Из области в Москву на работу. Тут есть такие?
До Москвы добираться 1,5 часа. плюс где-то час на метро, от метро на маршрутке. В общем 3 часа на дорогу утром и столько же вечером. Есть ли смысл устраиваться на эту работу? Или я сгорю? График 2/2. Девушки, поделитесь опытом кто из области ездит, привыкаешь или стоит искать что поближе. Работа это хорошая деньги (для меня) тоже нормальные. Меня вот напрягает что на проезд я много тратить буду. Давайте делиться опытом)))))
Не москвичка
21 ответ
Последний —
Перейти
Не москвичка
Можно и на машине конечно, но пробки жесть, я времени тогда еще больше затрачу наверное?
Гость
ну область разная бывает. Я езжу из Мытищ. Минут 30 утром до метро и дальше мне на метро еще 35 минут с 1 пересадкой. От метро до офиса минут 10 пешком, итого выезжаю в 7-20 в 9-00 на работе. Вечером в общем тоде часа полтора-два еду.
Гость
в конце 90-х мне до метро было на маршрутке 20 мин, а на автоб 40. А потом понаехало всяких и машин напокупало... и теперь до метро можно ехать и 40 мин и 1,5 часа. И так весь город ездит. 2/2 это нормально. Если ехать на электричке, то можно...
Гость
Я тоже из Мытищ, но работаю на ВДНХ. На дорогу уходит 50 мин (электричка 15-20 мин + трамвай 20-30 мин)
Не москвичка
А есть такие кто живут 50-90 от Москвы? Мне интересно много ли людей вообще ездят? Утром в электричке народу много, но одно дело доехать до метро, а другое дело через весь город на другой конец Москвы тащиться, да еще и на маршрутке, а там опять пробки. В общем не легко живется, замкадышам)))))))
Леся
автор, это очень много! Сама уже несколько лет работаю в Москве, живу в области. И по опыту скажу: 3 часа в одну сторону, да с пересадками - это жесть! Мало того что куча времени на дорогу будет уходить, так еще и слишком много транспорта. Наземный транспорт по возможности надо вообще полностью исключать - он самый *непредсказуемый*, из-за него возможны частые опоздания.
Для себя, при выборе места работы, допустимое время езды до работы определяю так - максимум 1.40ч, не больше. И чтобы никаких автобусов\маршруток, чтобы из метро до офиса можно было дойти пешком. Вот тогда реально.
С графиком 2/2 конечно легче, чем на пятидневке. Но вы учитывайте, что вечером вы будете ехать поздно - вы же не 9ч при таком графике будете работать, а часов 12 (а то бывает и больше). Так что обязательно надо продумать, как вы будете в ночи добираться до дома.
Мое имхо, тот пусть что вы описали - абсолютно неприемлем. И уверяю вас, вы сами очень быстро прочувствуете, насколько это невозможно.
Для себя, при выборе места работы, допустимое время езды до работы определяю так - максимум 1.40ч, не больше. И чтобы никаких автобусов\маршруток, чтобы из метро до офиса можно было дойти пешком. Вот тогда реально.
С графиком 2/2 конечно легче, чем на пятидневке. Но вы учитывайте, что вечером вы будете ехать поздно - вы же не 9ч при таком графике будете работать, а часов 12 (а то бывает и больше). Так что обязательно надо продумать, как вы будете в ночи добираться до дома.
Мое имхо, тот пусть что вы описали - абсолютно неприемлем. И уверяю вас, вы сами очень быстро прочувствуете, насколько это невозможно.
Леся
*тот пусть = тот пуТЬ
Гость
Я бы повесилась,правда. Точно бы отказалась от этой работы...график 2 на 2 кем?если на ногах,то это ад. Я работала 3 на 2, домой надо было ехать час-полтора. После работы ноги болели адски,хотелось застрелиться. Но еще приходилось час ехать домой на метро и автобусе,где в 90% случаев конечно же стоять. Домой приползала полностью сдохшая. Уволилась.
Если бы ездила 3 часа как Вы...ой,лучше даже не представлять.
Если бы ездила 3 часа как Вы...ой,лучше даже не представлять.
Подружка
Если зп 150 тр то можно и поездить, а лучше квартиру рядом снять, если меньше, то можно и поближе найти. хотя бы чтобы был ваш конец москвы, чтобы чеерз всю москву не переться
если год выдержите в таком режиме как вы написали, то потом уже будете ненавидеть транспорт, людей и работу
если год выдержите в таком режиме как вы написали, то потом уже будете ненавидеть транспорт, людей и работу
Гость
50-90 км от Москвы - нормально только сутки через трое работать, у нас многие так и работают. 2/2 - тяжело, я бы не пошла
Гость
езжу от пушкино (25 км) но сейчас живу чуть дальше,т.е. я до пушкино на маршрутке,а там уже сажусь, и на метро мне 10 мин. 3,5 года,уже надоело порядком. 2/2 вообще работать не пошла,мне это не подходит,да и вообще 3 часа маловероятно что я бы согласилась. если бы только платили оочень прилично и то я бы там не задержалась
Слишком много пересадок.
