Гость
Статьи
Прекратить общаться с …

Прекратить общаться с матерью совсем?

Проблема в том, что моя мать рассказывает АБСОЛЮТНО ВСЁ про меня чужим людям. Мы живем вдвоём и она всегда жила моей жизнью. Я уже с детства поняла что ей нужно говорить минимум информации, а общаться на нейтральные темы. Но даже этот минимум она с радостью выносит всем на обозрение. Кто ей не позвонит, ни придет, она все рассказывает.вплоть до того что у Саши(это я) чирик вскочил на попе и она не может сидеть. Я с ней много раз говорила что нечего обсуждать мою жизнь с чужими людьми, тем более соседками которые только сплетни разносят - она мне внаглую врет что обо мне ни слова не говорит, но я то слышу! Мы живем в однокомнатной квартире я всегда все слышу! Потом ещё обижается что я ей клеветаю. Съехать не могу, я только поступила на платное 80% оплачивает мама. Что делать я не знаю. Я даже по сотовому когда дома не говорю.
Гость
16 ответов
Последний — Перейти
попробуйте говорить с ней еа нейтральные темы, важные не обсуждайте, она работает?то есть время, когда её не бывает дома, если да - планируйте свои телефонные разговоры на время её отсуттсвия...У меня тоже такая проблема стояла, когда я дома жила, мама у меня очень активная и энеричная, если знает все, может поломать мои планы, так, что - мама будет меньше знать, лучше спать..........
*лучше будет спать.............Если будете молчать вообще - начнутся обиды, жалобы всем кому не лень слушать
Еще попробуйте проще ко всему относиться, чирик так чирик, увлеките маму чем-нибудь, какиее-нибудь хобби придумайте, чтобы ей было о чём общаться со знакомыми, а то такое ощущение, что ей не о чем поговорить, вот она и общается на тему Вас................
Эх...
Ну что за бред прекратить общаться с матерью? Да все мамы обсуждают все , потому что дети-главное в их жизни, ничего нового вы не открыли, любите маму, сами будете в ее возрасте расскзывать про прыщики и разбитое сердце своей деточки...
Маша
рассказывайте всем про нее
Маша
Эх...
Сообщение было удалено
бред, что все матери обсуждают. моя свекровь как-то начала рассказывать, как мой муж в младенчестве писался, он стоит весь красный, а она вобще не понимает
Гость
Запретная Эйфория
Сообщение было удалено
Хоть кто-то меня понял, это радует.
Гость
Запретная Эйфория
Сообщение было удалено
Вы правы ей не о чем поговорить, хобби я ей выдумываю но ей ничего не интересно, всякие книги фильмы предлагаю она отказываеться.В конце концов я не могу "играть" в чужую жизнь надрываться. Она уже взрослая.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Тогда у меня не останеться друзей.
Гостья
Маша
Сообщение было удалено
Ну прям не муж а красна девица. А то он единственный в детстве писался
Гость
"автор, вы неблагодарная дочь. Это же ваша мама. Не говоря о том, что она вас родила и вырастила, она еще и сейчас вас тащит, обучение оплачивает и, я думаю, не только его. А вы сразу - не общаться. А о ней-то подумали? Не нравится, что о вас рассказывают - не давайте ей интимной информации. Моя мама вообще любит на меня жаловаться подружкам и не понимает, что подружки ей будут поддакивать, а потом сплетничать с другими соседями. И это для них только повод поперемывать косточки нашей семье. Но я понимаю, что это уже слабость пожилого человека и не общаться мне даже в голову не придет никогда. Хотя я абсолютно независимый от родителей человек, живу отдельно и зарабатываю сама"
Маша
Гостья
Сообщение было удалено
ну пусть ваша мама про вас рассказывает, как вы пердите в туалете. а что такого? не вы же одна такая
Груня
Наверное, дело не только в том, что у нее недержание речи.

Еще есть какие-то претензии к ней, какие-то обиды, которые вызывают отчуждение.

Со стороны у меня совершенно идеальная мать: не лезет с лишними вопросами, не сплетничает, не требует ничего для себя, всегда готова пожертвовать собой ради нас, ее детей. При этом манеры безупречные, карьера, очень уважаемый человек.

Но я все равно к ней отношусь с недоверием. Она в детстве на меня давила, как-то это засело в душе и не отпускает. И с отцом они очень плохо жили, больше из-за его безумного характера. Но факт, что она не хотела с ним разводиться, не смотря на мои просьбы.

Делиться своей жизнью с ней не хочу, вообще не хочу особо близко с ними ( с папаней тоже) общаться. Но выхода нет. Я вроде как должна. И тяжело мне это очень.

При том, я особо от них не зависела лет с 21-22. Училась бесплатно, подрабатывала. В 25 замуж вышла, но быстро поняла, что семейная жизнь вызывает только зубовный скрежет, хочется быть одной и ни от кого не зависеть.

Так что, автор, идите к психотерапевту. Надо корректировать свое отношение к близким, чтобы потом совсем тяжко не стало. Это сказывается потом и на семейной жизни, и на своих детях. И вообще, с возрастом такие вещи тяжелее как-то переносятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо уметь быть МАМОЙ, а не МАТЕРЬЮ. И уметь с детства выстраивать отношения с собственной дочерью.

А в старости пожинаешь то, что посеял. Увы.
Аноним
Если человек вам неприятен, постоянно манипулирует вами, не реагирует на расставленные вами границы, не идет на откровенное выяснение отношений, в случае даже если он ваш близкий знакомый, начальник, подчиненный, деловой партнер, родственник вашего супруга (супруги), да кто угодно, вы не обязаны с ним общаться из вежливости, или еще по каким либо причинам. Можно найти другое место работы, других партнеров, других подчиненных, перестать общаться с досаждающими вам родственниками. Найти таких людей, общение с которыми будет приносить удовольствие, будет интересным, честным, гармоничным и открытым, базирующимся на понятиях доверия, взаимовыгодного делового сотрудничества, взаимоуважения, а не обмана, иллюзий и лжи. Это ваше право, ваш выбор!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бред вы говорите полнейший -никто не просит никого рожать и за это не должны быть благодарны, это был выбор родителей- так будьте любезны уважаемые родители делать так как говорит вам ребенок, иначе нечего было рожать!!!! Дети -не игрушки а самостоятельные единицы общества!
Форум: Развлечения
Всего: 79 512 тем
Новые темы за все время: 79 512 тем
Популярные темы за все время: 41 841 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова