ВЫСОКИЕ НАЛОГИ? Автор, Вы с ума сошли? В России подоходный налог - 13%. В большинстве Европейских стран люди отдают треть зарплаты, а то и больше, в США и Канаде ситуация - не лучше. Вы с чем сравниваете-то? В США общественный транспорт - ещё хуже, чем в России - ходит неизвестно как, особенно в маленьких городах, дорогой ужасно, и публика на нём ездит не самая приятная. Вы сначала определитесь, с чем сравнивать, и по каким именно параметрам в России плохо, а то у Вас каша в голове.
ИМХО, в России главная проблема - коррупция, и связанное с ней отсутствие малого бизнеса.
Girl
[3530246311]
В России главная проблема - это низкие зарплаты! ╧4, в Америке они может и платят треть з/п в качестве налога, но у них и з/п не как у нас копейки! Не надо сравнивать!!!
Чтобы стало жить хорошо, надо разобраться в себе и собой.
Flessa
[2196952447]
Дыр
Сообщение было удалено
+++
только добавлю, в маленьких городках общественного транспорта нет вообще, и машина обязательна а это дополнительные расxоды
Извините
[2477320986]
Это в Москве хорошо жить. В провинции с нашими зарплатами - это выживание, а не жизнь. Мыслимо, что молодой учитель получает 3800? Зарплаты 8 -10 тысяч, что это такое? У вас получается нормально жить на такие деньги?
Дыр
[2790953717]
Girl
Сообщение было удалено
Так я о том и пишу, что зреть надо в корень, а не обсуждать бредятину! Автор-то жалуется на высокие налоги, а не на низкую зарплату - вот у неё и спросите, от чего такое происходит.
согласна, коррупция, бюрократия, политическая апатия и вообще отсутствие какой-либо гражданской позиции, на мой взгяд, самые главные проблемы. Почему люди не требуют, не просят, не выходят на улицу? Не хочу спорить, но я по этим и прочим причинам давно в России не живу. А на бытовом уровне уже сто раз обсуждали, и грязь, и хамство, и безразличие и т.д. Общество, в целом, это вообще отдельная проблема.
Гость
[332923184]
Это как посмотреть на проблему. Мне в России живется хорошо. Если сравнить с недавним советским прошлым, то благосостояние нашей семьи сильно возросло. Могла ли я мечтать о меховом пальто в 89-90 году? А теперь имею несколько шубок. Мечтала ли я о своем авто в те годы - да и в жисть - а теперь катаюсь, а дачу купить разьве могла, а квартиру7 И только после 2000 года стало возможнвм все! А такие мелочи как плохой транспорт и хамство - не трогают, я не обращаю внимание на это. Летом довелось ехать в поезде со сломанным кондиционером - тяжко, но цель была достигнута и морской берег принял в свои объятия. В нынешней жизни много позитива, но многие старательно не хотят его видеть, а зря.
Гость
[3530339944]
Я тут нормально живу
Я и в Штатах жила (училась), но всегда знала, что вернусь в Россию. У меня тут родители - кому они будут нужны, когда состарятся???
З\п приличная, мне хватает на все.
гость
[2153469176]
проблема в том, что народ всегда находится на уровне выживания, и здесь не уместна высокодуховность и прочие высокие моральные и духовные аспекты, когда жрать простите нечего, а это 70 % населения -не до жиру..все просто..
Гость
[710311378]
В Москве еще жить можно, но отъезжая км 20 другая жизнь. Как мне жалко людей сидящих без света((. Ездила недавно на дачу, в местном городке все магазины закрыты, зашла в палатку, там со свечкой продавцы, как во время войны. Просто ужас.
Гость
[4086670163]
Мне интересно мнение тех, кто в России не живет, возможно, со стороны виднее. Вам как кажется, почему все так в России и что вообще можно сделать?
Дыр
[2790953717]
Грин
Сообщение было удалено
Хм... А если я хочу наукой заниматься или работать врачом в небольшом городе - насколько "лучше" мне надо работать, чтобы получать приличную зарплату? Вообще не спать, наверное?
вы, простите, его видели? тогда х у л я тут выступаете?
Гость
[386734381]
И вообще, Леди мармелад под тысячей ников, в одном посте не помещаются мысли?
Гость
[710311378]
Грин придет в больницу, там его лечить будут нищие лохи врачи, которые не преуспели в жизни)). А в школе его детей будут обучать нищие неудачницы, непреуспевшие в жизни. Из-за таких жлобов у нас такое отношение к самым гуманным профессиям в мире. Точно, урод(((.
Траля сама с собой разговаривает)) сама себя сцукой обозвала))
Гость
[710311378]
Грин, понятно что ты московский мальчик - мажор. Отъедь ты за Мкад, ради интереса, пообщайся с "дорогими россиянами". Только не в сторону Рублевки или Новой Риги. Полстраны живет на 10.000 р, и то, если есть работа, и от безнадеги спивается. Ты смешон в соем эгоизме и снобстве.
polina
[1530079419]
а хамло и бл.дство?
это не хамство,это колорит жизни!
Гость
[664198972]
Гость
Сообщение было удалено
Я уехала из России еще в 90ые, но наведываюсь довольно часто, по нескольку раз в год. Со стороны вроде бы люди стали жить лучше(но в провинцию я не выезжала) но по разговорам уверенности в завтрашнем дне как ен было так и нет, коррупция процветает, хотя с ней вроде и стараются бороться разными способами... Мое мнение, должно пройти еще лет 50 и воспитаться еще поколения 3, которые захотят создавать, строить, у которых будет другой менталитет, пока не вымрут советские бюрократы, пока у власти стоят те, кто в советское время работал в КГБ, пока народ поймет, что сытое брюхо это не все в жизни, ничего по сути не изменится. А если честно, со стороны - разрыв между богатыми и бедными становится все больше и больше и если ничего не будет предпринято(я имею ввиду серьезная социальная поддержка бедного населения), то рано или поздно это может привести к революции или к гражданской войне(ттт конечно) Так что забота о бедных слоях населения - это забота всех и богатых в том числе, жаль что часто обеспеченные люди этого не понимают(к слову наша семья более чем обеспечена и я прекрасно понимаю, что в стране, где я живу, платя большие налоги, многие из которых идут на соц поддержку тех, кто не желает работать и т.д - по сути мы платим за свое спокойствие)