Я живу 70 км от Москвы, долгое время ездила, работа 5/2.
Тяжело, конечно, но одно когда работаешь или от электрички пешком или метро минут 10 а там пешком.
А потом офис перевели на другой конец москвы, во тут-то я взвыла!!! у меня выходило - 1.30 электричка + 40 мин метро + 20 мин автобус.
Выдержала я пол-года, за это время 2 больничных, видок у меня был жуть, зато резко похудела. На выходных только спала, сил не на что не было.
Так что подумайте хорошо.
Удачи вам
Я живу 70 км от Москвы, долгое время ездила, работа 5/2.
Тяжело, конечно, но одно когда работаешь или от электрички пешком или метро минут 10 а там пешком.
А потом офис перевели на другой конец москвы, во тут-то я взвыла!!! у меня выходило - 1.30 электричка + 40 мин метро + 20 мин автобус.
Выдержала я пол-года, за это время 2 больничных, видок у меня был жуть, зато резко похудела. На выходных только спала, сил не на что не было.
Так что подумайте хорошо.
Удачи вам
Не москвичка
Спасибо всем за ответы. Так обидно что в нашей стране хорошую работу можно найти лишь в крупных городах. По поводу графика 2/2, я именно такой и искала, до этого работала пятидневку, 1,5 часа добиралась, без метро, садилась на электричку доезжала до Москвы, а там пешком мин. 10, но вот уставала сильно 2 выходных не хватало ни на что! А сейчас в планах хоть отдохнуть можно будет нормально, ведь такой график позволяет меняться сменами, в рабочие дни тяжело конечно, но что делать? Зато в выходные можно посвящать себе, тот же фитнес клуб в нашем городе в будние дни днем, стоит в два раза дешевле нежели посещать его в выходные( про вечер молчу после работу не до спорта)
Колибри
почти 3 года езжу в Москву: 1 час на автобусе, 45 минут на метро и еще 20 минут пешком. 5 дней в неделю. Большая проблема - люблю свою работу, иначе бы давно уволилась.
Ю
Я три года подряд работала 3/3 то в ночную, то в дневную смену. Жила 100 км от Москвы, до работы 3 часа, спала по 4 часа. Была очень худая. Силы и стимул работать были, мне было 23-26 лет. Сейчас я бы так не выдержала.
Гость
Я так ездила. Мне до Москвы ехат myf электричке 1,5 часа. Работала в разных местах, лучше всего, конечно, было рядом с вокзалом, ну или хотя бы просто в центре. Последняя моя работа была далеко, от электричке где-то еще час на метро и трамвае.
Уставала страшно. Вставала в 5.20, ложилась в 10 вечера. И вся жизнь только на работе, да в электричке. Несколько раз пробовали снимать квартиру - было супер. Поэтому решили взять ипотеку и купить квартиру в Москве, рядом с метро.
Теперь живем и радуемся. Раньше было ужас, просто мучение.
Во-первых, недосып.
Во-вторых - отсутствие свободного времени.
В-третьих - очень устаешь из-за толп народу - редко когда удается сесть, едешь стоя, вонища табаком, летом жарко, зимой - не топят.
Это просто издевательство над собой.
Уставала страшно. Вставала в 5.20, ложилась в 10 вечера. И вся жизнь только на работе, да в электричке. Несколько раз пробовали снимать квартиру - было супер. Поэтому решили взять ипотеку и купить квартиру в Москве, рядом с метро.
Теперь живем и радуемся. Раньше было ужас, просто мучение.
Во-первых, недосып.
Во-вторых - отсутствие свободного времени.
В-третьих - очень устаешь из-за толп народу - редко когда удается сесть, едешь стоя, вонища табаком, летом жарко, зимой - не топят.
Это просто издевательство над собой.
Валька
в общем никада в мск не работала, но скажу) в нашем городе очень многие работают в мск, ездят каждый день. мы находимся в 50 км от МКАД. Знакомые говорили что со временем привыкаешь вставать в 6 и тратить по 3-4 часа на дорогу (пропки). А потом многие снимают там комнату, со временем
Крыся
А мы собираемся как раз переехать из Москвы в область. Автор, поробуйте. Будет уж очень тяжело, смените работу.
Гость
Бедные москвичи, ну и расстояния у вас.
И у нас также..
...
Вадег
Гость
Сообщение было удалено
так в Москву со всей России ездят,и не только, там какое расстояние, считали?
Форум: Развлечения
Всего: 80 223 темы
Новые темы за все время: 80 223 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов