Гость
Статьи
Все кто вернулся из …

Все кто вернулся из германии назад в Россию! СЮДА :)

Сколько прожили в Германии? Не пожалели, что вернулись?Я живу в чужой стране уже 3 года, по началу нравилось, но сейчас уже по другому на все смотрю.... тоска тут... все чужое.. тянет назад в россию...
Злата
843 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Лёнчик
Знаю несколько языков. Пошла учиться на инженера и на референта-переводчика. Сокурсников даже не пытаюсь переубедить в том,что в Казахстане ( я из Казахстана), не ходят верблюды и медведи просто так,что у людей есть телевизор,и даже не один,что есть машины,самолет летают ? потому что один раз попробовав объяснить это профессору по физике,он подумал,что я и еще одна моя однокурсница,тоже из Казахстана,что мы ему заливаем))) Недавно сказала соседке (которая стучит полиции на всех и считает,что мы приехали сюда,потому что все в ?ССС? умирают с голоду) в шутку,что у моей тети медведи вместо собак во дворе, и что она скоро, с маленьким медвежонком приедет в гости сюда,будет с их собачкой играть. Она газету схватила и убежала)))Через год,после приезда, умер отец. Живем как на автомате...все как то по барабану...все хотим вернуться... а как это сделать...особенно маме это нереально. Сама запуталась,устала,опротивело все. Хочется забыться,лечь,уснуть и не просыпаться долго долго...никому свою точку зрения не навязываю...прекрасно понимаю,что так жить не правильно...
Какой то ужас 😧! Ну вернитесь ! У вас такое образование! Вы работу обязательно найдёте ! Ну страшно читать ! Как же люди мучаются!
Гость
Гость
Мне кажется что люди которые живут в Германии настолько разные, все зависит к какому слою вы принадлежите, когла вы туда уехали. те русские немцы которые уехали в 90е как с другой планеты, они не жили в трудные годы и мало представляют себе жизнь в России теперь, а их дети и подавно. это основной контингент который хочет вернуться, который смотрит русское тв и верит всему что там говорят, которые ездят в отпуск в Россию к родным и конечно видят все самое лучшее и думают что там так всегда. на мой взгляд таким людям будет очень тяжело вернуться и столкнуться с повседневными проблемами. да на душе может будет веселее, но бытовые проблемы быстро прижмут.
и еще один контингент, обеспеченная молодежь из больших городов типа Москвы, Питера, которые съездят на учебу, или по работе на пару лет и не видят смысла менять шило на мыло, у них и дома все хорошо, и они возвращаются и неплохо устраиваются.
А какие повседневные проблемы Вам не дают жить?
Гость
C наступающим всех! Пусть Новый 2024 Год принесёт всем удачу !!!:)
*
^
^^^^
^^^^^^^
^^^^^^^^^
^^^^^^^^^^^
^^^^^^^^^^^^^
Гость
Гость
C наступающим всех! Пусть Новый 2024 Год принесёт всем удачу !!!:)
*
^
^^^^
^^^^^^^
^^^^^^^^^
^^^^^^^^^^^
^^^^^^^^^^^^^
переехал из германии в россию в 2011 году по программе переселения .три раза ездил в гости в германию .через недельку хочется обратно в россию .в германии прожил 12 лет .сейчас на пенсии в россии.если интересно спрашивайте . сергей.
Гость
Гость
переехал из германии в россию в 2011 году по программе переселения .три раза ездил в гости в германию .через недельку хочется обратно в россию .в германии прожил 12 лет .сейчас на пенсии в россии.если интересно спрашивайте . сергей.
22.11.24.
Гость
Гость
Да, это не только нашим мигрантам свойственно. Многие ноют, особенно поначалу. Чужая страна, чужой язык, на котором изъясниться нормально не можешь, чужие обычаи, которых не понимаешь, другой уклад жизни, оторваннность от родного. Тяжело. Это просто попытка компенсировать собственную "неполноценность" в новом обществе, где тебя, кажется не принимают и не понимают. Начинают грязь лить, какие здесь все какашки, а вот у нас ...! Со временем должно проходить.

Если не проходит - показатель того, что так и остались чужаками.
а я родилась там, выросла,но сейчас плохо помню немецкий, для меня страна как манна небесная, а здесь,в России чувствую чужой, хотя всю жизнь здесь живу. Не нравятся не русские церкви, ни обычаи, песни - все как скоморохе
Форум: Развлечения
Всего: 78 282 темы
Новые темы за все время: 78 282 темы
Популярные темы за все время: 41 363 темы