Как вы определяете на глаз что сколько весит?
Для меня сущий ад идти покупать продукты на развес. Я не могу объяснить в граммах,килограммах что сколько мне надо,приходится показывать чуть ли не на пальцах. Позорище.(( иногда прошу мужа делать такие покупки,но он не всегда бывает свободен. В общем труба. И так в принципе во всем,допустим когда человек сказал "до того города ехать столько то километров"-мне это вообще ни о чем не говорит. Или когда говорят о квадратных метрах в квартире-я туплю. Иногда даже спрашиваю много это или мало. Короче "здравствуй,дерево". Может кому то это не смешно,но мне уже страшно от того,что я 26 летняя женщина не знаю таких вещей.. Можно ли как то научится в уме прикидывать меру массы,длины..?
Химка
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость.
А я не стесняюсь абсолютно показывать руками мколько нужно, ну или говорю -отрежте мне колбасы от этого батона 10 см. А вообще приблизительно по объему 1 литровую банку представляете, ну вот от этого и можно отталкиваться, такой объем -1 кг. Пачка сахара -1 кг. Мясо - похоже по объему. Овощи-фрукты 1 кг помидоров среднего размера - 8 штук.
Гость
Ну вес продуктов вы уж давно могли запомнить что и сколько весит. На вес смотрите на наклейке и запоминайте. Со временем будете ориентироваться. А с километрами- попросите мужа показать вам до какого места будет примерно один километр, например, от вашего дома. С квадратными метрами- представьте квадрат со стрононами в один метр- вот вам и будет 1 квадратный метр.
цЫничный взглЯд
Ничего не сделаете вы, у вас пространственное воображение не развито.
Roberts
Я в детстве так и вырабатывал расстояния 100 км от Ташкента до Чимкента, 300 км до Ферганы, 3000 км до Москвы и т.д.
76 павлиньих перьев
Ну, например, однушка 33м это жуть и теснота, 38м - норм, но тесновато, от 40м - хорошая однушка.
Двушка 55-65м уже неплохо, а вот 45 двушка тесная.
Трешка 75 просто класс, трешка 100м - супер.
Двушка 55-65м уже неплохо, а вот 45 двушка тесная.
Трешка 75 просто класс, трешка 100м - супер.
Форум: Развлечения
Всего: 79 971 тема
Новые темы за все время: 79 971 тема
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов