инвестиционные и памятные монеты. Есть ли смысл их покупать?
Доброго времени всем. Понимаю, что надо идти на другие, более специализированные форумы, но может кто и здесь что подскажет. ХОчу каждый год покупать монеты, не дорогие, тысяч на 5-10, думаю, что и золотые и серебряные. И так несколько лет. Думаю, лет на 10 точно меня хватит. Вопрос вот в чем: есть ли смысл их покупать? Прям сразу дохода я не жду, но будет ли он (и окупятся ли вообще) лет через 5-10? Ваше мнение.
Мухрынь
13 ответов
Последний —
Перейти
подруга бухгалтера
Окупятся, спустя время. Еще существует обезличенные металлический счет. Почитайте на сайте сбербанка. Вкладываете деньги в золото или в серебро, на руках у вас не слитки, а сберкнижка, только там прописаны не рубли, а граммы, прирост уведите гораздо быстрее
Ника
подруга бухгалтера
Сообщение было удалено
и ндс заплатите потом 18% - добавьте:)
Гость
Золото дорожает и дорожает.
Мы в золотой вклад вложили миллион, три года назад.
Сегодня на счету почти три.
КАКОЙ вклад вам даст еще такие проценты???
Если три года назад я цепочку купила золотую себе, за 3.500р, то сейчас она уже 10.000 стоит.
Соответственно монеты из золота ТАК ЖЕ выгодно покупать.
Мы в золотой вклад вложили миллион, три года назад.
Сегодня на счету почти три.
КАКОЙ вклад вам даст еще такие проценты???
Если три года назад я цепочку купила золотую себе, за 3.500р, то сейчас она уже 10.000 стоит.
Соответственно монеты из золота ТАК ЖЕ выгодно покупать.
Гость
автор, в слитках золото берите
монеты ерунда
монеты ерунда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень рискованно.
Лучше уж тогда в золотй вклад.
по тому как не дай бог микрон хоть один на слитке сотрется, царапнется-ЕГО НЕ ПРИМУТ(в банке)
. Пойдете в скупку :-)
Лучше уж тогда в золотй вклад.
по тому как не дай бог микрон хоть один на слитке сотрется, царапнется-ЕГО НЕ ПРИМУТ(в банке)
. Пойдете в скупку :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не п и з д и. Доходность по золоту последние 10 лет была максимум 16 процентов в год. И это очень хорошо считается.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
В банковских операциях с металлическими счетами для частных лиц ндс не взымается
Пригодятся.. После революции, если очевидцы не врут, на золотые червонцы хлеб покупали... Смятану!! )) И даже билеты на пароход!!! )
нехочуха
у нас имеются но они были куплены исключительно как подарки а не для выгоды)) у каждого свое видение))
Василиса
Обезличенный металлический счет всем хорош, кроме одного, на него НЕ распространяется система страхования вкладов. Те если деньги до 700 тысяч (вроде сейчас 700) вам вернут в любом случае, то этот случай какой-то сомнительный... если речь идет о крупных суммах.
Мухрынь
спасибо всем за ответы. Про ОМС знаю, но т.к. не страхуется, то не хочу открывать. Тем более сумма все равно 5-10тыс.руб. в год, нет смысла. Это же касается и слитков. Ну сколько там его будет на 5 тыс.руб.? Три грамма? Тем более есть еще при продажи НДС в 18% (даже ювелиры покупают на переплавку инвестиционные монеты, а не слитки, так дешевле на 18%).... А монеты не облагаются налогом (памятные с апреля этого года), плюс какая-никакая худож.ценность лет через 10-15 (у памятных, например)... И тем более монеты будут как некая коллекция, а не просто. Просто другой вопрос: лет через 10-15 будет ли от них какой смысл? хоть какая выгода? или просто чистый лом?
подруга бухгалтера
НДС с обезличенного счета не платят,с монет тоже, платят, если слиток покупать
Гость
спасибо всем за ответы. Про ОМС знаю, но т.к. не страхуется, то не хочу открывать. Тем более сумма все равно 5-10тыс.руб. в год, нет смысла. Это же касается и слитков. Ну сколько там его будет на 5 тыс.руб.? Три грамма? Тем более есть еще при продажи НДС в 18% (даже ювелиры покупают на переплавку инвестиционные монеты, а не слитки, так дешевле на 18%).... А монеты не облагаются налогом (памятные с апреля этого года), плюс какая-никакая худож.ценность лет через 10-15 (у памятных, например)... И тем более монеты будут как некая коллекция, а не просто. Просто другой вопрос: лет через 10-15 будет ли от них какой смысл? хоть какая выгода? или просто чистый лом?
Отвечаю из 2025. Если купили, то молодец.
Форум: Развлечения
Всего: 80 146 тем
Новые темы за все время: 80 146 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов