У кого ни спроси все готовят одно и то же! Везде стандартный набор- макароны,гречка,картошка,рис,щи,котлеты,курица,подливка...Сейчас такое разнообразие рецептов неужели не надоело жрать одно и тоже? Сейчас в магазинах есть ВСЕ,сходи да купи кролика,сваргань вкусный соус,на десерт не печенье Мария,а шоколодный мусс! Любой повседневный ужин может стать праздничным при желании,зачем давиться этими унылыми бутэрами с бумажной колбасой и нефтяным маслом?А уж на праздники что люди готовят мрак! Придешь к кому нибудь в гости ну одно и тоже! Эти крабово-майонезные салаты(хорошо если хозяйка хоть греческий додумается приготовить),вареная картошка,опять КУРИЦА жареная,нарезка эта долбаная(которая к концу вечера заветривается),маринованные огурцы,бутерброды с тремя икринками. А во недавно была у подруги,она обмывала машину,так она вообще поставила в середину стола целую миску квашеной капусты!!! Когда же русские женщины научатся нормально и РАЗНООБРАЗНО готовить??!! Как будто еще при царе горохе научили их мамы готовитть стандартный набор блюд,так всю жизнь бедные женщины вынуждены влачить этот груз. Да сейчас столько книг по кулинарии,в интернете тысячу рецептов,а у нас все оливье и сельдь под шубой. Вот как таку можно?
такое ощущение что народ только и делает что целыми днями готовит-готовит-готовит чтоб "гостей" накормить. к вам гости табунами что ли ходят?
Гнучка
[3258618261]
Самая вкусная еда - самая простая и без изысков.
Наш стиль питания обусловлен нашей климатической зоной. Для наших организмов гораздо полезнее морковка с яблоком, чем бананы и ананасы. Национальные блюда вырабатывались веками и прошли вековые же проверки.
Вкуснее курицы птицы нет, утки-гуси-индейки можно употребить изредка, как экзотику, но не как повседневное блюдо, ибо мороки много, а результат того не стоит, да и часто вредно.
Терпеть не могу всякие извращенные блюда, на приготовление которых времени уходит уйма. Мне не вкусно. В гостях можно попробовать разок или для гостей изредка приготовить, только как нечто необычное, не более. Ежедневно такие трудозатраты - это время, выброшенное впустую.
На приготовление еды не должно уходить более часа, в идеале минут сорок, не больше.
Елена
[2398814173]
Может сильная занятость мешает многим проявить себя? Кто-то считает что не умеет готовить, кто-то терпеть не может готовить, а кому-то нравится вся эта обычная еда, я например очень люблю жареную курицу и оливье, ну что поделать со мной??? Поэтому готовила, готовлю и буду готовить оливье и курицу :) Тут видимо еще проблема в деньгах. Ну вот например чтобы приготовить роллы в домашних условиях нужно много всего купить и не дешево это, поэтому я тоже готовлю их время от времени, не часто. А если посмотреть передачу Высоцкой "Едим дома", то тут вообще беспередел, у нее каждое блюдо стоит по 1000-1500 р, не меньше, да и вообще половина тех ингридиентов которые она употребляет не реально купить в маленьком провинциальном городке.
Гость
[1183903422]
дело не в стандартном наборе, а в нездоровом питании самом по себе. везде этот майонез. смешение разных продуктов(помойка в организме), тяжелые, копченые, соленые, кондитерские, чаи очеь сладкие и прочее в почете. хлеб в немереных количествах на дрожжах этих. и водка. прчем с таким жаром оьстаиваются эти народные традиции особенно распитие водки.
Елена
[2398814173]
А что можно вообще купить в магазине качественного из еды? По-моему только крупы, соль и некоторые, пошу заметить, виды приправ, везде искусственные красители, ароматизаторы, бесконечные Е ...Вот и едим всякую гадость, а питание с такими искуственными продуктами по-любому будет не здоровым, даже если питаться раздельно. Можно вообще есть одни овощи и фрукты, но они тоже все искусственные, увы :(