Хотела бы высказаться )) мясо не ем, кожу и мех не ношу (сейчас научились делать шикарные искусственные шубы и Обувь из эко кожи, и эти материалы ничем не уступают натуральным мехам и коже), также не использую косметику и другие средства , которые тестируется на Животных. Точно знаю , что краски и другие средства фирмы Paul Mitchell не тестируется . Также lush, natura siberica и nyx не тестируется , это Косметика для волос и декоративная профессиональная . На счёт лекарств: лекарства тестируется на Животных , но не несут такого вреда как иные средства, а действуют также , как и на людей . А вот всякие средства для посуды , порошки , краски и тд тестируется самым жестоким метолом . Продукты типа фэйри вливают кроликам в глаза до полного омертвения роговицы , кролики часто умирают от болевого шока, у них нет слезы, поэтому им и капают это на роговицу. Другим Животным вливают в желудок краски, порошки и т.д, до тех пор, пока животное не умоет, а это может длиться неделю , чтобы выявить порог токсичности вещества. Но давайте быть разумными , человек то краску не пьёт и фэйри в глаза не вливает. Я не понимаю, зачем такие жестокие тестирования на Животных ?? Как будто это просто легальный способ живодерства. И мясо можно на 100% заменить по всем аминокислотам и микроэлементам . Вы не задумывались о том, что корове необходимы те же аминокислоты , что и людям ? И она получает их из зерна , которым её кормят . Я вегетарианка и , ради интереса и доказательства всем противникам вегетарианства, раз в пол года сдаю анализы на макро и микроэлементы и витамины , которые все привыкли добывать из мяса, так вот у меня все в норме , не смотря на вегетарианство. Мой брат с 10 лет вегетарианец и растёт даже лучше своих сверстников и в рост и в мышцы и по мозгам не отстаёт. Просто некоторые люди не способны избавить себя от вкуса некоторой еды ради того, чтоб из-за них никто не умирал