Как сварить кофе?
Нет ни турки, ни кофеварки. А захотелось нормально приготовленного кофе. Можно ли сварить его в маленькой кастрюльке/ металлической кружке? Вариант только дома, уйти не могу.
Хочу кофе
22 ответа
Последний —
Перейти
Элис
Можно в кастрюльке)
Насыпаешь в кастрюлю, льешь туда воду, варишь, потом через ситечко ( можно просто чистую тряпочку) наливаешь в чашку
Насыпаешь в кастрюлю, льешь туда воду, варишь, потом через ситечко ( можно просто чистую тряпочку) наливаешь в чашку
Нибелунги
Можно, в чем проблема?
Гость
можно,турка тоже самое что и кастрюлька,только удобнее.
Хочу кофе
спасибо) просто турки обычно дорогие, вот я и решила, что это что-то особенное.
Хочу кофе
Лямка
Сообщение было удалено
ты тоже постишь, а твоя тема банальна.
Лямка
у меня тема тоже не банальна. там есть нюансы
Гость
Лямка
Сообщение было удалено
надоели ваши темы. зачем узнала что изменил? не знала ,спала бы спокойно.
сочувствую,все они кобеля. полегчало?
сочувствую,все они кобеля. полегчало?
Гость
Лямка
Сообщение было удалено
самые тупые темы про мужиков - он мне изменил, он ушел к подруге и т.п. потому что когда все хорошо в отношениях читать бабье нытье противно и бабы эти которым изменили кажутся тупыми и недалекими, а когда у самой такие проблемы не хочется лишний раз бередить рану. так что уж лучше про кофе читать!
мики
Турка - это не "особенное" - это обязательно условие.
Нормальный кофе в кастрюле сварить невозможно, но понятно, что варево со вкусом кофе у Вас, конечно, получиться.
Причем турка для нормального кофе должна быть правильной: с широким дном и оочень узким горлышком.
Нормальный кофе в кастрюле сварить невозможно, но понятно, что варево со вкусом кофе у Вас, конечно, получиться.
Причем турка для нормального кофе должна быть правильной: с широким дном и оочень узким горлышком.
Хочу кофе
мики
Сообщение было удалено
о, ну вот это очень интересно!!! И какой вкус это придает? У меня получилось, получше, чем просто залитый кипятком, но с пригорелым запахом, и далеко не так как надо.
Если нет турки, я делаю так. Заливаете чёрный кофе крутым кипятком, размешиваете. Ставите кружку в микроволновку на пару секунд. Когда кофе начинает подниматься, сразу выключайте. Следите, чтобы кофе не "убежал".
Хочу кофе
ОМГ, у меня даже микроволновки нет... И что я за человек такой?((
Гость
Ну на самом деле горлышко должно быть узким.
Хочу кофе
Сонная тетеря
Сообщение было удалено
я уже писала, но да, получился лучше, чем просто заваренный. Но с пригарью, и не такой насыщенный. В общем нормально. Выпила с удовольствием.
мики
11. Кофе не любит кипяток. Такой тип турки не дает ему вариться, а только завариваться. Плюс кофе без пенки - это не кофе, а в кастрюле это невозможно...
особь
А есть какие-нибудь рецепты в приготовлении кофе?а то вы просто написали кладу кофе,завариваю...Опишите пошаговые действия.
мики
18. Кофе по моему: наливаю в турку 150мл сырой! воды, добавляют 1ч.л. сахара.
При первом появлении пузырьков, снимаю с огня и высыпаю в него 2 с большой горкой чайные ложки молотого (в пыль) кофе, добавляю щепоть корицы и кайенского перца. Ставлю на огонь и смотрю, пока поднимется пенкой до края. Быстро снимаю, чуть взбалтываю и опять на огонь и так еще 2 раза даю подняться.
Далее сразу выливаю в чашку, без процеживания.
При первом появлении пузырьков, снимаю с огня и высыпаю в него 2 с большой горкой чайные ложки молотого (в пыль) кофе, добавляю щепоть корицы и кайенского перца. Ставлю на огонь и смотрю, пока поднимется пенкой до края. Быстро снимаю, чуть взбалтываю и опять на огонь и так еще 2 раза даю подняться.
Далее сразу выливаю в чашку, без процеживания.
Гость
Я автор так и варю ( не стала заморачиватся всякими турками мизирными, кофеварками пластмассавыми и дорогущими огромнымикофемашинами). Я купила простую эмалированную кастрюльку на 1 литр.
Мелю зерна, высыпаю в эту кастрюльку, заливаю кипятком (предварительно грею воду в чайнике) , ставлю это все на огонь и пару раз довожу до кипения (помешивая). Пропорции на глаз- обычна зерен насыпаю пости полную кофемолку ,а воды лью на 2/3 моей литровой кастрюльки.(это нам с мужем на двоих)
Мелю зерна, высыпаю в эту кастрюльку, заливаю кипятком (предварительно грею воду в чайнике) , ставлю это все на огонь и пару раз довожу до кипения (помешивая). Пропорции на глаз- обычна зерен насыпаю пости полную кофемолку ,а воды лью на 2/3 моей литровой кастрюльки.(это нам с мужем на двоих)
Гость
мики
Сообщение было удалено
осподя такой муйней можно страдать только когда у вас в загашники лежат какие то великие сорта кофе.. а то что продается у нас в магазах (даже самые дорогие зерна) они и в косрюльки получаются не лучше не хуже ,всяких турок и кофеварок.
Elena
Вот отличный ресурс по приготовлению кофе:
http://coffes.jimdo.com/
Если хотите быстро и вкусно приготовить кофе, то рекомендую. А вообще, напитков на основе кофе очень много. Эту тему можно долго изучать...
http://coffes.jimdo.com/
Если хотите быстро и вкусно приготовить кофе, то рекомендую. А вообще, напитков на основе кофе очень много. Эту тему можно долго изучать...
Форум: Развлечения
Всего: 80 156 тем
Новые темы за все время: 80 156 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов