Предстоит жить с родственниками, помогите, пожалуйста, выбрать вариант где и с кем жить))
Смешно и глупо спрашивать, но я задам этот вопрос... Счас с мужем и ребенком снимаем квартиру, но планируем брать ипотеку, значит необходимо немного финансы пропредержать. А основная статья расходов у нас съем квартиры... Имеется несколько вариантов жилья, но не знаю, какой предпочесть, может что посоветуете, хотя понимаю, что вы характеры моих родственников не знаете, а это один из определяющих факторов... Интересно, чтобы Вы выбрали)) .. Варианты: 1. жить с родной бабушкой (ей почти 90), но надо сначала делать ремонт в 2хкомнатной квартире; реально все делать с нуля, тк. ремонта там не было лет десять... 2 вариант: жить с родным дедушкой, ремонт делать особо не надо (если только по мелочи, сантехнику да батареи поменять), тоже 2хкомнатная. Ему 80 лет. Часто уезжает. Но комнату на нас троих отдает маленькую, сам будет в центральной, а значит мы все в троем будем его беспокоить точно, когда будем тусоваться в квартире, тк. в нашей комнате можно только ночевать. Жить там негде.. 3 вариант: у свекров. У них четырехкомнатная. Комната, которую нам отдадут - большая, но проходная. Через нее будет бегать бабушка мужа, когда будет приезжать... Плюс ремонт там тоже надо делать, хотя бы в нашей комнате, а потолки там ой-йо-ей......Высокие в смысле. Короче... Я не знаю, куда деваться... Квартир до фига, все так и зовут с ними пожить, кричат, что им ничего не жалко, последнее готовы отдать, лишь бы жили с ними.... А я не могу бросить свободу))))
Вам стоит позавидовать, дедушка, бабушка -здорово)) не многим знакомо это тепло, к сожалению, дай бог им здоровья.
Из представленных вами вариантов полагаю, что с дедушкой будет свободней.. ну и потом чем то жертвовать надо, каким-то временем свободы, какими-то тусовками (если вы за это..) каким-то беспорядком (образно)и т.п. И потом мною, нашими друзьями, знакомыми развеян тот стереотип. что со свекровью жить нельзя, можно.. Жили 3 года, с ребенком, в трешке.. один недостаток был √ в холодильнике по субботам вместо одной кастрюли с супом, две на неделю..)) А вот с тещей жить нельзя, квадраты, метры, сантиметры и даже воздух..