Банковский вклад: наблюдаю разницу, что это?
Автор
16 ответов
Последний —
Перейти
Нет, блин, про 700 тысяч - это на Вумане придумали.
Гость
не забывайте про ставку рефинансирования. Вам могут наобещать хоть 50 %, но если ставка рефинансирования 8 % например, то чистыми вы и олучите только 8 % годовых, а вот с 42 % (т.е. обещанные 50%-8% рефинансирования) взымут нехилый налог.
Гость
к ставке 8% надо прибавить 5%-это (13%) не облагается НДФЛ
Автор
Гость 3, я узнавала в банке под 10% годовых еще с месяц назад. Я не сильна в банковских терминах, но мне понятно, что я к положенной сумме получаю ровно 10 % от нее. С капитализацией, при условии, что я не дерагю каждый месяц то, что набежит, получается даже чуть больше 10%.
Но дело не в этом, вопрос в том, что вдруг стали предлагать больше. Мы, люди ученные гос-ом, уже не верим, что за этим не скрывается нехорошая перспектива. Мандражирую насчет инфляции.
Но дело не в этом, вопрос в том, что вдруг стали предлагать больше. Мы, люди ученные гос-ом, уже не верим, что за этим не скрывается нехорошая перспектива. Мандражирую насчет инфляции.
Автор
Сообщение было удалено
Еще мне сказал тот же знакомый, что возврат вкладов гарантируется только от того банка, у которого заключена (с гос-ом?) какая-то страховка на этот случай. То есть не во всяком банке может быть эта страховка. Вот это правда?
Автор
Сообщение было удалено
Кажется. нас уверяют, что инфляция не превышает 5-6 %. Добавляем к этой честной цифре еще 5 - и получаем реальные ежегодные 11%.
Теперь наблюдаю, что ставки растут, значит ли это, что нас ожидает более высокая инфляция? Можно ли это прогнозировать, опираясь на подросшие % по вкладам. предлагаемые банками?
Теперь наблюдаю, что ставки растут, значит ли это, что нас ожидает более высокая инфляция? Можно ли это прогнозировать, опираясь на подросшие % по вкладам. предлагаемые банками?
Пряник
По поводу страховки: все банки, обладающие лицензией на размещение денег граждан во вклады, должны в силу прямого указания закона состоять в системе обязательного страхования вкладов. При наступлении страхового случая максимальная сумма выплаты составит 700 000 р.: меньше могут назначить, больше - нет. При этом если у Вас имеются возражения против суммы, назначенной к выплате (недовольны ее размером), то можете ее оспорить, представив соответствующие документы, свидетельствующие о размере Вашего вклада. Другое дело, что вряд ли реально в этом случае что-то выиграть.
Пряник
Обязательное страхование - то, о чем я писала в предыдущем посте - есть у каждого банка, размещающего вклады населения. А Ваш знакомый, видимо, имел в виду фонды добровольного страхования - они есть не у всех банков.
Семён Семёнович
И правда ли, что гос-во действительно гарантирует возврат вклада, не превышающего 700 тыс?
---------------------
Если банк входит в агентство страхования вкладов , то да .
http://www.asv.org.ru/
---------------------
Если банк входит в агентство страхования вкладов , то да .
http://www.asv.org.ru/
Я не Я и лошадь...
Вот она-финансовая грамотность! Точнее ее полное и безоговорочное отсутствие! 1. Заходите на сайт агентства по страхованию вкладов, находите реестр банков, которые участвуют в системе СВ. Если выбранный банк есть в реестре-не паритесь, до 700 тыр Вам вернется. Для верности в банке на стенде глазеете на свидетельство зелененькое такое о том, что банк - участник ССВ. 2. Ндфл платится с дохода по вкладам ставка рефинансирования+5 процентов. Читаем налоговый кодекс и не позоримся!
Лина
Господи, да все понятно как божий день.. Вот у нас был зарплатный проект в банке и я там же вклады завела, через личный кабинет перекидывала просто деньги по разным вкладам. Были и валютные счета и вклады с процентами, я обычно завожу вклады и которые можно и докладывать деньгами и снять в случае чего, там процент поменьше, но мало ли что и вдруг деньги понадобятся, есть остаток и который трогать нельзя, он обычно тысяч 30, тут уж можно просто вклад закрыть вообще, тогда сгорят проценты, но сумма вложенная не сгорит и это уж на случай форс-мажора просто.
Так вот, наш банк в прошлом году перепродают другому банку и меняется название, раз и резко повышаются проценты по всем вкладам у них, но на старые вклады это не распространяется. Получилась дураса полная. Им нужны деньги и срочно, пытаются привлечь новых клиентов, был отток старых и с связи с переименованием. А я сдуру-то взяла и закрыла старые вклады раньше срока и перевела на новые с лучшими процентами, в результате потеряла те свои проценты.. надо был хоть остаток оставить
Так вот, наш банк в прошлом году перепродают другому банку и меняется название, раз и резко повышаются проценты по всем вкладам у них, но на старые вклады это не распространяется. Получилась дураса полная. Им нужны деньги и срочно, пытаются привлечь новых клиентов, был отток старых и с связи с переименованием. А я сдуру-то взяла и закрыла старые вклады раньше срока и перевела на новые с лучшими процентами, в результате потеряла те свои проценты.. надо был хоть остаток оставить
сушка малышка
больше 11% вкладов не видела, и лучше не вестись на них, если найдете, т.к. это критический % и его может предложить только очень маленький (не особо надежный) банк.
Автор
Сообщение было удалено
И правда ли, что гос-во действительно гарантирует возврат вклада, не превышающего 700 тыс? --------------------- Если банк входит в агентство страхования вкладов , то да . http://www.asv.org.ru/
Спасибо. Очень помогли.
Гость
народ ,а кто в курсе по поводу страховки вкладов (ну типа те гарантированные 700 тыров) на эти "гарантированные" нужно отдельную бумагу какую нибудь заключать (ну типа страховки и т.п.) или оно как бы автоматически страхуется?
Дары Моря
Я чуть припозднилась:
да, банк сможет вернуть не больше 700 тысяч рублей. Рост связан с инфляцией. Собственно, положите Вы свои деньги деньги, они приумножатся немного, но инфляция сожрёт большую часть, поэтому особой радости и прибыли Вы не увидите.
Я вот "состою" в Агросоюзе, у них сейчас ставка 11,5%, но я как-то пока не решилась на столь непонятный для меня шаг, просто веду дебетовую карту, да и всё. Уж лучше в акции вложить или недвижимость свои деньги.
да, банк сможет вернуть не больше 700 тысяч рублей. Рост связан с инфляцией. Собственно, положите Вы свои деньги деньги, они приумножатся немного, но инфляция сожрёт большую часть, поэтому особой радости и прибыли Вы не увидите.
Я вот "состою" в Агросоюзе, у них сейчас ставка 11,5%, но я как-то пока не решилась на столь непонятный для меня шаг, просто веду дебетовую карту, да и всё. Уж лучше в акции вложить или недвижимость свои деньги.
Рысь
Дары моря, подскажите, пожалуйста, под какую сумму вам давали 11,5%? тоже хочу вложиться в агрособз. какие специальные условия нужны?
Форум: Развлечения
Всего: 81 748 тем
Новые темы за все время: 81 748 тем
- Чем отличается крафтовое пиво от обычного?16 ответов
- Мой бывший, хоть и парень, но умел шить, причём весьма неплохо6 ответов
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
Популярные темы за все время: 42 628 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 895 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 718 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 703 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 846 ответов
Следующая тема
Что по этому поводу думает общественность вумана? Есть причина для беспокойства? Очередной финансовый фортель? И правда ли, что гос-во действительно гарантирует возврат вклада, не превышающего 700 тыс? Люди, у кого деньги во вкладах, вы как, спокойны?