уже гипертермия, я слышал такой температурой даже пытались одно время ВИЧ лечить, нагревая человека в ванне ПОД НАРКОЗОМ.
Рупрeхт
Гость
Сообщение было удалено
Три градуса это много. Тем более что 3,4.
Рупрeхт
Макси
Сообщение было удалено
Вы воздух с водой не путайте. В сауне и 100 может быть и даже больше, ничего многие терпят. А в воде под 100 градусов вы сваритесь.
Рупрeхт
Что такое гипертермия? Дело в том, что при температуре 42 градуса в организме человека начинаются необратимые последствия: разрушается белок крови, стремительно и неизбежно развивается неуправляемый термический шок. При 43 градусах и выше человек умирает. И вот эта критическая температура, являющаяся гранью между жизнью и смертью, и оказалась в центре внимания врачей.
Оказывается, физиологические механизмы при такой температуре в здоровых тканях еще могут восстановиться при охлаждении до нормальной температуры, а вот клетки-мутанты, вредные микроорганизмы, бактерии и вирусы гибнут безвозвратно. В этом и заключается суть гипертермии. А чтобы отключить естественную терморегуляцию, которая позволяет поддерживать температуру тела в 36,6 градусов даже в ледяной воде или жаркой парилке, применяют специальный наркоз.
http://hepolife.ru/gipertermiya-zapreshhena-oficialno/
Оказывается, физиологические механизмы при такой температуре в здоровых тканях еще могут восстановиться при охлаждении до нормальной температуры, а вот клетки-мутанты, вредные микроорганизмы, бактерии и вирусы гибнут безвозвратно. В этом и заключается суть гипертермии. А чтобы отключить естественную терморегуляцию, которая позволяет поддерживать температуру тела в 36,6 градусов даже в ледяной воде или жаркой парилке, применяют специальный наркоз.
http://hepolife.ru/gipertermiya-zapreshhena-oficialno/
Констанция
Я бы не хотела в горячей воде плавать. Я даже купаюсь наверное при градусах 40, не люблю вариться. А в море однажды купалась при 15 и ничего, главное плавать всё время активно.
Дарья
Вот и я мерзну ужасно, меня трясёт. Я так понимаю, у меня ещё проблемы с терморегуляцией. Муж говорит, я как рептилия и перенимаю ежесекундно температуру окружающей среды, зуб на зуб не попадает. Сейчас заказала гидрокостюм для бассейна. В частном доме нагреваем бассейн до 36, вот это для меня кайф. А в общественном пытка. Значит я ни одна такая!
Кошка
Изыйди! Что ты за человек?! Я даже зимой воду в ванной максимум 28 гр. Какой нах-eр 30 гр, так ещё и в басике?! Там максимум 28 хватит!
Кошка
если быстро плавать в горячей воде, станет элементарно жарко. бассейны сделаны не для клуш, которые висят на надувном круге или на чем вы там висите )))
бассейны для спорта и физнагрузки.
бассейны для спорта и физнагрузки.
Я в бассейне как выдра шныряю, и не замерзают, а хватит то мне и 28 градусов)))
А почему? А потому что я как клуша, тряпочкой не вешу. И мытся хватит 30- гр. (в ванной)
Но автор походу супер мерзлячка, или клуша на матрасе)
А почему? А потому что я как клуша, тряпочкой не вешу. И мытся хватит 30- гр. (в ванной)
Но автор походу супер мерзлячка, или клуша на матрасе)
Кошка
Вы в своем уме 60С? Вода должна быть прохладной, даже скорее холодной, вы попробуйте поплавать 30 минут от бортика до бортика в горячей воде, думаю что уже через 5 минут вас отвезут на скорой. Оптимально градусов 20С. Горячие бассейны есть, джакузи называются.
Её из воды 60 гр. до больницы недовузут)))
Там всё равно минут 20 ехать.
Там всё равно минут 20 ехать.
Кошка
А если худеть не нужно и варикоза нет? Или у нас бассейны только для полных и больных?
И кто сказал, что в бассейне вдруг нужно активно двигаться, что за бред?
Я прекрасно двигаюсь как хочу, хочу лежу на воде, хочу плаваю, хочу с вышки прыгаю. Это мой вид отдыха в воде.
Автор, я с вами. Пора уже сделать для любителей комфортной воды такие бассейны. Только фиг, дорого это очень, экономят. Так и придется нам ездить в теплые страны, за 10-20 часов лету, чтобы нормально поплавать в удовольствие.
И кто сказал, что в бассейне вдруг нужно активно двигаться, что за бред?
Я прекрасно двигаюсь как хочу, хочу лежу на воде, хочу плаваю, хочу с вышки прыгаю. Это мой вид отдыха в воде.
Автор, я с вами. Пора уже сделать для любителей комфортной воды такие бассейны. Только фиг, дорого это очень, экономят. Так и придется нам ездить в теплые страны, за 10-20 часов лету, чтобы нормально поплавать в удовольствие.
28 гр. это тоже комфортная вода! Не знали? Ну тогда варитесь в воде 60 гр. только скорую вызовите за 10-15 минут до купания, а-то недовезут)))
Кошка
22, я с 6 лет именно тренируюсь.Прыгаю с вышки. Еще в школе имела кандидата. Макияжем до сих пор не пользуюсь. Мне уже за 40, холодную воду ненавижу.
Если вы так активно плюете в потолок, что вам жарко становится, это скорее вам некомфортно и тяжело.
Если вы так активно плюете в потолок, что вам жарко становится, это скорее вам некомфортно и тяжело.
А мы вот как норм люди любим прохладную)))
А вы так активно всю жизнь желчью горячей плюётесь, что к жаре превыкли)))
А вы так активно всю жизнь желчью горячей плюётесь, что к жаре превыкли)))
Кошка
щас Геннадий М. придет и объяснит, как можно.
А еще в морях всегда вода недостаточно теплая! Мне вот надо над собой делать усилие, чтобы туда после жаркого пляжа заходить. Лучше всего конечно с разбега. Но у меня так один родственник умер - в жару с разбега нырнул в озеро, и сердце не выдержало.
А еще в морях всегда вода недостаточно теплая! Мне вот надо над собой делать усилие, чтобы туда после жаркого пляжа заходить. Лучше всего конечно с разбега. Но у меня так один родственник умер - в жару с разбега нырнул в озеро, и сердце не выдержало.
Ну значит ваш родственник был пьяный, обкуренный, и со слабым сердцем.
Ок
Ненавижу когда вода в бассейне плюс 27. Мне в ней жарко плавать. Потому что я именно плаваю , а не жопку мочу. Все просто. Когда даешь нагрузку то сердцу хреново в такой тёплой воде. Да и плыть тяжело в теплой.
Ок
Автор, это не так. Я встречала бассейны с теплой водой (детский бассейн - 33-34 градуса и уличный летний бассейн в одном из санаториев - 34-36 градусов). В детском достаточно комфортно. В санатории там никто даже не плавал - просто лежали на надувных кругах, потому что невозможно плавать. А в ванне я воду не замеряла, но 60 - это, по-моему, очень горячая вода.
Это уже не бассейн это сауна со всеми вытекающими. Не пользу для организма , а один вред
Форум: Развлечения
Всего: 80 092 темы
Новые темы за все время: 80 092 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов