До Москвы добираться 1,5 часа. плюс где-то час на метро, от метро на маршрутке. В общем 3 часа на дорогу утром и столько же вечером. Есть ли смысл устраиваться на эту работу? Или я сгорю? График 2/2. Девушки, поделитесь опытом кто из области ездит, привыкаешь или стоит искать что поближе. Работа это хорошая деньги (для меня) тоже нормальные. Меня вот напрягает что на проезд я много тратить буду. Давайте делиться опытом)))))
Можно и на машине конечно, но пробки жесть, я времени тогда еще больше затрачу наверное?
Гость
[2798484874]
ну область разная бывает. Я езжу из Мытищ. Минут 30 утром до метро и дальше мне на метро еще 35 минут с 1 пересадкой. От метро до офиса минут 10 пешком, итого выезжаю в 7-20 в 9-00 на работе. Вечером в общем тоде часа полтора-два еду.
Гость
[931975151]
в конце 90-х мне до метро было на маршрутке 20 мин, а на автоб 40. А потом понаехало всяких и машин напокупало... и теперь до метро можно ехать и 40 мин и 1,5 часа. И так весь город ездит. 2/2 это нормально. Если ехать на электричке, то можно...
Гость
[1225535217]
Я тоже из Мытищ, но работаю на ВДНХ. На дорогу уходит 50 мин (электричка 15-20 мин + трамвай 20-30 мин)
Не москвичка
[627260320]
А есть такие кто живут 50-90 от Москвы? Мне интересно много ли людей вообще ездят? Утром в электричке народу много, но одно дело доехать до метро, а другое дело через весь город на другой конец Москвы тащиться, да еще и на маршрутке, а там опять пробки. В общем не легко живется, замкадышам)))))))
Леся
[1645604015]
автор, это очень много! Сама уже несколько лет работаю в Москве, живу в области. И по опыту скажу: 3 часа в одну сторону, да с пересадками - это жесть! Мало того что куча времени на дорогу будет уходить, так еще и слишком много транспорта. Наземный транспорт по возможности надо вообще полностью исключать - он самый *непредсказуемый*, из-за него возможны частые опоздания.
Для себя, при выборе места работы, допустимое время езды до работы определяю так - максимум 1.40ч, не больше. И чтобы никаких автобусов\маршруток, чтобы из метро до офиса можно было дойти пешком. Вот тогда реально.
С графиком 2/2 конечно легче, чем на пятидневке. Но вы учитывайте, что вечером вы будете ехать поздно - вы же не 9ч при таком графике будете работать, а часов 12 (а то бывает и больше). Так что обязательно надо продумать, как вы будете в ночи добираться до дома.
Мое имхо, тот пусть что вы описали - абсолютно неприемлем. И уверяю вас, вы сами очень быстро прочувствуете, насколько это невозможно.
Я бы повесилась,правда. Точно бы отказалась от этой работы...график 2 на 2 кем?если на ногах,то это ад. Я работала 3 на 2, домой надо было ехать час-полтора. После работы ноги болели адски,хотелось застрелиться. Но еще приходилось час ехать домой на метро и автобусе,где в 90% случаев конечно же стоять. Домой приползала полностью сдохшая. Уволилась.
Если бы ездила 3 часа как Вы...ой,лучше даже не представлять.
Подружка
[1810029360]
Если зп 150 тр то можно и поездить, а лучше квартиру рядом снять, если меньше, то можно и поближе найти. хотя бы чтобы был ваш конец москвы, чтобы чеерз всю москву не переться
если год выдержите в таком режиме как вы написали, то потом уже будете ненавидеть транспорт, людей и работу
Гость
[3889775218]
50-90 км от Москвы - нормально только сутки через трое работать, у нас многие так и работают. 2/2 - тяжело, я бы не пошла
Гость
[1158424810]
езжу от пушкино (25 км) но сейчас живу чуть дальше,т.е. я до пушкино на маршрутке,а там уже сажусь, и на метро мне 10 мин. 3,5 года,уже надоело порядком. 2/2 вообще работать не пошла,мне это не подходит,да и вообще 3 часа маловероятно что я бы согласилась. если бы только платили оочень прилично и то я бы там не задержалась
Я живу 70 км от Москвы, долгое время ездила, работа 5/2.
Тяжело, конечно, но одно когда работаешь или от электрички пешком или метро минут 10 а там пешком.
А потом офис перевели на другой конец москвы, во тут-то я взвыла!!! у меня выходило - 1.30 электричка + 40 мин метро + 20 мин автобус.
Выдержала я пол-года, за это время 2 больничных, видок у меня был жуть, зато резко похудела. На выходных только спала, сил не на что не было.
Так что подумайте хорошо.
Удачи вам
Не москвичка
[627260320]
Спасибо всем за ответы. Так обидно что в нашей стране хорошую работу можно найти лишь в крупных городах. По поводу графика 2/2, я именно такой и искала, до этого работала пятидневку, 1,5 часа добиралась, без метро, садилась на электричку доезжала до Москвы, а там пешком мин. 10, но вот уставала сильно 2 выходных не хватало ни на что! А сейчас в планах хоть отдохнуть можно будет нормально, ведь такой график позволяет меняться сменами, в рабочие дни тяжело конечно, но что делать? Зато в выходные можно посвящать себе, тот же фитнес клуб в нашем городе в будние дни днем, стоит в два раза дешевле нежели посещать его в выходные( про вечер молчу после работу не до спорта)
Колибри
[1816493773]
почти 3 года езжу в Москву: 1 час на автобусе, 45 минут на метро и еще 20 минут пешком. 5 дней в неделю. Большая проблема - люблю свою работу, иначе бы давно уволилась.
Ю
[3152834842]
Я три года подряд работала 3/3 то в ночную, то в дневную смену. Жила 100 км от Москвы, до работы 3 часа, спала по 4 часа. Была очень худая. Силы и стимул работать были, мне было 23-26 лет. Сейчас я бы так не выдержала.
Гость
[2124024195]
Я так ездила. Мне до Москвы ехат myf электричке 1,5 часа. Работала в разных местах, лучше всего, конечно, было рядом с вокзалом, ну или хотя бы просто в центре. Последняя моя работа была далеко, от электричке где-то еще час на метро и трамвае.
Уставала страшно. Вставала в 5.20, ложилась в 10 вечера. И вся жизнь только на работе, да в электричке. Несколько раз пробовали снимать квартиру - было супер. Поэтому решили взять ипотеку и купить квартиру в Москве, рядом с метро.
Теперь живем и радуемся. Раньше было ужас, просто мучение.
Во-первых, недосып.
Во-вторых - отсутствие свободного времени.
В-третьих - очень устаешь из-за толп народу - редко когда удается сесть, едешь стоя, вонища табаком, летом жарко, зимой - не топят.
Это просто издевательство над собой.
Валька
[2324237079]
в общем никада в мск не работала, но скажу) в нашем городе очень многие работают в мск, ездят каждый день. мы находимся в 50 км от МКАД. Знакомые говорили что со временем привыкаешь вставать в 6 и тратить по 3-4 часа на дорогу (пропки). А потом многие снимают там комнату, со временем
Крыся
[1245884492]
А мы собираемся как раз переехать из Москвы в область. Автор, поробуйте. Будет уж очень тяжело, смените работу.
Гость
[3912009372]
Бедные москвичи, ну и расстояния у вас.
И у нас также..
[3492214794]
...
Вадег
[450666289]
Гость
Сообщение было удалено
так в Москву со всей России ездят,и не только, там какое расстояние, считали?